回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:山东 

距离上次发帖很久了,并不是我懒不想发帖,实在是因为行情太烂,每天忙的焦头烂额无暇顾及.  转眼间,我家小曼已经10个月了,经历了风风雨雨,走过了千万里程,算是长大啦!   最近看论坛上很多攻击帖,对此,我只能付之呵呵,也不免庆幸我家小曼之争气! 闲话不说,扯一下我家小曼成长旅途中的点滴吧!
     国际惯例; 小曼靓照镇楼;
[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1605/16051123284272cca324e5a0c2.jpg!700[/img]

帅帅滴!美美滴!萌萌滴!亲耐滴~~~~~

再晒一下小曼的历程和油耗,估计卡友们非常的关心~~~  常年跑聊城--上海  聊城--武汉   聊城--成都   上海--重庆--成都   成都--临沂--聊城.以及山东省内. 绝大部分跑下道, 长途基本23-27吨, 省内甚至50吨.  目前9万多公里,刚做完首保. 一直平均油耗29.0,最近拉大载,又上去了0.2个~~~  不要怀疑这平均油耗准不准, 我经常的拿加油量和里程来计算,结论一致!

再来得瑟一下车上的东东,,,,,

50L冰箱  是的!是冰箱,不是什么保温箱~~完全可以把饮料冻结实.为什么要这东西?  跑南方的车~~不解释!不只有冷饮, 白天把饮料冻结实了,晚上关了冰箱,开着盖子睡觉,效果媲美空调  你要问冻什么程度?  请看下图!

效果OK么?  相信我, 这家伙真管用!至于耗电----比如停车时电量是25V  冰箱里放24瓶饮料,开一晚上, 第2天早上全部冻结实,车上电量显示是24V.((((((((大括弧;直接插市电,12V  24V都可以.不需要逆变器!
    跑长途,路上怎能少了酒? 炎炎夏日,来瓶冰镇啤酒,或者冰西瓜,爽~~~~

佛珠, 工兵铲,瑞士**, 加湿器(可以放驱蚊水),大小手电筒,电热壶,电子狗,蓝牙耳机.空滤,,,,,,,,,,不可或缺!

下面来扯会儿正事--运输.
这趟是运台变压器返厂维修,是自己公司总公司的活,由聊城运往(??)等下自己猜! 货重25吨 车货总高4.45米(CAO!装前告诉我不超高!这特么叫不超么????) 除湖南个别路段,基本全程下道(高速真心跑不起啊!前4后8,高速只给我们31吨)
    走前经理还特意嘱咐我;如果3  5天就修好,你就在那儿等!直接再拉回来!       到地儿一问,要维修特么大概俩月~~~~~    果断走起!俺住不起啊~~~

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
接到派车电话,马上出发前去装货~~ 喂!前面小弟!你特么占的是大车道!!!!

好了~不得瑟了,因为紧接着的路是这样滴~~是这样滴~~~

谁要说这路不好,我和谁急哈~~~

到厂一看,哈哈  人家吊车都等8年了~~~(咱迟到了)  也顾不得再拍照啦,赶紧麻溜滴装车吧  哈哈

咱不是专门拉设备的车,就这唯一的倒链还是借的呢, 还好,自己有几根钢丝绳  稳稳的固定吧~~~等完全弄好,天都黑了.  果断回家睡觉觉~~~(因为晚上发车的话,我是第2天白天过河南境.不太顺畅)

又是一个好天气,首先是再检查一遍禁锢, 不错!算满意啦!就是特么超高~~~我没招~~~

别说我装偏了哈!跑车的都明白!

OK啦!加油走起!

什么高速 什么国道  什么省道 咱一步步的向着胜利进发!!!堵车早已习惯!请堵的再-------------------轻一点吧~~~~

因为是自己一个人跑. 路上拍的图少了些,还请见谅~~
   到厂家办理好交接(因为是自己公司的设备,我需要办理一些维修手续的) 开始卸货!
        我晕!我哭!我闹!特么这破东西,给我车厢底下压4个大坑!!!!!! 人家厂家还不错;兄弟,我这儿有油漆,你刷刷吧~~~~    油漆能补大坑么? 不过,,,不过嘛,不刷白不刷~~

然后 我来到了~~~下图这里~~这是哪儿? 不用解释吧?

2# 2#
  不幸的事发生了~~小曼扎脚了~~~ 还好,在停车场发现的,就地解决吧!  又想哭!居然没有扒胎机! 因为是铝毂 我是尽量的不用普通撬杠搞轮胎,但没办法了,只能是自己找块内胎帮垫着撬杠,让维修工小心些给修啦~~  请无视上面的泥污~~~路况忒那啥了~~~

3# 3#
衡阳 长沙回山东的货太烂了,呆了两天总算是弄了车破木头回去,运费底的可怜,再加上自己太累,也就没拍什么照片  回家后第一件事就是修理车厢和洗车, 小曼太脏我受不了~~~

4# 4#

沙发

5# 5#
  紧接着的是一趟更恶心的活~~安康 汉中 西安3地卸~~~~本想不接的 , 但这是长货,不能挑拣,,,,,,,没办法  装吧! 更恶心的事出来了!特么装卸工给我装反了!意味着我得先去安康!而不是顺路先卸西安~~~~ 我实在是无语了!

装完后连夜上路  一路狂奔~~~~   忘记是在哪个服务区尿尿了~~~~  

一路无话,等快到目的地,我是真无助了!狭窄的路, 拥挤的街.  卸货点在乡下, 特么我的车根本进不去!!!!

就这儿,后面是个大坡 前面是个死弯,路就这么宽,我车过不去, 没办法,自己咬着牙要倒回去!

看到两道水痕了吧! 是的!你没猜错!我特么过不去,又倒回来的! 看两边房子你可以想像出这个坡有多大!!  我特么倒着下大坡!!!  

我是实在进不去了!找了这物流的车倒货,其实他也是9.6.照样也进不去~~但人家到货站后再倒小车~~~~我倒不关心他来回倒货,,,我关心的是他找我要多少钱~~~

6# 6#
回货勉强, 干的老本行,来的是药用胶囊, 身心疲惫,依旧是没拍什么图~~~

7# 7#

平沙孤狼 2016-05-12 00:06:03发表在 顶楼

距离上次发帖很久了,并不是我懒不想发帖,实在是因为行情太烂,每天忙的焦头烂额无暇顾及.  转眼间,我家小曼已经10个月了,经历了风风雨雨,走过了千万里程,算是长大啦!   最近看论坛上很多攻击帖,对此,我只能付之呵呵,也不免庆幸我家小曼之争气! 闲话不说,扯一下我家小曼成长旅途中的点滴吧!
     国际惯例; 小曼靓照镇楼 ...
50L的冰箱多少钱买的?我打算买个25L的会不会太小了?带独立压缩机的,1300左右!淘宝!

8# 8#
原帖由 徐州宁泰 于2016-5-12 01:18 发表在 7楼
50L的冰箱多少钱买的?我打算买个25L的会不会太小了?带独立压缩机的,1300左右!淘宝!
某宝2250.是50L的,  放茉莉蜜茶能装35瓶, 感觉25L的太小了.

9# 9#

下面这段要着重的感谢欧曼聊城先锋公司的王经理和刘经理!王经理例行回访时得知我车有两个小问题一直找不到原因没解决,马上帮我联系刘经理协调服务站解决!刘经理得知我因此问题已经跑过N家服务站了,二话不说,马上帮我联系莘县站,让他们组织技师帮我攻关解决!在王姐 刘姐的关照下,我将信将疑的把车开到了莘县服务站, (实际上我一直以为也就是当玩了,走个过场拉倒,和以前去的服务站一样,解决不了)没成想,在我开进维修车位的那一刹,我知道我想错了! 车间主任, 几位师傅, 三包员,配件库==== 人家都在等着我呢!甚至热情的问我吃早餐了没?用不用去给我买!说真的,这一刻,我体会到了亲人服务!!!!
       一个小时过去了   两个小时过去了  3个小时过去了~~师傅擦着汗从地沟钻出来告诉我;不出意外,就是它的事了!来 咱出去试跑一圈!
       如何试跑???我当时没拍图!不是忘记 不是懒惰!是不忍!!!! 师傅让我开着车走,他一路跑着跟着 盯着后桥看问题! 就这样!我们来回跑了两趟~~~~~  在这里,说什么都是苍白的文字!只能发自肺腑的对那师傅说一声;您辛苦了!谢谢您!!!!

出发,去莘县乐达服务站.

近了! 莘县南环乐达欧曼解放服务站

帮我查备件,订配件~~~