回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
车是去年12月提的,3.8米排半宽体,。。上牌,保险办营运,总共花了95500。。。车配置,496玉柴国4电喷发动机,120马力,变速箱万里杨5档,带低速副变速。。车厢原厂3.8米400毫米,带自卸。。。轮胎朝阳7.50R16全钢丝胎。。。配置就这些了,,驾驶室配置寒酸得很,手摇玻璃,没有空调,手动开关门。。。。也是很无语啊,,。。。,因为这是第一次买的轻卡,用来自己工地上用,平时接送工人干活,偶尔拉些工具。。因为常年在外地使用,就办了个私人户的经营许可,然后办了道路运输证,怕在外地被逮。。。使用感受,哎。。。现在在北方,,我刚过来的时候柴油被冻,,被丢路上了好几次,现在天气变暖。就好了。。早上冷车1档进2档不好进。。吐槽一下,爬坡2档退一档,必须停住了才能挂一档,车有一点动退一档就打齿,。这叫一心痛啊。。。目前开了4000公里,因为第一次接触卡车,才知道面包车的舒适性有多好。。。从全程高速到陕西榆林,全程1200公里,自己一个人,就拉了一点工人的行李,,到工地后,全身都痛,,。哈哈,,车钢板硬啊。。。目前有个问题,就是车,右边比左边矮!!不知道咋回事,,是不是我装了个水箱在右边的原因。。还发现个问题,,我发现路上大运轻卡好少,这边陕西基本没看见过。。。因为要C1能开,上了蓝牌,车长5990。宽2200。重4465KG。荷载质量1.73吨。。。总之开轻卡,感觉比小车好开,哈哈。。视野好。。。坐姿高。堵车的时候那叫俯视小车。。油耗跟我以前想的大车肯定很耗油不一样,太省油了!我爸的小车福特锐界2.0的排量,显示平均油耗14升。。这大车10多点,不知道是不是算错了。总之还是挺省了,可能拉得轻的原因吧。。下面上图。。。要是有师傅教教1档进2档好进的方法就好了,。。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

还有个问题。我重庆车牌,在外地,怎么做二级维护啊,听说要二级维护合格证才能审道路运输证,只听说过二级维护。没做过,。

2# 2#

继续上图,现在方向盘感觉有间隙了,左右快速晃动就响。。。水泥路驾驶室后面咚咚咚的。不知道啥原因。。

3# 3#

3786公里,万能的论坛,这个绿色的排气杀,是行驶中一直要开着的吗?

东风东 2016-04-11 09:13:15发表在 3楼

3786公里,万能的论坛,这个绿色的排气杀,是行驶中一直要开着的吗?
不能开

5# 5#

枫之商 2016-04-11 09:16:48发表在 4楼

不能开
那是什么情况下可以开啊,看不懂说明书。。

东风东 2016-04-11 09:17:59发表在 5楼

那是什么情况下可以开啊,看不懂说明书。。
卧c,真的是菜鸟!我来科普一下排气刹:所谓排气刹就是打开开关后,堵死排气管不让排气,利用发动机来辅助制动

7# 7#

猴子请来的救兵 2016-04-11 09:36:09发表在 6楼

卧c,真的是菜鸟!我来科普一下排气刹:所谓排气刹就是打开开关后,堵死排气管不让排气,利用发动机来辅助制动
好吧,我真的不懂。。。

8# 8#

大运的轻卡你也买~~~

9# 9#

法士特8挡半 2016-04-11 11:59:14发表在 8楼

大运的轻卡你也买~~~
经常看见大运重卡嘛,所以想大运轻卡也应该不错,哪知道这车这么偏门。。