回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天龙  挂靠  北京 
去年下半年,挂靠在广西南宁天龙汽车运输有限公司的一辆大货车在高速公路上超载行驶,被开4次罚单,由于车主拒交,罚款从两千元变成了五万元。

4次罚单,大半年时间,罚款涨了十几倍,这涨幅有点吓人呐。违法却没接受惩罚,正所谓“躲得了初一躲不了十五”、“天网恢恢疏而不漏”,车主再轴,也拗不过法律。

反正几次罚单也不是什么事,是吧?更何况,是公司的车,谁交谁**!你被动,人家交通局可就要主动了,直接把你告上法庭了!这下,傻了吧,两千变五万,卖肾吧。
两千元是如何变成五万元的,在这里就不做深究了。主持人以多年经验告诉大家,当你成为执法部门的被告对象时,结果往往很严重,因此宁做原告也不要成为被告!
经过此事,你还吐槽南宁的行政人员办事效率低吗?人家一次出马讨回五万,超额完成工作任务啦!各位车友们,平时还是老老实实遵守交通规则,熟读道路交通安全法吧。
黑哦
如果认为罚单不合理,应及时申述申请复议,置之不理的结果只能是这样了
嘛,滞纳金咯,执行费咯,乱七八糟算起来算少了,有罚单请及时缴纳

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

是真的吗。好多年前我们这儿就是滞纳金不能超过本金了。也就是说不管超过多长时间最多交两倍。

2# 2#

要守法,吸尽贫英明,

3# 3#

他告你一告一个准,你告他难于上青天,而且他以后报复你很容易

4# 4#

不是滞纳金最多不超过罚款额度吗?我记得罚款单上都写着里

肯定骗人的,滞纳金不会超过罚款本金的