回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天龙  山东 
主角天锦190小三轴,配置以前说过,本人与夫人,无车标,因为我认为车标就像身份证一样,它只能证明你是中国人,并不能证明其他什么。往年初七初八就能干上第一趟,今年一直到了十四才干了第一趟。回家路上一客户打电话说有到云南的货干不干,放去年我也许就推了,但今年行情不好,一块跑的车到现在还有没动车的,想想干吧,别在家抢鸡肋了。介绍货物,54套医疗设套,3吨左右,占7.7米车正好一车,全程2500公里左右,价格吗不想说,怕被人拍扁,因为老板没喝醉或者说老板没疯掉,所以不会给天价,只能说还行,知足者常乐吗,只能透一点,费用和利润大概是4/6。因货物轻,造价高,所以打算全程高速,山东,河南,湖北,湖南,广西,云南。希望有当地的卡友给指条明路,应该在哪儿下高速,谢谢。我从三轮开始,开过三轮.微卡.轻卡.翻斗.水泥车.赛龙.和现在的天锦,最不满意的是赛龙,前桥太小,方向机拐臂 断过多次,刹车片太窄,刹车不好用,修车最多的是翻斗,在它身上我己经修练成了修车师傅。没修过的是拉水泥的车,凯马,最满意的就是现在的天锦了,我不是车托,只谈个人感受,不喜勿喷。说一下个人的用车习惯和心得,我装货基本不装超,出车前查一下灯光,全车灯泡备齐一套,牌照大号清楚,不能因为这个送钱,尽量做到遵纪守法。车车1.3万公里换机油,1.8万公里保轮,8万公里调气门,每年换一次齿轮油,10万公里镗一次刹车锅,轮胎用到花纹不好马上换,从不用到爆胎再换,在路上修一次轮胎,快赶上买半条轮胎了,配件全从4s店拿正厂件。说归正题,因本人学历有限,也写不出汪骚骚的诗意,雷锋的沧伤,阿三的阅历,所以我打算这次用记帐的方式,把这次行程记下来,看一下各省高速合多少钱吨公里还有车车全程高速下的油耗,不用刻意省油,时速在80左右。下早3点从济宁出发,预计29号下午或晚上到,因一人驾驶,安全第一,所以中途休息,望告知一下安全的服务区,在此谢过。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
感谢分享自己的用车心得。您的帖子已经置于论坛首页10条推荐和手机客户端论坛精华推荐。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

天锦的车很帅,应为我家也有。

辛勤开车 2016-02-28 00:00:05发表在 顶楼

主角天锦190小三轴,配置以前说过,本人与夫人,无车标,因为我认为车标就像身份证一样,它只能证明你是中国人,并不能证明其他什么。往年初七初八就能干上第一趟,今年一直到了十四才干了第一趟。回家路上一客户打电话说有到云南的货干不干,放去年我也许就推了,但今年行情不好,一块跑的车到现在还有没动车的,想想干吧, ...
卡车人威武……重庆卡友帮顶!

3# 3#

a13641825492z 2016-02-28 00:02:53发表在 1楼

天锦的车很帅,应为我家也有。
谢谢,同感,哈哈。

4# 4#

~_~我来也~_~ 2016-02-28 00:03:28发表在 2楼

卡车人威武……重庆卡友帮顶!
谢谢

不过我真不知道气门间隙怎么调。不怕你笑我都不知道什么是节气门

6# 6#

现在己经到鄂豫省界了,山东138公里,花120元RMB

7# 7#

a13641825492z 2016-02-28 00:06:12发表在 5楼

不过我真不知道气门间隙怎么调。不怕你笑我都不知道什么是节气门
去你认为修车还可以的师傅那儿调。

8# 8#

辛勤开车 2016-02-28 00:00:05发表在 顶楼

主角天锦190小三轴,配置以前说过,本人与夫人,无车标,因为我认为车标就像身份证一样,它只能证明你是中国人,并不能证明其他什么。往年初七初八就能干上第一趟,今年一直到了十四才干了第一趟。回家路上一客户打电话说有到云南的货干不干,放去年我也许就推了,但今年行情不好,一块跑的车到现在还有没动车的,想想干吧, ...
卡友一个人,安全第一,注意身体。

9# 9#

年华似水 2016-02-28 00:13:29发表在 8楼

卡友一个人,安全第一,注意身体。
谢谢,正点休息,会休息才能工作。