回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
谈谈两台GTL用车感受,先说第一辆,本人从GTL一上市就很关注,看了多方资料后在13年2月果断出手一辆,潍柴375.法士特12速,汉徳桥。车到手一上路那个喜啊,驾乘方便不问问了,一流的!可是没过三个月事情就来了,V推和贯通轴的问题接踵而来,这台车开了两年零七个月给我立下了汗马功劳,虽然中间换了N次V推和贯通轴及轴承!但是我也理解,必竟是新产品会有一个过程,好在欧曼售后是一流的,各方面解决非常到位,在经历多次整改后这些问题基本上解决,在这里给点个赞!自从超能版一上市就很关注,加上感觉自己车动力有些小,于是在460上市后决定换车!15年十一月忍痛卖了我的小G(两年零七个月.45万公里)果断入手460十。
现在来谈一下我这第二台可怜又苦逼的欧曼GTL超能版460十(可怜苦逼理由是这车只运行四十天就报废了)。不用说大家也知道460十是欧曼最高配车型,高顶,平底板,福康460.法士特16速,安凯桥。在这里必须吐槽一下欧曼公司,说是高配车,可事实呢!有几个细节我必须吐槽一下,1.倒车镜加热没有了,换成了不实用的电动调节!2.音响系统CD机换成了收音机,连上面两个音响喇叭都取消了!加了个很不给力的蓝牙连接功能。3.ASR功能,这个可能有卡友不太清楚是什么功能!可是这个功能是十分,十分,十分实用的(重要事情说三遍)ASR车辆防侧滑系统,大大提高行车安全和通过性,举个例子,14年底在十天高速安康段下大雪,事发点是安康去十堰方向过安康东服务区开始上坡,路面积雪非常厚,我到时坡上有十几辆车爬不动把路堵上了,天亮后有几个单车把路挪开了,清楚的记的当时只有我和一辆德邦的斯堪在众人羡慕的眼神中轻松的爬上大坡走了,当时心里想欧曼这个配置真给力!没想到在这个高配车上竟然取消了!就说这三点吧,希望欧曼官方看到后能引起重视。这些功能能花多少钱!别拿我们卡友当傻子,也别拿你们多年积攒的用户口啤开玩笑!
说正题,新车11月22日上路后就感觉油耗不对,油耗高,动力还不行,还不如原来375的!后来在老家和上海锦翔服务站刷了两次系统,倒了一次模版还是没能解决!于是老家服务站给联系了福康工程师来给检查!就在我回家修车途中这台可怜的大G被我司机直接干报废了!事故起因多少和欧曼公司有点关系,十二月三十晚上车子行驶到青银高速(货是到潍坊的)离周村出口还有十几公里地方忽然全车断电,连双跳灯都不亮!打电话给服务站电工,自己找了多处也没找到原因,全车没电停在车流量那么大的路上不是个事啊,当时断电时就差点出事,熄火,没灯,好不容易才滑到路边的!打电话来拖车拖走在说吧,一千大洋拖到周村出口,400安排滨州的一个服务站给抢修的,几小时后来了两个小师傅,很给力!来到就找到毛病了!这个毛病真的让我无语和蛋疼!竟然是底盘和驾驶室的线束连接点上的一根主线出厂时上差丝了!跟本就没上到位,电源线一直就虚接在上面的,真郁闷为什么那么久不坏,偏偏到那里坏了,也许是我该有此劫吧!我绝对没污蔑欧曼公司,下面有图有真相,还有服务站的抢修记录,可以查的!修好以后上高速在服务区睡的觉,早晨七点多起来出发,行驶到离潍坊潍城出口几公里的地方由于团雾,前方出事故堵车,司机大意了直接追尾,导致车头报废,两人受伤的后果!在这里还要赞一下GTL的驾驶室后移技术,当初买这款车看重的就是驾驶室四点悬浮,舒适加安全,(两人受伤是因为没系安全带的原因,司机肋骨断裂十根,我坐副驾驶腰椎受伤!如果系安全带绝对没事)没想到这保命的后移真被我用上了,后面有图有真相!大伙说如果不是线路出毛病我是不是就躲过此劫了!好了,不废话了。过年伤好继续上让我又爱又恨的GTL,认准它了!
声明,本人不是黑也不是托,以上绝对属实,负法律责任!另外祝广大卡友春节快乐,合家欢乐,平平安安
文才有限,见笑了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

飞的太低

2# 2#

飞的太低

行!无界 2016-02-05 11:57:53发表在 顶楼

谈谈两台GTL用车感受,先说第一辆,本人从GTL一上市就很关注,看了多方资料后在13年2月果断出手一辆,潍柴375.法士特12速,汉徳桥。车到手一上路那个喜啊,驾乘方便不问问了,一流的!可是没过三个月事情就来了,V推和贯通轴的问题接踵而来,这台车开了两年零七个月给我立下了汗马功劳,虽然中间换了N次V推和贯通轴及轴承! ...
邳州的

4# 4#

来捣蛋的是吧!我吹过牛吗!

5# 5#

路安 2016-02-05 12:06:08发表在 3楼

邳州的
是的

6# 6#

楼主是不是要换个驾驶楼呢?其他能修好吗

7# 7#

你这帖子牛逼,可以上十大了,强烈要求上十大,管理员怎么看

8# 8#

小马的T7H440 2016-02-05 12:07:34发表在 6楼

楼主是不是要换个驾驶楼呢?其他能修好吗
估计报废了

9# 9#

行!无界 2016-02-05 11:57:53发表在 顶楼

谈谈两台GTL用车感受,先说第一辆,本人从GTL一上市就很关注,看了多方资料后在13年2月果断出手一辆,潍柴375.法士特12速,汉徳桥。车到手一上路那个喜啊,驾乘方便不问问了,一流的!可是没过三个月事情就来了,V推和贯通轴的问题接踵而来,这台车开了两年零七个月给我立下了汗马功劳,虽然中间换了N次V推和贯通轴及轴承! ...
祝楼主早日康复,人在一切都会好的