回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:江苏 
去年刚从部队退伍,换了驾驶证,办理从业资格证,头脑简单的就准备找个老板开大货。心想11年的驾龄不是吹的,开车没问题的,自己在我们当地的职业介绍所登了消息,“本人部队转业,11年驾龄,B2证,有从业资格证,求驾驶员工作等等”没几天,职介所通知我,有一位前四后八的车主想要一位驾驶员,条件符合,于是见了面,上路驾驶看了一下,决定用我,老板说,最近几天不拉活,主要是车刚买回来,是二手车,河南牌照,要过户,车子挂不进档,驾驶室内部的座位破烂不堪,后铺上几个香烟烧的大洞,机油灯,水温灯一直亮,车后部没有刹车灯,转向灯,高栏损坏严重,变形需要整理,没有暖风,雨刮器不工作,玻璃喷水器电机工作不喷水等等吧,老板说,你自己在市区修,老板指定地方,老板手下3辆车,确实忙。我就答应了,说实话,在部队开车,需要维修的少,就是坏了,也是直接开到修理所,很少自己过问的,这下把我为难了,心想反正都要经历,不如学学吧,修理的老板都忙,这是个司机都知道,没办法,很多都是自己卸,装。
在这个过程中真的学到了很多东西,老板也很赞赏。
都弄完了,开到现在,说实话,最佩服的还是卡车司机,没日没夜,一车货装完有时晚上11、2点走,货送完还要去配货站等活,说实话,有时候真的会忍受配货站的冷眼,以前什么装卸工,调度员在我眼里算个屁啊!(对不起这是以前的想法),现在才知道这些人还真不能得罪,就说装卸员吧,他说不想给你装就不给你装,就算老板说了,他也慢慢悠悠的,耽误你的事,其实他们很辛苦,买个饮料打个招呼很正常的。驾驶员更知道忍一时风平浪静。呵呵!
想说的很多,感慨很多,最后祝所有驾驶员一路平安,家人幸福,发大财,哈哈,包括我自己!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
坏的东西还是很多啊

2# 2#
沙发,说的都是生活中的点点滴滴!

3# 3#
【原帖由寂寞的蝗虫于2011-3-24 13:37发表在顶楼】
去年刚从部队退伍,换了驾驶证,办理从业资格证,头脑简单的就准备找个老板开大货。心想11年的驾龄不是吹的,开车没问题的,自己在我们当地的职业介绍所登了消息,“本人部队转业,11年驾龄,B2证,有从业资格证,求 ...
、、、、、、、、、、、、、

4# 4#
部队跟社会差别很大!慢慢体会哦兄弟

5# 5#
哇塞!老班长!顶!

6# 6#
回归社会就要适应社会。

7# 7#
呵呵!都是一样的!我爸开了31年车,我爸开的第二个手扶式拖拉机的柴油机就是我爸自己买零件装的,现在不是我吹牛的,叫我爸一个人组装一台发动机肯定没问题!