回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:陕汽重卡  德龙F3000  故障报告 
德龙3000半年的车,装节温器就高温,不装节温器又没有暖风,求大神指教
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

Xialiangqin 2016-01-22 07:51:52发表在 顶楼

德龙3000半年的车,装节温器就高温,不装节温器又没有暖风,求大神指教
你的那种高温是实际高温,还是虚高,还有装上节温器跑平路高温吗

奔走全国 2016-1-22 09:10发表在 1楼

你的那种高温是实际高温,还是虚高,还有装上节温器跑平路高温吗

实际高温,我的车是后八轮自卸7个月的车,车子跑山区的,还有就是每车都有40多吨,平路不怎么会啊,节温器老堵住,水箱上面热,下面冷,

Xialiangqin 2016-1-23 15:51发表在 2楼

实际高温,我的车是后八轮自卸7个月的车,车子跑山区的,还有就是每车都有40多吨,平路不怎么会啊,节温器老堵住,水箱上面热,下面冷,

你这是节温器打不开

把水换了 上面热 下面冷 说明水箱下面结冰了 不循环了
我的就有过这样的情况

小水箱下来一根管子,到机器上成三通一根去暖风一根去机体里的,也就是通到节温器下面那,你顺着去机体那跟管子找到头,有个90度拐弯铁管,那个铁管那肯堵,我的两年都没找到病,就今年算是找到了,现在暖风可以用了。水也敢加满了不翻了。

Xialiangqin 2016-1-23 15:51发表在 2楼

你这不是节温器的事,还是管子堵住了,不过节温器也会坏,我今年就怀个,

我那去年也不敢装节温器,装上就翻水,水温表也不稳定还没暖风。今年吧管子通了装上70度的节温器,平时上坡最高72,不会涨了,平路68那样,我是拉大载的,基本上95-105。

高温要看什么情况,是表上高,还是沸腾了,还要看防冻液等级和散热系统的密闭性,现在发动机都是高温发动机,西康的节温器87℃才打开,,93度风扇打开,97度风扇直连