回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
晒晒我的联合卡车最新油耗,我的路线是张家港沙钢集团至无锡硕放,单程100公里多点,沙钢集团-张家港西外环-228省道-东廊路-东盛路-锡东大道-锡山大道-新韵路-机场路-硕放,熟悉无锡的卡友应该知道路况:红绿灯相当的多车多非机动车行人多,绿灯时间短,总重100吨跑出这样的油耗已经很给力了
照片 119.jpg

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
油耗
照片 122.jpg

32# 32#
【原帖由极深的蓝于2013-12-19 19:59发表在顶楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]

之前在QQ群里有个兄弟说没必要装派克,价钱又贵,原车已经有粗滤和细滤了你这不是多此一举吗?下面我来谈谈加装派克油水分离的必要性:

中国与西方国家的燃油品质差距有多大?
    上图是欧三与国内各标准的对应关系,国标GB252-2000强制标准, ...

言之有理!

33# 33#
【原帖由极深的蓝于2013-12-19 20:32发表在17楼

我的方案是尽量少改动原车油路,杜绝过长多余的油管以免造成磨破,抛弃原车油箱出油管根据长度从油箱出油口直接倒派克进口,派克出口接原车粗滤进口,如下图

为什么不先过粗滤再过细滤呢?

34# 34#
【原帖由张国荣5353ABC于2013-12-19 21:05发表在29楼

6K发动机肯定要假装派克。。现在学到 等我 订了联合 马上去买个。。油箱出来管子 是透明管子连接派克进口吗?接好了 存在有空气吗。直接点火就行吗?

假派克没用过,不知道密封性能怎么样,会不会短路,透明管是汽配店买的不是派克品牌,管路接好必须排空气,机体上有排空气螺栓

35# 35#
明天出车 跑云南了。跑2趟。。现在油耗44升了啊。。才1万3公里。。k12。厉害啊。。等6万公里了。还要下降油耗。力还出来。不愧是 奔驰系列发动机,我们买单车 只能选k10了。。

36# 36#
【原帖由fengyang于2013-12-19 21:26发表在33楼

为什么不先过粗滤再过细滤呢?

仔细看我的帖子,30微米-10微米-4微米,派克油水分离用30微米的主要为了除水并滤掉较大颗粒,10微米的作为二级过滤滤掉较小颗粒,最后是4微米三级过滤即精滤彻底过滤掉燃油内的细微悬浮颗粒物,这样设置兼顾燃油的流量和滤芯的耐用度,兄弟~明白了吗?有卡友在派克1000FH使用10微米的滤芯这样是不科学的

37# 37#
【原帖由极深的蓝于2013-12-19 21:35发表在36楼

仔细看我的帖子,30微米-10微米-4微米,派克油水分离用30微米的主要为了除水并滤掉较大颗粒,10微米的作为二级过滤滤掉较小颗粒,最后是4微米三级过滤即精滤彻底过滤掉燃油内的细微悬浮颗粒物,这样设置兼顾燃油的流量和滤芯的耐用度,兄弟~明白了吗?有卡友在派克1000FH使用10微米的滤芯这样是不科学的

说的有道理。。学到了。。。你车6万公里 油耗还下降空间

38# 38#
另外看某贴有卡友喷吃螃蟹的问题,你们认为成熟的经典的被大家认可的才是王道,难道新产品都是洪水猛兽吗?诺基亚可以砸核桃为什么大家都拿IPHONE?无锡我是第一台K12 420 我所在的服务站是东风商用车江阴金沙江特约服务站,备件啥都有,服务周到,车子使用状况良好,省油,时效,我庆幸我第一个吃螃蟹,这车我买对了
照片 021.jpg

39# 39#
【原帖由极深的蓝于2013-12-19 20:11发表在6楼

大功告成

可以啊