回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
      我和张师傅以及老板的侄子,平平安安的跑了大半年,由于当时运输市场开始出现了9.6米车厢的后八轮,运费十分了得,老板经过一番权衡,决定把车子改装成后八轮。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
      经过汽修厂紧锣密鼓的加班加点,半个月后一辆9.6米的后八轮诞生了。装载吨位由以前的12吨13吨也转变成了22吨23吨。我们又成功跑了几趟海南,老板也为自己的英明时常向别人炫耀,有经验的卡友都知道,当时的解放汽车的后八轮的发动机是锡柴6110带增压的,乘龙也是6108带增压的,我们这辆玉柴6108不带增压的发动机是超负荷运转的,很快问题出现了。

12# 12#
       2000年的春节前夕,腊月20那天我们在新乡装了一车到礼泉的有机肥,重量22吨。当车子行驶至G310国道灵宝西收费站西边几公里的一个大下坡的时候,突然发动机传来一阵“嗒嗒嗒”的噪音,我急忙靠边停车,检查发动机并没有明显的异常,我用扳手打开发动机气门室盖继续检查,发现六缸的节气门上面的豆瓣销脱落了,继续检查发现六缸的气门顶杆也弯曲了。我急忙让老赵去灵宝市买配件,当时是上午,如果买配件不耽误时间中午肯定可以修好。

13# 13#
杨哥继续,

14# 14#
      中午时分老赵回来了,我和张师傅很快将配件安装好了,准备试车的时候,我伸头看了一下水箱,发现小水箱里面没有水了,从工具箱里面找出以前加剩下的一桶防冻液,加进去以后还看不见水,老赵就拿起水壶去山下的村子里面讨水,差不多一个小时时间,老赵提着一大壶水回来了,把这一壶水进去以后,竟然还看不到小水箱满,我连忙去拉机油尺,拔出机油尺,我们三个都傻眼了,油尺上是灰色的润滑油,水跑到润滑油里面了,肯定是机体烂掉了,我当时分析肯定是那个弯曲的气门顶杆把缸头顶破了。

15# 15#

再一次拆开气门室盖,拉出气门顶杆,斜着用手电照着看到了开裂的那个地方,口子并不算大,我看可以用强力胶暂时粘合在一起,要不就要换缸头。我们三个商量了一下,现在天色晚了,也没有公交车路过了,明天一早到灵宝市看看有服务站有没有,买不到缸头了就买强力胶,这趟回去了让修理厂发一个缸头过来再换上。

16# 16#

看着天快黑了,我去山下的村子里买了些吃的,脱掉了身上满是油污的工作衣,简单吃一点东西,我们三个分别躺在上下铺和前面的座位上睡了一夜,第二天天刚亮老赵就拦车去买配件了,中午时分,老赵回来了,带回来了强力胶和一大桶散装机油,他说反正回家以后还要修车就没有买好机油,我开始不愿意让用散装机油,但是最后没有坚持劝他,一切处理好以后,加上机油,发动车子,一切正常,大概行驶十来公里以后,又是一个大下坡,发动机正在高速运转中,一阵刺耳的“嗒嗒嗒”的声音从发动机里传出来,这次可是真的烧瓦了,机油压力表也落的一个多一点。

17# 17#
高负荷运转,毁车体毁发动机,车辆建议不要乱改,

18# 18#
      我把车子靠边上停好以后,用油桶接着放净了机油底壳的机油,打开油底壳,看到油底壳底部满是明晃晃的金属碎屑,不用怀疑了,烧瓦了,我又用手电照了照机油泵的吸盘,上面满是小线头一样的绒线,把机油泵吸盘堵得严严实实,         我说:看到了吧,这就是买散装机油的后果。
         老赵说:那怎么办?要不咱们三个吊发动机吧,我给你们打下手。
         张师傅听见这话,往路边一坐说:谁想修谁修,谁爱修谁修,我是不干了。
         我对老赵说:吊发动机咱们没有工具,还要磨曲轴,怎么弄,难道要在这里过春节吗?赶快趁着修理厂还没放假,找修理工带工具过来。

19# 19#
【原帖由黑色皮肤于2013-9-22 14:12发表在17楼

高负荷运转,毁车体毁发动机,车辆建议不要乱改,

发动机小,承载那么多,确实受不了