回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:壳牌统一  油压王  河南 

统一油压王百万公里挑战赛如火如荼的进入到了第三季,很感谢统一润滑油给卡友们这个展现自我的机会,也很遗憾自己有很多经历还没有写出来,看看时间不多了,赶紧抽时间继续发帖。
        在没有自己的车子以前都是转战各个运输战场靠自己的开车手艺给别人打工,虽然整天开着大卡车看上去风风光光的,但是卡车司机的一些心酸事却很少有人知道,今天和大家聊一件我的辛酸往事。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

这次发的帖子里面有一些行车经验,希望一些年轻的卡友可以分享一下。        
上次的危险经历帖子:
悬崖边翻车的惊险经历
【统一润滑油百万公里道路挑战赛】悬崖边翻车的惊险经历

这次接着这个帖子向后写。

前些天的卡车经历帖子

被大雪围困山中三天三夜的惨痛经历
[url=【统一润滑油百万公里道路挑战赛】被大雪围困山中三天三夜的惨痛经历]【统一润滑油百万公里道路挑战赛】被大雪围困山中三天三夜的惨痛经历[/url]

2# 2#
        那辆柳汽乘龙在湖北出事后,我自己从出事地方一鼓作气开回到新乡,中间吃了一次饭,被交警拦下来耽误了两三个小时(后来我看到那个交警和路边饭店的老板娘说话眉飞色舞的,我就找饭店老板娘说情,最后罚我安全设施不全100元,又写了一份事故经过,才放我们走了),八百多公里全部是由我来开的。

3# 3#

回来的路上朱师傅偷偷告诉我,这次回去以后他也不准备给这个老板开车了,出了这么大的事情,老板估计也不会用他了,这次知道我很辛苦,回去以后要请我好好喝酒。我说谁请谁都无所谓,毕竟咱们共患难过。美女小牛那次除了受到惊吓并无大碍,修车期间,我和老赵买了礼物去看过她一次,小牛的哥哥和我年龄差不多,听妹妹说我是一位传奇人物,挽留我在他家喝个一醉方休,那次之后因为忙于跑车就没有再联系小牛,后来她往老板家打过几次电话,因为我们都在外地,而没有见到我们,时间长了就失去联系了,朱师傅一直还在开车,我路上遇到过几次,匆匆忙忙的也一直没有兑现请我喝酒的诺言,呵呵
     前几年朱师傅的大儿子考上大学了,二儿子正在读高中,都是正在花钱的时候,朱师傅说这几年过的有点苦,靠自己挣工资也攒不住钱,只有不停的辛苦开车才可以把这个家维持住。。。。。。唉!也是个苦命的人

4# 4#

差不多一个月左右的时间,事故车修好了,期间我又去原来那辆东风140-2车上跑了两趟揭阳,拉香蕉到郑州。原因是老板和他的儿子跑这辆东风140-2,当车子行驶到长潭高速路殷家坳服务区,例行检查的时候,老板的儿子发现轮胎上鼓了一个大包,以前他见我都是将轮胎上鼓包的地方用剪刀尖扎破放了气就可以了,所以他这次也用剪刀扎那个大包,不想轮胎爆炸了,他的裤子被炸飞了,只剩下腰带那一圈,右手手骨骨折,开不了车了,这真是祸不单行,这下只剩下老板自己开车了,我接到他们的求助电话后第二天就买了去广州的火车票,在此我想说明一点,那个时候车上用钢丝胎的并不多,大部分都是尼龙胎,因为起泡的尼龙胎不及时放气就会引起大面积起泡,轮胎产生夹层,但是钢丝胎就不一样了,一般起泡都是钢丝断裂引起的,老板儿子那天扎破的正巧就是一条钢丝胎,车上就那一条钢丝胎还是和尼龙胎装在一起,本来这样安装就是十分错误的,偏偏又遇到一个外行的司机 ,最终发生这个意外。      

5# 5#
先顶在看    嘿嘿  前排留名  嘿嘿

6# 6#
先顶再看了,杨哥出贴,必定精彩

7# 7#
在车辆长期下坡以后,千万不要用撬杠去敲轮胎,那样极易引起爆胎

8# 8#
      车子修好以后老板没有再联系到朱师傅,就又找了一位姓张的师傅和我一起跑这辆柳汽乘龙,张师傅人憨厚老实,开车技术绝对可以,但是缺点就是有点懒,不但手懒、心也懒,考虑事情太欠缺,反应也太迟钝,所以这辆车我就成了顶梁柱。

9# 9#
【原帖由黑色皮肤于2013-9-22 13:52发表在6楼

先顶再看了,杨哥出贴,必定精彩

谢谢兄弟夸奖