回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
【原帖由蹦蹦牛于2013-6-18 21:18发表在9楼

你的风扇是带硅油离合器的吗?是的话检查下风扇!你说100度以后继续行驶又降到80度!基本可以排除其他问题,就是散热的问题!

你的风扇是带硅油离合器的吗? 带的。,,

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
【原帖由colacola于2013-6-18 21:39发表在10楼

你的风扇是带硅油离合器的吗? 带的。,,

估计就是风扇的事情!建议你彻底清洗下中冷器和散热器!硅油风扇能锁死的话锁死了试试!没这功能的话换个新的!

12# 12#

同意楼上的见解

13# 13#
可能是风扇有问题你的是什么发动机

14# 14#
【原帖由吕飞的J6于2013-6-18 22:13发表在13楼

可能是风扇有问题你的是什么发动机

大柴140

15# 15#
我想你还是省省吧,四缸机都高温。。。加个水罐,在水箱上弄上两个喷头,给水箱喷水就行。。。。我听说山西那边的半挂上都有,爬山时不用直接上不去,要不你试试??
    有山西的吗?知道的出来说一下,我的也是高温,大柴140,我们这边基本没大坡,5档以下,油门再大,水温也高,是换上6档,水温一会就上去,唉。。。。

16# 16#
【原帖由colacola于2013-6-19 07:58发表在14楼

大柴140

我也是水温高..到最后检查是打铁线断了..接住不良..你换个数字的看看怎么样

17# 17#
【原帖由滨州赛龙SD于2013-6-20 21:57发表在15楼

我想你还是省省吧,四缸机都高温。。。加个水罐,在水箱上弄上两个喷头,给水箱喷水就行。。。。我听说山西那边的半挂上都有,爬山时不用直接上不去,要不你试试??
    有山西的吗?知道的出来说一下,我的也是高温,大柴140,我们这边基本没大坡,5档以下,油门再大,水温也高,是换上6档,水温一会就上去,唉。。。。

我是六缸的赛龙,我的也高,但是在绿区里,我也不加淋水,也就是90度左右。

18# 18#
【原帖由colacola于2013-6-18 20:42发表在顶楼

车子才买6个月,行使2万公里,现在走几公里就开始高温,水温直接报警! 有时候高到100度如果继续行走的话水温自己又降低到80多度。有时候需要停下来把水放掉在加入水又可以走,反正走走停停实在没有办法了。
   昨天起服务站他说让我把水箱清洗,我今天上午叫修理工把水箱清洗了,把水换成防冻液。中午我出去拉个7吨货 ...

你把节温器直接拆了是吧,那你有没有把小循环的那根管给堵上,我怀疑你是把节温器给拆了,但是小循环的管以直接着,水从中冷流的少,还有你的水泵查了吗?正常吗?
还有就是点火时间了,一般点火时间除了问题,发动机动静就变了,能听出来。

19# 19#
【原帖由colacola于2013-6-18 20:42发表在顶楼

车子才买6个月,行使2万公里,现在走几公里就开始高温,水温直接报警! 有时候高到100度如果继续行走的话水温自己又降低到80多度。有时候需要停下来把水放掉在加入水又可以走,反正走走停停实在没有办法了。
   昨天起服务站他说让我把水箱清洗,我今天上午叫修理工把水箱清洗了,把水换成防冻液。中午我出去拉个7吨货 ...

我刚换的水箱,你先查下水泵,皮带,换了新水箱750