回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
160# 160#
【原帖由songyuzhe于2013-5-20 11:52发表在122楼

LZ厉害,一辆折叠车就敢进藏,上坡时候速比太大能爬的动吗??

折叠进藏再大部分人眼里都觉得不保险  甚至直接否定了

进藏前我发帖,大部分都是建议换山地的 但是我还是进去了  就是辛苦一点

8速车上坡很吃力,所以不能和山地一起,山地档位多 能到一比一的速比

所以 我就发力 按照自己的速度上 比他们快一些就上去了

同伴还埋怨过我为何上坡不等人......其实我想等  但是等到身子都冷了 还没追上,那我得继续上了

在山顶穿好衣服等了

回复 | 使用道具 举报

161# 161#
【原帖由心碎常枫于2013-5-20 12:10发表在123楼

跑车的路上常常看到一些骑行者,风雨无阻,佩服他们的勇气和毅力,梦想什么时候,咱不开车了,也买个自行车,骑着到处去走走,锻炼下自己的毅力和身体,不过这些自行车不好买,什么配置,咱也不懂,

这个得看自己身高 腿长等来选择车架大小 银子多久选好点的材质 轻的  

户外这东西  重量和金钱成反比的,一般来说越轻的户外产品,质量越好,价格越高!

162# 162#
【原帖由欲速则不达于2013-5-20 12:44发表在127楼

生活的历练对于每个人成长来讲其实很重要,有这种经历很让人羡慕,有空我也要去一趟。

太高兴了!感谢管理员给精华!也不太好意思,把自行车也搬到卡车之家啦了 打搅大家了!

进藏其实很多种方式的,自驾车 摩托车 自行车  有的甚至直接徒步看

但是 我还是喜欢自行车,不快不慢,刚好!要是摩托车的话 太快了,上坡没能深深体会爬坡的痛苦!哈哈

这个帖子时间很久远了,就是看到前面有卡友说想进藏 所以 .......不好意思了!

163# 163#
【原帖由zhang84478298于2013-5-20 12:53发表在128楼

楼主我认真的研究了一下帖子,你是从别的地方复制过来的吧!码字的话没有你那么快啊,再说是08年的事怎么现在才拿到卡车之家来啊!
以上个人见解,请勿喷!
很羡慕楼主的勇气,我也是驴友,捷安特690D,但我没有你们那么专业和勇气!

确实 很久远的事情了,就是看到前面一个卡友说到想进藏  所以就拿出来了.......

这个都是以前发在杭州骑行网上的,直接再复制过来了 比较快

都是卡友 都是骑友!感谢支持!其实 我最开始的时候,就买个二手的破车和骑友们玩而已的

但是 重要的是在一起 而不是相互比拼车子呢  是不是?

一个全套XTR顶级的配置山地 上坡也不见得就比我快呢  重在参与  开心就好了!

164# 164#
顶    卡车之家   王豪??????????

165# 165#
【原帖由心碎常枫于2013-5-20 14:34发表在130楼

楼主骑的轮子太小了,跑长途不行,看上一款,前后带减震,碟刹,前边好象是6变速,后边是6变速,还是前边是3变速,后边是6变速,忘了,车子看起来不错,没问价格和品牌,不知道适合骑行不?

其实,自行车轮子大小和速度没直接关系的

关键看前面的牙盘和后面飞轮的齿数比,就想卡车的发动机和后桥速比的

一般的山地车 前面都是三个牙盘  后面飞轮的话就是6 到10个  

带减震的不一定就适合长途哦  减震会化解你蹬车的力道的 上坡得把减震锁死,力道不消失

下坡用减震,车子没那么震动 把控就好了!

166# 166#
【原帖由一把扳手于2013-5-20 15:16发表在132楼

你是焦作的吗楼主

我有一个身份证是焦作的   那里是我 半个故乡呢!

但是我毕业前去新乡郭亮村露营了 那边很漂亮 是你那里的吧?

哈哈

167# 167#
【原帖由黑骑士于2013-5-19 00:23发表在16楼】D3:2008.8.10 新沟—康定 110KM (翻越第一座大山——二郎山)D3:2008.8.10新沟—康定110KM(翻越第一座大山——二郎山)早餐是一碗面,装好开水,又出发了!道别那个友好的老板娘之后,开始了爬二郎山。出发前天还在下雨,但是我 ...
真心的佩服你们。

168# 168#
真 心羡慕,为了理想而奔驰,而我们是为了生活而..

169# 169#
这么辛苦  就是为了一个信念 不为名利  年轻真好。