回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
200# 200#
小油门  勤换档  少刹车。每个车都有一个动力完美点  就是这样的配置总有一个跑的好也省油的驾驶方案    不噎车都行 虽然我也是喜欢开快车的  一想咱的油多浪费那么多  我就不快了   养成习惯就好了

回复 | 使用道具 举报

201# 201#
【原帖由扬州小闵于2013-1-20 07:48发表在197楼

我自己开时是用1500转,12档,车速在90-95码以上,我的另一司机开他用11档1700-1900开,正好锡柴发动机转速超高声音越好听!说这样开爽,一般小坡都不需要换档!
下一步我必须要按各位提示的开法来操作!
但同时我也问了我们这边的车,他们说,双驱3块一公里很正常,双导的还需要2.6-2.8块,所以说的车正常!
但说实话,现在运费太 ...

说句实话我开的欧曼336双驱一公里也差不多合3块了车货55吨·就是开不出每公里论坛里别的卡友说的那些油·我们一起的J6350·1000公里就比他多费100块的油·

202# 202#
真的有点离谱、、

203# 203#
【原帖由扬州小闵于2013-1-18 09:27发表在顶楼

小弟于今年十月,头脑发热卖了260老奥龙,(配置不详)买了一辆二手的破车,新大威370!双驱六桥车
    听说这款车是个奇葩车型!大泵车,6DM 奥神发动机,变速箱法士特12-180A带超速档,最高档比,0.78,后桥,457桥速比4.111
   使用到今天,我已经以泪洗脸,吃不消呀!车是去年六月份的车!按理说,很好!
   后桥有声音至今没排除掉!油 ...

你好,配置没多大问题,转速太高了,我是J6375电喷的,一样的速比,刚开始也是不懂,油耗高,后来逐渐知道了这是一款大排量低转速发动机,转速不要超过1500,我现在正常1200转跑80,挺省油的,你的是大泵的,转速比我的应该稍微高点吧,200转吧,你可以尝试一下用1300-1400这个转速跑,其实都嫌快,超过了85,再省油的车都费油了,不行就1500转11档跑。我以前的车也是280的老奥龙,正常1700-1800转,这款发动机和维柴不同,转速低。还有就是后双驱比双导向油耗高,冬天比夏天油耗高,正常我们总重55吨跑广州,全程高速再省油也要两块七八,所以期望值不要太高。

204# 204#

【原帖由DemonV5于2013-01-18 10:41:33发表在10楼】
大哥你太奇葩了,6DL11升  370这个马力本来就奇葩,你还11档跑1700-1800转 不费油才怪 ,试试 11档12档1300转跑跑
我的WD615.34潍柴,装无锡336泵子,配法士特11509F箱,斯太尔4.42后桥!也是1200/1400转速也是每公里3块的油!愁死了,我是单驱拖16米板子!百公里41个油,空车25个油!!怎么能省点,换泵子吗?

205# 205#
【原帖由6113于2013-1-19 22:38发表在189楼】他的车子在1500以下无力拉不动要在高速跑才跑得动,这种情况就是扭矩点转速太高的原故。运气好的话(调整问题)我出手就是5分钟搞定。运气不好(油泵硬件问题)另当别论。
校油泵有意思?想继续玩就换,想卖才校

206# 206#

小弟于今年十月,头脑发热卖了260老奥龙,(配置不详)买了一辆二手的破车,新大威370!双驱六桥车
    听说这款车是个奇葩车型!大泵车,6DM 奥神发动机,变速箱法士特12-180A带超速档,最高档比,0.78,后桥,457桥速比4.111
   使用到今天,我已经以泪洗脸,吃不消呀!车是去年六月份的车!按理说,很好!

跟车子配置应该没什么关系,车子刚接到手又能跑还省油。新大威便宜没好货,我的是潍柴340的,跟你情况差不多,车子没劲油耗大的离谱,

207# 207#

兄弟‘你不能这么开’1200转12档跑75‘保持低转速。我家好几台这种车不费油啊

208# 208#
【原帖由扬州小闵于2013-1-20 07:49发表在198楼

就会慢了些

我的是4.875的  感觉太慢了!~   是否 可以换啊!

209# 209#
【原帖由斗斗飞于2013-1-20 17:58发表在205楼

校油泵有意思?想继续玩就换,想卖才校

说实在的我从来就没卖过一个油泵给别人,我有几年不拿板手了!前几天就见一小弟在那捣鼓了半天搞不定.手发痒,头脑发热就露了一手.虽然几年没干活的拿起工具来干活依然灵活,手感仍在。你不要猜我是干什么的。你猜不到的。