回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#

长城系列品质好,价格也很公道

回复 | 使用道具 举报

11# 11#

在炕上趴着看三哥的帖子,是种心灵享受。不爱干活!媳妇都拿我没办法。因为三哥就像神,我很崇拜

12# 12#

大连轻卡司机顶一个!【长城尊龙】确实不错  油压稳定,用着打准

13# 13#

我的第六辆车,坚韧和坚强的小五,强大的伙伴和战友,倘若谈及鹰文化的话,它不仅是鹰文化的体现者,更是鹰文化中的神话。。
还是要着重介绍一下我的小五。
民族:一汽(国企)
动力:CA6DL2-24  锡柴330马力 机械泵
底盘:FAST 12JS160TA 变速箱 457后桥  速比 4.44
出生地:吉林省长春市第一汽车制造厂
现居地:河北 黄骅
履历:全国所有省份
是的,很多朋友知道小五,攀爬过国内几乎所有山脉,跨越过无数河流,走高原,战盆地,西南酷暑,东北严寒,繁华都市,人迹罕至的无人区,茫茫沙漠无垠戈壁也是不在话下。显然,他是当之无愧的悍将,他也有着与长城的特殊情感。
然而,他与我运行到29万5568公里的时候出现过状况。人为造成的惨烈后果。深深地伤害了我俩。

他大修了,我一位我很尊敬和要好的朋友,也是我的驾驶员,驾龄堪比我的年龄。为了追赶结伴而行的车辆,在张家口深井的大坡上,高档,低转速,强行闷车十余公里,造成气门杆断裂,打裂了缸盖,击穿了活塞和缸筒。。
这其实是我不愿提及的伤痛,这也是这么多年不再雇人的一个重要因素。我觉得自己操控最可靠,也渐渐的习惯了单人行车的生活。。
把小五的伤治好之后,2000左右公里换过两次机油,就怕大修时会在他体内留有杂物和金属。
那个时候还是用的T300,难忘的夜晚,小五铿锵的前行,也带着他必须的血液,到了卸货地点,我就给他换一次油,那年的吉林长白山上有多寒冷只有我俩知道,至今难忘那两桶CF-10W-30的尊龙T300。

修理费用花了3万多。并且要求了从家里过来的修理工给予担保,这个师傅的技术确实非常高超,大修之后他给保10万公里无状况。但是,要加他的机油,我认可了。就这样离开了长城一段时间。小五也确实一直很健康。
今年年初,往外走的比较少。一直在家里倒短,基本就是京津冀鲁四省之间。压抑许久,总要绽放。到了9月份决定出去走走,散散心。开始了半个中国,50多天的旅途。这个贴里不分享过多了,只摘取一小部分与长城的过往,稍后的年前与大家分享。。

14# 14#
行走到乌鲁木齐,订好了明天去装的,到西藏拉萨的西瓜。对于这种路况必须要做到必要的保养。保养刹车,黄油,等等等等。看了里程,也该到换油的时间了,可是我对战友的血液比较慎重。西郊物流里没有我十分熟识的维修厂。机油没有保障,怎么办呢?
随后想到了中国石化,去哪里吧。有保障。也建议同仁们,在这种身处异地没有熟悉的修理厂的情况下,可以选择中石化的油,虽然价格稍高,但是有保障。
废了好大的力气,总算买到了尊龙T400.是的他担任这次高原之旅的润滑任务。。对于这次长途高原之行,我信任我的小五,小五也信任他的长城尊龙强劲伙伴。

把T400拉到修理厂,修理工还有些不太情愿。毕竟没买他的油。但是保养底盘用的配件,都买了他的,考虑他的情绪问题,还是有必要的。。

启开桶盖,不要浪费这一矿泉水瓶左右的油,习惯问题。可不要小看这点油,我们职业卡车人,倘若不计较节约问题,一生的话,得浪费多少呢?惊人的数字。。

处理停当,装到工具箱里,换掉原来的旧桶。把千斤顶和很多必须的工具,请入其中,盖上桶盖。。每个步骤都很重要。我们要注意保护所有需要保护的工具。。

15# 15#
大作!!!!牛逼

16# 16#
高原,是个特殊的地方,有专用的空气滤芯,专用的打火机。然而却没有专用的机油。
这里需要加注的机油有着极强的可靠性,对质量肯定是要求很高的。。

虽然时值盛夏,昆仑山上已经开始下雪。这种情况和路况之下,更能体验到,什么是,强劲伙伴。
  一路驰骋,我和小五畅快淋漓。很久没有这种好心情了。到达昆仑山峰,驻足休息一会儿。

小五由于缺氧缘故,大口的喘着气,他的心脏跳动频率很高。是的,高原反应,让我俩的血液,都有些沸腾不已。。真的要感谢长城尊龙的可靠保障。 登上唐古拉山,湛蓝的天空,触手可及的魅力白云,俯视着我们。感谢它的美丽,感谢它的美好。。也感谢小五,感谢我的战友。他是如此骄勇善战,虽然他的年龄已经很大了。依然可以穿梭高原,勇攀险峰。。
也感谢长城尊龙这个强劲伙伴的后勤保障。

17# 17#
然而,人又总逃脱不出现实的压迫。前一段时间,又在家里倒短了,京津冀鲁,四省之间活动。并且,拉的是我最不愿意拉的超载。。
吨位大约在70吨左右,这里是绝对不提倡超载的。

拉煤都是要装到装不下为止,拉白灰的粉尘特别的大。拉石子也要满槽,可想而知,我和小五在何等的恶劣环境之下工作。这里更要对他仔细的保养。。
由于路况恶劣,我的换油周期比较短,我想在这种恶劣压力下,尽可能的保护小五。。
我选择了,更高级别的机油黄油和齿轮油。

尊龙T500-CI-20W-50机油。20W也许有些偏高。但是我考虑的还是保障足够的润滑。。工况恶劣得很,换了几次之后,发现选择还是比较正确的。T500的优点显示了出来,压力稳,动力强,再者,他有着傲人的性价比,是的,性价比十分的高。。我觉得他比T600更适合我和小五。。

黄油和齿轮油同样十分重要。我的变速箱油基本在半年10万公里左右更换,保养轮大约5万公里左右。齿轮油买大桶的主要是,价格比较实惠。黄油买小桶的主要是怕浪费。。

可靠的血液,强劲的伙伴。他的加注,让小五放心,让我也少了很多担心。修理工师傅,现在还是比较推崇T500的。。他告诉我,经销商给老用户制作了一批工作服,等发下来给我打电话,有我两套,我很欣慰。
经销商,就应该这样,人性化一些。这样我们才能一起越走越远。

18# 18#
有的人认为机油比作血液似乎有些夸张。但在我看来他就是发动机的血液。它担负着车辆核心部位的润滑工作,不认真谨慎对待的后果是十分严重的。品牌选择是一方面,型号选择也很重要。级别当然是高一些的好。粘度也需要谨慎对待。公里数较短的车辆,还是选择10w  15w的比较好,根据总里程,逐渐增加。尽量不要简单的追求高机油压力。有的同仁,没有注意粘度标识造成压力过高或者过低,都是危险的。。
寒冷季节或者从温度较高的地方去往高寒地区,一定要提前换油,保障启动不会出现问题,确实,一些高寒地区必须使用30左右的机油,不单是启动,粘度太大的话,会造成很多损失。。
周期,一定要控制好,绝对不可以太长,太短也是浪费。。
机滤,转子也要及时更换,并且保证质量。正厂的最好。
相应的降低了磨损,也就是创造了利益,所以我们要在这上面大下功夫。

谈到民族企业,我必须说,不是所有民族企业都叫做“民族企业”而长城的话,无可厚非属于强大的民族企业。它的可靠性是我最看重的,性价比也是巨大的优势。买到适合自己的正品油就可以,并没有必要一定要追捧高价和天价。自己购买一定要注意渠道,虽然油很好,可要是买到假的后果可想而知。希望长城可以把打假做得更完善,最好成立一支打假队伍。保护品牌。。
因为我们这些卡车人需要正品。
我也会一直支持长城,跟他一起成长。。长城尊龙强劲伙伴。。。

顶三哥大作!只有你的帖子我才能看进去,虽然不太懂这个油有多好,但是你确实花了好多钱买这个油……下次多给我留点钱买好吃哒!????

回复 | 使用道具 举报 回复(1)