回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#

说到心窝子里了,信心满满的从看车到订车等车一个多月。到现在跑了一个礼拜,太惨了。很多信息部吃人不吐骨头。当然也碰到过热心肠的

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
☆沛县龙飞★ 2015-4-19 22:43发表在 10楼

信息部与司机,一个是找货,一个是找车。本是互利共赢的,但一些无良信息部降低运费,抽取暴利信息费,实在可恨!!!

我赞同你的观点,我不会去顶楼主神么合作共赢的论点,尼玛配货站都是大p子,狠宰的烂人z!

32# 32#
一帆物流 2015-4-20 17:24发表在 25楼

信息部应当收取的是合适的利润。在自己有货的情况下,在接到货主的价格高的时候,按照市场价给到司机是可以的,如果本来价格就很低的情况下,虽然做生意不能不赚钱的,象征性的收些费用也就是了。如果只是空车配货的货,收取个电话费也就是了,没必要再狠狠的收,毕竟配货能配到什么货,也算是司机的运气,信息部付出的无非 ...

我这次顶了!!

33# 33#

凭楼主的几句话,段定楼主不是无良信息部,是值得交往的人,另楼主应该有不少交心的朋友吧???鉴定完

34# 34#
熬夜的人 2015-4-20 11:22发表在 21楼

写的好,到太原了帮忙找车货

如果有机会,会的

35# 35#
安静做自己 2015-4-20 15:20发表在 23楼

4、2的车货多吗

不多,这个是看运气的。

36# 36#
心海 2015-4-20 13:37发表在 22楼

说的很好  大环境如此   ...

我们改变不了大环境的,我们可以影响一点点。当你用美好的眼光去对待这个市场时候,市场总会因为你而变的美好了一点点。

37# 37#
花晓宇 2015-4-20 19:00发表在 28楼

哥们儿,是在太原吗?我九米六高栏想会河南,济源,焦作,或者晋城都。

是在太原,我的门头在小店高速口南2公里城南物流,有机会可以坐一坐,13303402252.
还有,在太原这个城市,除了一手货源,在哪里配都一样,因为大家用的都是同一个信息网。不要非到我这里来,这并不是我本意。我只是想说几句唠叨的话,写了这个帖子。

38# 38#
山路小王子 2015-4-20 22:31发表在 33楼

凭楼主的几句话,段定楼主不是无良信息部,是值得交往的人,另楼主应该有不少交心的朋友吧???鉴定完

谢谢理解。一开始在我一个人偷偷跑出来干的时候(后来公司知道了,也没说啥,嘿),是司机给抬起来的。提供货主电话的,还给介绍了一些司机过来。

39# 39#
屁股决定脑袋,坐在什么位置说什么话,说几句,个人见解,不喜勿怪。       信息部是一个桥梁,他联通着货源和车源。如果没有信息部,你应该怎么去找货源呢。货主会将价值百万的东西随便让一个陌生人拉走吗,那样风险是极高的。你会说信息部找的不也是陌生人吗?是的,这里面就有一个博傻理论。信息部对接的可能是相熟的信息部、司机,也或者是陌生的司机,但是对于货主来讲,信息部是他熟悉的,不是最后一个环节,他那里可以得到心理平衡安慰。试想一下,你手中有的一手货源是不是你和货主都熟悉,是不是宁可多给你三两百,而不会给一个陌生的车。你拉过的货物,有货主电话,有时候是不是货主还是会找信息部,而不是找你呢,同样的钱给到信息部他会安心一点点,去掉信息费给你的运价,不如去信息部你觉得安稳,运费有一定保证。
       没有信息部,运费一定会上涨吗?货主都知道我们信息部是要收费的,都是在运费的基础上上浮了一点点的,没有了信息部,货主就会原本给信息部的钱,会给到司机手里吗?当货主惊奇的发现,信息部太他妈黑了,老子给了一万的运费,他竟然扣了五千,你以为他在下一次找车的时候,不会用五千的标准找车吗?狠心的货站不多,但是货主知道真实的运价时候,狠心的货主会少吗?当你要去北京的时候,却发现只有一票货是去北京的,你是等着货主加价,还是有钱就接。你说有很多软件,代替了信息部,可以直接跟货主交流。那么好,货主给你五千运费时候,你去不去,给你一万高运价,你敢拉吗?
        不是信息部就是人z,这是一个行业,任何人都可以做。你骂信息部黑,但是你为什么选择个体运输这个行业,你们自己买车拉货是做生意,信息部也是做生意。都是生意,最求利益最大化是没错的。信息部是卖信息的,你可以选择买与不买,那么多卖信息的,还是有公道的商家的。在我们着急走货时候,运价甚至翻倍,那时候我们是不是可以骂司机是人z呢?市场讲究的供需平衡,一旦在某一个时间段,破坏了这个平衡,那么资源紧缺的必然会占些便宜,这都很正常。不正常就是大部分时间都是信息部占便宜,对吧。遇到一些黑心的货站,说明你运气不好,那我被司机偷过货物,不多,几包饮料,百来块钱,自己赔钱,又找谁说理去。每个行业都有好人,孬人,我们又不能改变什么的。
       当你每天都用一种厌恶的感觉,去信息部配货,你会觉得很不舒服。当你像一个去朋友家做客的心情去信息部的时候,大家吹吹牛,唠唠嗑,心境完全不一样的,境由心生,是不是这个理。心境变了,看待事物的观点就变化了。人的观点变了,格局也就变了,事业才会有更辽阔的天空。你的成就永远小于你的格局,你的心态决定人生成功或是失败。
       今天不错,司机一个没来,五车货全订车,都直接去装货了。我对我的司机很信任,他们不会拖欠我的费用不给的,因为我信任他们,因为绝大部分司机都是实诚人,这是人格的魅力。最发愁的是我的泡货货源在十一之前是不会有了,我的厢车的司机这几天还是会过来,配配货,只是配不上太好的货源了。得想办法挖掘一些或原来,不想看到他们来我这里失望的眼神。都不容易啊,理解一下我们,我们看到你们没有货,运价低,也很愧疚的,只是我们也没有太好的办法。