回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
【原帖由锐骑小虎于2014-2-2 21:08发表在顶楼

卡友们你们的车出现过离合器低怎么调都调不高,冷车能分离,热车就分不开了。离合器总泵换了管了一天又像原来一样了,车子才跑了5万多公里,年前才检查了离合器,换了张片子,压盘新得很,爪子都是一样的,没变形。现在一遇到堵车就头疼,档不摘不下来就是挂不上,新车从不超载的,难道5万多公里原车压盘就不行了?现在钱不 ...

如果你的离合是拉式离合,那么多半是分离轴承磨损了或者是分离轴承上面的拉板磨损了,因为现在的分离轴承几乎都是免维护的,而且拉式离合的总行程也相对较短,也为了避免人为调节不当造成离合系统的早期损坏,所以现在的离合分泵杠杆大多是免调节的,至于这种结构的离合系统初次故障里程是多少,就得看分离轴承的质量和驾驶员的操作了。

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
我车的分离轴承不是拉式的,还是推式的,我现在就是不知道先换分泵还是先换压盘,两个都不便宜呀!

22# 22#
我的260新悍威,法士特变速箱。跟你的车毛病是一样的。热车离合分离不彻底,挂档响档,摘挡也不好摘。新车时就这样,服务站说是压盘问题。在2000公里时换了一个压盘,可换完毛病依旧。现在一万公里了。打算过几天再去找服务站的。

23# 23#
检查总泵到分泵的管路,把他拆开用气吹下看看,然后反向加油拍空气

24# 24#

谢谢!过完年找修理工看看,现在就是怕花了钱解决不了毛病,净花冤枉钱。

25# 25#

我准备过了年先把离合器油换了,不行再换分泵,我不相信原厂压盘这么不经用,50000公里就坏了 。先从便宜的换起走,唉!钱不好挣呀!动不动几百千吧块钱就出去了。

26# 26#
【原帖由锐骑小虎于2014-2-6 22:09发表在25楼

我准备过了年先把离合器油换了,不行再换分泵,我不相信原厂压盘这么不经用,50000公里就坏了 。先从便宜的换起走,唉!钱不好挣呀!动不动几百千吧块钱就出去了。

如果离合油已经发黑并且踩离合的时候有较为明显的台阶感说明总泵或者分泵有磨损或者里面的皮碗坏了,建议换油和拆检和保养总泵分泵,给管路排气的时候一定要好好排气,否则白搞,最好就是用机器排空。如果保养完总泵和分泵之后,并确保总泵分泵没问题,那么就是压盘的问题了,要换个质量好一点的压盘才能彻底解决问题。

27# 27#

谢谢卡友!等这两天忙过了就去检查下分泵,年前换了总泵好了一天又跟以前一样了。现在是把总泵排下气又好用点,但是管不久,又没有空气排出来得。只有一步步试了。

28# 28#
我的车跟楼主问题差不多,离合器踩下去感觉很卡,挂档难摘档也难,离合器感觉没分开。我还发觉下雨天问题都没了

29# 29#
锐骑小虎 2014-2-2 21:08发表在 0
卡友们你们的车出现过离合器低怎么调都调不高,冷车能分离,热车就分不开了。离合器总泵换了管了一天又像原来一样了,车子才跑了5万多公里,年前才检查了离合器,换了张片子,压盘新得很,爪子都是一样的,没变形。现在一遇到堵车就头疼,档不摘不下来就是挂不上,新车从不超载的,难道5万多公里原车压盘就不行了?现在钱不 ...
我以前开的新大威也这样,洗洗分离轴承就好了,试试吧