回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
卡友们你们的车出现过离合器低怎么调都调不高,冷车能分离,热车就分不开了。离合器总泵换了管了一天又像原来一样了,车子才跑了5万多公里,年前才检查了离合器,换了张片子,压盘新得很,爪子都是一样的,没变形。现在一遇到堵车就头疼,档不摘不下来就是挂不上,新车从不超载的,难道5万多公里原车压盘就不行了?现在钱不好找呀!也不敢乱换,卡友们帮我看看到底是哪的毛病,我好对症下药。另外有个现像总泵排了空气后要好点,但是又没有空气呀!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

把离合器踏板下面那个顶踏板那个螺丝拆掉,那样离合器能往下踩了深点!会好点

怎么不好挂档和退档啊,是全部的档位都不好近还是个别的?

来学习一下

【原帖由锐骑小虎于2014-02-02 21:08:10发表在顶楼】
卡友们你们的车出现过离合器低怎么调都调不高,冷车能分离,热车就分不开了。离合器总泵换了管了一天又像原来一样了,车子才跑了5万多公里,年前才检查了离合器,换了张片子,压盘新得很,爪子都是一样的,没变形。现在一遇到堵车就头疼,档不摘不下来就是挂不上,新车从不超载的,难道5万多公里原车压盘就不行了?现在钱不 ...
我遇到过,调离合间距不管用,拆档位把手盒子,里面油螺丝松了,挂档碍事,不好挂也不好退的,还有就是档位上的各个球头拉杆是不是松了碍事,

关键是离合器分不开,挂档就响,堵车时半离合又摘不下来。我看了这种离合器总泵跟J6的是一样的,踏板没法调,都是死的,离合器把人都搞烦了,才跑了5万多公里。

【原帖由yjb0531于2014-02-02 21:50:43发表在4楼】
我遇到过,调离合间距不管用,拆档位把手盒子,里面油螺丝松了,挂档碍事,不好挂也不好退的,还有就是档位上的各个球头拉杆是不是松了碍事,
所有的连接都检查了没问题,关键是挂档响,又不能猛来呀!

离合器分不开,所有档都挂不进呀!我有点后悔买车时没选法士特变速箱,选了个一汽自己的变速箱,比法士特难用多了,新车来就不好用。

再换个分泵试试,应该是分泵内漏,导致压力不足。在一个总泵顶杆儿间隙要得当,比如你换的新总泵的进油孔可能不比老总泵要高一点儿,这样顶杆就应该缩短一点,要不里边皮碗儿回不到进油孔上边,你踩得时候进油不足,造成压力不足分离不彻底,试试吧希望对你有所帮助。

这个车的总泵上的顶杆是死的不能调,我就是换了片子还是不好用就换的总泵,先从便宜的换起走,看来也不是总泵的问题,关键是分泵不漏油,排气也可以,真的是折磨人得很。现在出了压盘和分泵没换其它都换了。