回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#
一汽J6也是下了功夫设计出来的。。不管他好看不好看都是自己的

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
【原帖由robinshao于2009-12-22 12:35发表在39楼】

巴西那里是确实是传统的重卡销售中心。我以前看过一本书,vw在那里就生产重卡,好像 还收购国。

Ford Cargo和VW Constellation在其他地方很少销售,唯独在巴西有市场。这也是巴西重卡市场的一个特色吧。

42# 42#
巴西还产VOLVO呢

43# 43#
从J5开始,解放也开始注重自己的产品研发了,不管是买哪里的技术,至少J6是全球首创,现在又要买沃尔沃的发动机技术了,期待解放 东风的后续产品研发,希望更上一层楼吧,满足更多卡车人的需求

44# 44#
很多东南亚国家的卡车都是让国人羡慕的进口货,因为人家没有自己的品牌和生产重卡的技术。所以都依赖进口。人家有自知之明,我们国家技术落后却为进口卡车设置重重壁垒,把我们的生命交给我们国家生产的垃圾

45# 45#
中国出了山寨还是山寨
就人不是山寨的了

46# 46#
【原帖由中毒于2009-12-22 10:18发表在顶楼】
中国重汽集团暨中国重汽(香港)有限公司2010年商务大会于12月19-20日在济南召开。召开年会、参加展会,是每个重卡厂商都很重视的事情,届时吹牛的吹牛,打探消息的打探消息。另外还有一项重要事情,就是发布新产品。 ...

看到这篇文章,点到了制造商的痛处,抄袭确是不争的事实...
我们来看一下重汽和曼联合推出的汕德卡T7:

如果沿着这个思路的话,我们也可以猜想2011款的汕德卡T7应该是这个样子的:
(本图片纯属虚构,如有雷同,纯属巧合)

看来自主创新,任重而道远啊.......

47# 47#
国企包伏太沉重了!国企关系太复杂了!
创新层面只能建立在改革层面之上,
百年老店的洋货如此高,并不止集它们本国人一手之力,而是集世界人之力成就的!
什么时候国企车厂融入世界体系,融入世界人才或许成就世界一流的一线品牌吧,,,

48# 48#
中国重卡,道路漫长呵呵

49# 49#
标题用辞太过激进了,容易引起大家反感,改了。