回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
晕了 买了一个天龙康机6X4的 你们这么一说后悔了 还不如买以前的欧曼车

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
不错,楼主是老司机了,说的很有道理!在选车方面现在真的是“繁华见欲迷人眼”,前段时间6*2的托头很热销,现在6*4的渐渐成了主流。6*4的标载运输基本上排除了欧曼和J6(自重太重),下来选择的只有天龙轻量化版6*4和轻量化的陕汽F3000了!

32# 32#
建议买进口车吧,没有什么毛病而且舒适,油耗也少。价格虽然高点,但是对比国产还是进口的核算。

33# 33#
认真学习了,此贴要火

34# 34#
【原帖由欧曼9米6于2009-12-9 13:50发表在23楼】
请问大侠,锡柴260和康机260哪个动力更好,油耗哪个高。。

我那时候也做过比较,基本上八斤八两,不过那时候解放前四后八装配的哈齿110和大同120变速箱,七个前进档,比起东风康机260装的法斯特9档箱不知道差了有几个档次,那时候最羡慕东风装配的变速箱了。变速箱好也就显得康机不费油了,其实锡柴配9档箱后我相信油耗会优于康机的

35# 35#
楼主  写的好实在啊

36# 36#

我觉得锡柴一般般耐用省油动力都表现平平 康机按照设计确实很不错,但是很小气!对保养方面要求很高。 潍柴劲大耐用性能稳定,但是省油一词很少跟他挂钩。 玉柴劲大,耐用,性能稳定,价格便宜。 而省油一直是它的强项。 DCI销量不是很大,而且在宣传上东风却恰恰和福田相反,使得DCI这一猛将被冷落了。DCI是低转速发动机,理论上燃油效率占优势,与高转速发动机相比省油是理所应当。但是发动机稳定性还有待考验。DCI与康机相比,充分说明美国货和欧洲产品的本质区别(美国汽车通常设计寿命短,马力大,油耗大),但也不排除美国人对中国人的态度问题。 康明斯作为世界知名的三大柴油机生产商,生产的发动机竟然被人称作“垃圾”,实在令人琢磨不透…… 车方面,说实话各大品牌都不错。个人认为东风应该是最好的。这么轻的车能做到比它重1-2吨的车的性能,实在不容易

37# 37#
真是好知识啊。

38# 38#
【原帖由狂风于2009-12-9 21:03发表在35楼】

我那时候也做过比较,基本上八斤八两,不过那时候解放前四后八装配的哈齿110和大同120变速箱,七个前进档,比起东风康机260装的法斯特9档箱不知道差了有几个档次,那时候最羡慕东风装配的变速箱了。变速箱好也就显 ...
我曾经开过一辆柳特解放,锡柴6DF260的,法斯特8档箱,没有爬坡档的,那车我感觉转速表不准,偏高,,拉40T货爬坡上山2,3档能吼上3000转?爬又长又都得破至少要保持在2000以上,平路都要1500才感觉动力来了,油耗不大,平路不超过40L,而且平路上,跑起来了重车都快得很。。总的感觉锡柴还是不错,我比较喜欢解放,锡柴的东西。

39# 39#
【原帖由欧曼9米6于2009-12-10 07:28发表在39楼】
我曾经开过一辆柳特解放,锡柴6DF260的,法斯特8档箱,没有爬坡档的,那车我感觉转速表不准,偏高,,拉40T货爬坡上山2,3档能吼上3000转?爬又长又都得破至少要保持在2000以上,平路都要1500才感觉动力来了,油耗不 ...
是变速箱好