回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:挂车 

十个月大梁断,谁还敢买中集?

2011年1月9号上午八点多,我接到了我父亲的电话,父亲让我联系中集售后部门,告诉我挂车大梁断了!一听到这个消息我非常惊讶,中集的质量怎么能这样啊?还记得去年买挂车的时候,同一型号统一规格的半挂车,梁山万事达车辆厂那边最高的报价才9.3万多,而且厂家把车送到长春。而中集车辆(辽宁)有限公司生产的相同型号的车售价高达10.8万(常规配置)。都说中集的车质量好,车辆不吃胎,虽然提车贵,但是用不上一年就省出来了。我们也觉得中集的品牌不错,质量不应该有问题。因为相信中集品牌,订车的时候放弃使用富华轴改用中集轴中集你对得起用户对你的信任吗?仅仅十个月,车大梁居然断了,让我说你什么好啊?

从2010年3月6号提车以后,先是高栏因为钢材质量问题掉落将我家司机手指盖砸掉了,在我们家强烈抗议的情况下中集厂方给出了加强方案,五月份左右挂车底部衡量断裂一根,当时是中集车辆沈阳服务站给予维修的,从那时起我父亲发现挂车吃胎非常严重,车辆行驶7万多公里时4条轮胎报废,其余8条轮胎已经磨损的不像样了,我之前在论坛发过帖子说明,下面有链接。九月份的时候挂车上的出气筒与分气阀连接的地方先后开焊漏气,导致我家挂车其中一条轮胎因车轮抱死而磨的露出了钢丝.......像什么开焊之类的太多了,在这里我不想说了,大家一会儿看图片吧。

声明一下,我在大连这边上班,今天才收到车辆的照片,现在我父亲和母亲在中集车辆(辽宁)有限公司处理此事,然而厂家的态度非常恶劣,不同意换车,他们的维修方案是把前面车架整体用火电焊切割下来,部分车架进行更换,请问各位车友,用火电焊切割以后对车辆整体的承载性的影响大吗?咱们论坛里的挂车专家“轴线大挂”(感谢他给予我的帮助,在这里谢谢您了!)告诉我在不能换车的前提下只能进行火电焊切割,大家都知道车架一过火以后承载性就会下降,网友“轴线大挂”告诉我焊接完以后会用钢板进行加固,加固的直接后果就是自重将增加0.2吨,常年拉标载跑高速的朋友会知道0.2吨意味着什么?今天厂家态度很不好,我父亲和母亲住宿也没人管,已经耽误4天活了,真的很着急啊!就指着年底挣点钱呢,没想到挂车梁断了,居然是中集的车!所以敬告各位司机朋友们,买车一定要谨慎啊,中集的车你还敢买吗?辛辛苦苦一年到头能挣几个钱啊?钱倒是挣了一些,可是你知道折旧有多大吗?物价飞涨,运费呢?我们的收入呢?亲爱的网友们,让我们团结起来一起讨伐中集车辆辽宁有限公司吧,也让更多的人了解中集车的质量不是传说的那么好。买车擦亮眼睛啊!

我家车的型号是ZJV9402CLXYK就是俗称的轻体挂,签合同的时候厂家承诺40吨货没有问题,结果我们家从未超过40吨(一般情况下38吨,因为车头自重9.8吨,咱家是高速标载用户,常年跑山西和陕西)车梁居然断了。

虽然遇到这种事儿很闹心,但是还是要感谢中集沈阳服务站的王新年经理,和深圳中集总部的刘先生,虽然事情还没解决完,但是他们帮了我们不少忙,说明一下啊,中集沈阳服务站跟辽宁中集车辆有限公司他们不是一个部门的,有独立的法人,中集车辆(辽宁)有限公司的态度让人非常失望!希望大家各自发表一下意见。

我会一直更新,向大家汇报处理结果。

[td]
[/td]
0人参与
查看更多
总结与点评
共有2条信息
问题已解决,锁帖。
“以质量求生存,以信誉求发展”暨中集挂车断大梁后续报道

“以质量求生存,以信誉求发展”暨中集挂车断大梁后续报道
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
现在的产品质量真让人不放心

2# 2#
看过楼主以前的贴 这车不拉重活  纯属质量问题

3# 3#
楼主去告他

4# 4#
这个没有半年是不会成这样子的吧 为什么不早发现 早解决啊

5# 5#
【原帖由陆地之王于2011-1-12 20:49发表在4楼】
这个没有半年是不会成这样子的吧 为什么不早发现 早解决啊
我父亲很爱车的,平时检查也很及时,应该是一瞬间变成这样的,这趟活走之前还检查了呢

6# 6#
以前我的一个车 也是大梁 裂了 不过发现的早, 找了个8级焊工 焊好了

7# 7#
以前我的一个车 也是大梁 裂了 不过发现的早, 找了个8级焊工 焊好了

8# 8#
早知道你还不如买我们这小厂子的呢

中重1234 该用户已被删除
9# 9#
[del]该用户发言已被删除[/del]

该主题已经关闭