回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#

欲速则不达 2015-05-05 18:13:44发表在 11楼

您、、、发动机制动一定要在外面看见才叫发动机制动?WP10和WP12车用柴油机一直都有!只不过是泄气式类型需要蝶阀辅助而已。
我晕死,谁告诉他的呀

回复 | 使用道具 举报

31# 31#

狂暴卡车人 2015-05-06 11:27:28发表在 30楼

我晕死,谁告诉他的呀
你说的发动机制动是不是必须要达到规定转速才会有制动效果,如果转速低是不是就不工作的,控制排气门的方式。

32# 32#
狂暴卡车人 2015-5-6 11:27发表在 30楼

我晕死,谁告诉他的呀

想表达啥?

33# 33#
dengbo13 2015-5-6 11:27发表在 29楼

说道气门…老大问你个问题…潍柴WP10.310E32发动机马上4年了……去調了气门…用气门尺調的……以前发动机有哪个……那种旷旷旷的声音……声音很清脆…一般好听…調过后发动机就像把排气筒堵了一样……声音像有点发闷那种……没有旷旷旷的那种声音了……而且动力少了点……我又去叫他重調过……还是这样……怎么回事……进气 ...

2气门的发动机么,如果是的话,进气门0.3排气门总的间隙时0.4,你说的这个排气门制动的0.25是需要包含在那个0.4里面的,不是排气门那个是0.4+0.25的关系。

34# 34#

欲速则不达 2015-05-06 13:29:47发表在 32楼

想表达啥?
看来我的车子还从来没有发挥出发动机制动的最大效果,我开车下坡还没让发动机转速上过2000转,都是控制在1600转就不让它再上升了。

35# 35#

欲速则不达 2015-05-06 13:31:18发表在 33楼

2气门的发动机么,如果是的话,进气门0.3排气门总的间隙时0.4,你说的这个排气门制动的0.25是需要包含在那个0.4里面的,不是排气门那个是0.4+0.25的关系。
我总感觉潍柴发动机下坡转速过高了会对发动机造成伤害,请问把发动机转速保持多少转制动效果最好?

36# 36#
梦想的路上 2015-5-6 16:39发表在 34楼

看来我的车子还从来没有发挥出发动机制动的最大效果,我开车下坡还没让发动机转速上过2000转,都是控制在1600转就不让它再上升了。

那是不对的。

37# 37#
梦想的路上 2015-5-6 16:45发表在 35楼

我总感觉潍柴发动机下坡转速过高了会对发动机造成伤害,请问把发动机转速保持多少转制动效果最好?

上坡几档,下坡初始阶段别加档,坡顶开启发动机制动,然后往下滑,转速到了1900-2100附近如果车速相对恒定转速恒定不继续上升,说明档位合适,如果继续上升,踩行车制动,降速让发动机转速降低到1200-1300附近减个档,重新这样操作。一般来讲你几档上的坡几档带着发动机制动下或者降低一个档位使用发动机制动下时一点问题都没有的,这期间要注意路面状态,如果是湿滑路面,稳定状态没事情,但是比方说冬季有暗冰的路线,主义挂车姿态。

38# 38#

我的wp10336ne31,两气门的,症状跟你的差不多,一个多月了。是在换过缸垫之后出现的,一开始是收油带档溜车时,锵锵地跟跐了缸垫似的,修理工又给调了气门,收油时不响了,加档较劲或缓一脚油再加时又响开了,像单缸拖拉机加速的声音。一响就冒烟,没劲,即使不响时,发动机声音也很难听。修理工自信气门已没有问题,因为当锵锵响时,跟供油不足的症状也很像,这时,摘档带两脚油,空载就恢复正常,再加载较劲时又锵锵地响开了,过1300转才不明显了。他建议我打打油头。而我校了油泵,换了新油头,也换了排气岐管垫,理顺了油路气路,一点效果也没有,还感觉越来越重。愁死我了!齐老师不知还在不在,我这是不是和楼主一样,问题也出在气门上。

39# 39#

欲速则不达 2015-05-06 17:27:22发表在 37楼

上坡几档,下坡初始阶段别加档,坡顶开启发动机制动,然后往下滑,转速到了1900-2100附近如果车速相对恒定转速恒定不继续上升,说明档位合适,如果继续上升,踩行车制动,降速让发动机转速降低到1200-1300附近减个档,重新这样操作。一般来讲你几档上的坡几档带着发动机制动下或者降低一个档位使用发动机制动下时一点问题都 ...
学习了,总担心高转速对发动机不好,这下放心了,以后放心使用。