回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
昨晚才发现动力不足,发动机加负荷时哒哒响,感觉就像缺缸了,另外怠速时冒清烟,不是烧机油的烟,空车加油门时正常,烟没了,车子爬坡时加油门哒哒声响,冒黑烟,动力不足?还有就是怠速感觉发动机发抖,行车时发动机声音不连贯,抖动,没劲?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

梦想的路上 2015-05-05 17:25:51发表在 顶楼

昨晚才发现动力不足,发动机加负荷时哒哒响,感觉就像缺缸了,另外怠速时冒清烟,不是烧机油的烟,空车加油门时正常,烟没了,车子爬坡时加油门哒哒声响,冒黑烟,动力不足?还有就是怠速感觉发动机发抖,行车时发动机声音不连贯,抖动,没劲?
机油压力水温都正常,平路下坡都还好,稍微有点吃力就像机关枪声,开始抖动,欲速则不达在吗?

2# 2#

梦想的路上 2015-05-05 17:36:58发表在 1楼

机油压力水温都正常,平路下坡都还好,稍微有点吃力就像机关枪声,开始抖动,欲速则不达在吗?
气门间隙问题,我刚调过

3# 3#
梦想的路上 2015-5-5 17:25发表在 顶楼

检查一下气门间隙是否存在发动机制动的润滑油路上出现有异物或者磨损等情况,青灰烟部分情况下是燃烧不好的状态,还有如果气门正时方面有状态或者异物进入以及磨损,也不排除抖动。

4# 4#

可惜不是你呀 2015-05-05 17:37:47发表在 2楼

气门间隙问题,我刚调过
四气门的这种间隙是油压自动调整的,不是气门问题,修车的看过了。

5# 5#
梦想的路上 2015-5-5 17:47发表在 4楼

四气门的这种间隙是油压自动调整的,不是气门问题,修车的看过了。

你确定是油压自调?我可没听过,你问问他有没有2个气门调整螺栓。他是不是把发动机制动的油压活塞当成自调整了,当然,你这个情况也不排除比方说气门推杆轻微变形或者是气门和导管轻微卡滞引起的一些问题。发动机的蝶阀关闭是否正常也是需要最先检查的。

6# 6#

欲速则不达 2015-05-05 17:55:24发表在 5楼

你确定是油压自调?我可没听过,你问问他有没有2个气门调整螺栓。他是不是把发动机制动的油压活塞当成自调整了,当然,你这个情况也不排除比方说气门推杆轻微变形或者是气门和导管轻微卡滞引起的一些问题。发动机的蝶阀关闭是否正常也是需要最先检查的。
谢谢了,到乌鲁木齐服务站在让检查气门间隙,半路上的修理工估计他是不懂装懂了。

7# 7#

梦想的路上 2015-05-05 17:47:13发表在 4楼

修车的骗你的,4气门的发动机气门间隙也得手工调,潍柴4气门的气门间隙可多修车的都不会调。

8# 8#

梦想的路上 2015-05-05 18:07:01发表在 6楼

谢谢了,到乌鲁木齐服务站在让检查气门间隙,半路上的修理工估计他是不懂装懂了。
电喷的话,看看咀子

9# 9#

欲速则不达 2015-05-05 17:55:24发表在 5楼

这是个国三潍柴,没有发动机制动啊。