回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#

第二天清早,没有去配货,而是直接开了房间,继续休息。。。休整一天。。当然也去货站留了号码,综合了价格考虑。。还是去新疆吧,。。。
晚上,慰劳自己一下,青稞酒2两。。其实青稞酒的话,我个人还是喜欢,天佑德的。。
各种手电充电,购买启动液以备不时之需,燃气灶的燃气等等给养补充。。
准备新疆。。。

第二天下午,很顺利的配到了乌鲁木齐北站的化工。。价格260,也还算可以,主要北疆的回货,最近不错。。

到达金昌之后,厂子说要等待一会。。趁空闲,轮胎补气,等等。。吹吹空滤,大家知道我有一套吹空滤的管路,我是经常吹得,可是到了补胎的地方,还是要扣下来处理。。还是那句话,一定不要让自己的兄弟,戴着口罩干活。。。

厂家装货,也是颇费周折,这个厂子的装车消费惊人,竟然要100块。高的有些不可理喻。接近黑天后封车完毕继续出发。。本想多走下路,,无奈低速修路之处甚多。。无奈上高速前行,本准备,嘉峪关休息。。

行走之中,雪花洒落。。果断进入山丹服务区。。清扫车顶,加雨帽子一个,车上的化工怕湿得很。。。折腾完,发现,服务区地面已经雪白。。今天不走了,这种天气赶路,才是真正的欲速则不达。。。

第二天清早起床,,好家伙果然是一片冰雪世界了。。为什么雪花总是跟着我呢?甩都甩不掉。。。先暖和一下身体吧,泡方便面一碗,喝热水若干。。我的水杯很实用,一般用塑料的那个,检测车内温度。昨晚似乎不太冷,只冻了冰没有白白的霜。估计也就是14-16度上下。。。

下雪也得走,自身来说。我并不惧怕这种路况。。可是高速上车再少也是有同行忽快忽慢的出现。。也要提高警惕,控制速度。。绝对避免,冷舵,急刹。。。
看到对面过来的一个个钢铁小白脸,有两点可以确定前面一直在下雪,并且肯定封路了。。车辆很少。。

超长车,合理的规避危险,停在停车区等待,赞一个。。

行至嘉峪关附近,开始封路。。前方事故。。等待等待。。

得来空闲,抓紧用饭。。自带的圣诞苹果,用来调节体内的维生素。。。车上一般都会备有水果,我的习惯。。有的时候遭遇堵车,还是让同行羡慕的。。。
上次在青海湟源日月山大雪堵车,我吃完饭,喝着海南带回来的椰子。把旁边的一个山东大叔,馋的够呛。。下车跟我聊天,问我还有吗?要买。我告诉他吃没了。。其实还有几个,留着自用。我不是一个吝啬的人,但是这种情况下还是不能泛滥同情的。。他要是没有油,走不了,我会卖一点给他。。。

很有趣,这里的交警大叔,开始往下撵车了。。双驱车,带防滑链的可以继续走。。交警大叔,看到了我大梁上绑着那么一堆防滑链,对我没有阻拦。。第一次因为携带防滑链,被特殊放行。。。

走了大约十几公里,继续堵车,原因很多,有的上不去坡路,有的直接抛锚。。。真心替他们担心。。高额的拖车费,是我们卡车人几乎都吃不消的。。。肯定,他的发动机出了问题,也许是燃油,或电路。造成难以启动。。所以说,高寒地区行车,一定要准备充分,自己的一个大意,就会造成严重后果。最好做到未雨绸缪,因为,人无远虑必有近忧。。大家可以看看我之前的冬季行车贴,还是有些用处的。。

到达嘉峪关,前方事故。统一从嘉峪关下路,,绕道收费站跟前等待。。车里休息,,等待明早放行。。看到不少车辆停车熄火,又反复着车。。我不需要,大胆睡觉。这里的温度,对于小五启动来说,还真的是没有什么问题。。而且我的油箱之前跟大家分享过,可以转换的。。35#油充足,抵御过零下31度的低温。。

第二天一早,我本来排在后排,,但是着车很久以后,还是发现不少启动不了的。。果断绕开,继续前行。。赤金服务区,小停洗漱。。

渐渐地皑雪消退,抓紧速度。。。前行前行

最近,军队在西北调动频繁。高速上军用车队常见。。。超越他们,尽量加快速度。。一定不要耽误了解放军叔叔的行车速度,从目前来看,虽然都是司机,他们的驾驶是高尚的为国防献身。。我们的驾驶是卑微的小个体行动。。。

到达瓜州服务区,稍事休息,顺便打水。。充足的开水,对于冬季行车,有百利而无一害。。。

柳园北大站,,这里还是很麻烦的。。我指的是过超了,很麻烦。。。会面对高昂的高速费。。

当然,,隔壁大叔,是不在乎,过超的。。。。

来到星星峡,,新疆人民还是非常欢迎咱们的。。这边的局势,还是稳定的,至少针对于咱们这个群体,还是稳定的。。

到达骆驼卷子,之前在这里装过大理石,那个时候价格很高,高的都想放空了。。想想现在。。。。。

哈密服务区加油,顺便休息一会儿。。前面出口就要走下路了。。这段下路很好走,也很省钱,推荐。。

走这边还是要注意的,白天哈密环岛这里会有执法。。抓禁行,小心。。

一路奔袭到七克台上高速,有效的躲开了该躲得,紧绷的精神,松弛下来。。吃饭,睡觉。。其实精神状态,还是可以前行的。但是不应该走了,前头小草湖的风,大的厉害。在那睡一晚,也许起床,篷布会找不到了。。并且上了天山之后,温度明显也会低很多。。

第二天一早,迎着朝阳,直指天山山脉。大有问鼎论剑之势。。。快马加鞭,尽量今天卸车。。。

大阪城闻名于那首歌曲,也许就是那首著名歌曲,吸引了很多内地人的到来,直至定居。。。

到达乌鲁木齐化工市场,这边最近下了雪,看上去不大不小的那种。。市场院子里没有及时清除,都是冰面,拐弯需要注意。。

到地方以后得知,车上的30吨货,需要倒走。。目的地是霍城,单机的运费就给8000。我心想,给我6000我就给你直接送到得了呗。。后来考虑,货主肯定有他的原因。。
跟小6车上的新疆大叔闲聊起来,当然,是他主动过来的。。很友好,还帮我叠篷布。。问我,那个司机干什么去了,还是跟车的干什么去了。我告诉他,我一个人来的,他惊讶的瞪大眼睛很是夸张的表情。。手舞足蹈许久。。
我问他的小六是锡柴多大马力。280还是310。他竟然告诉我,不知道,我问他开这车多久了。他说一年多了。。。。。。。。。
我很喜欢,这辆跟小五系出同门的小六,唯一欠缺的,要是前四后八就好了。。。他告诉我,这车本来就是前四后八,改成六。这次惊讶的是我了。。。。。。

院里不让吸烟,我上车吞云一番,,结果大叔站在副驾驶敲门,也要上来看看。。其实我是很抵触陌生人上我车的,但是面对他的热情,还是允许了。。我们聊了很多,他夸赞小五的内饰,夸赞解放车型。。当然我喜欢别人夸我兄弟。我也夸他的小六,相互奉承起来,使我们的聊天很愉快。。
他说他的爸爸是苏联人,从俄罗斯过来的维族,其实仔细观察,他还真有点,哈拉少的风范。。由于我自小生活在黑龙江,很早就接触过苏联老大叔,对他们有特殊的好感,加之我父母都是学习的俄语,据说他们那个时期学外语就是俄语。。更是对他有特殊的好感。。听着大叔手舞足蹈的吃力汉语,很是有趣。倒完车我们还在聊天。。装卸工叫的他点数,他才下车,呵呵。。
这就是新疆,友好的维族大叔。。反倒是装卸工大叔们故意刁难我和他,看似要点烟钱的架势。。我不予理睬,我很不习惯劳累一天,又要去讨这些内地来的装卸大叔们。。。
总算卸完车,结账走人。。西郊停车场,出发。。。

西郊驻足,草草的看了一眼货,准备休息,今天肯定是不走了。。主要目的地,还是想去广州,看价格吧。。前段时间在群里联系过,有1000元运费的大瓜子。。到这里得知,已经过行了。。一千的运费,需要到阿勒泰装车。。。。。。。。。。。。。。。。。

住了两天等价格,依然没有好价钱。。介绍一下,在这吃的三顿饭,主要还是以喝酒为主,大家不要误会,我可喝不掉那么多,喝了一瓶中了一瓶而已。。。手抓饭,餐厅是不可以喝酒的。。切忌。。
大羊肉串其实并不是很好吃,大家也不要抱有太大希望。。
倒是这个川味的干锅肥肠,十分下酒,呵呵。。饱餐战饭,准备继续出发。。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
昨日,这一小部分,拿到过活动贴去写,真的有些觉得跑题。。而且最近出长途比较少,怕浪费了素材,挪了过来。希望一些细节,对大家有所帮助吧。。  还是我群里的那句话,金戈铁马同征战,兄弟挽手创河山。。大家一起。。
最近还是有些时间的,,一定努力写好后面部分。。还有很长很长。。我会写的十分细致,至少比这个开头细致。。
谢谢,大伙捧场,,真的要睡觉了。。
明天继续。。

12# 12#

走南闯北的阿三 2015-04-09 01:26:10发表在 4楼

先就不要考虑下山,单是空车起步都是问题,防滑链,昨天打滑严重,有些松动。就是这个小坡都是障碍。首先紧防滑链,紧不了的重新挂。。按正常来说,冰雪山路下坡,应该是挂车中后桥挂上一组。。鉴于这里的坡度,也要顾及上,全都挂在驱动轮了。。还是以慢为主吧。。
看着远处萦绕在山巅的小路,我昨晚就是从这里上来的,今 ...
三哥可以出本书,货车行车指南

走南闯北的阿三 2015-04-09 01:09:35发表在 顶楼

很久没有发帖了,难得最近有时间跟大家分享我的一次大圈行车记录。。此行途径,鲁,豫,陕,宁,甘,新,青,川,贵,蒙,京津冀,辽,吉等等省市自治区。。有各种路况,中原坦途,巍巍秦岭,青藏雪山,茫茫草地,浩瀚戈壁,攀天蜀道,贫瘠沙漠,能源之都,繁华都市,东北雪原等等等等等。。路线基本就是描绘的这样,不做过 ...
阿三兄弟好久没见发贴,一口气看完了。卡车人的榜样

14# 14#

顶,三哥。

15# 15#

很羡慕你,自己也想感受一下

16# 16#

等待更新

17# 17#

楼主苦中做乐

19# 19#

走南闯北的阿三 2015-04-09 01:11:00发表在 1楼

一天几乎没有停歇,短短的300多公里,已经走了一天,还是在几乎内有停车的情况之下。。身体感觉吃紧,尤其有了较强的饥饿感,我是很抗饿的人,觉得饿了。肯定是胃有些吃不消了。。取出小面包一枚,充饥。。发现包装袋已经膨胀异常,估计这里已经是海拔明显了。然而看着远处的雪山,我的目的地,还要陡坡攀爬40公里。
路边 ...
想当年三哥你也是文艺界的小青年啊!一人跑江湖潇洒!安全第一!