回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
33# 33#
你能记得以前的跃进130,北京130,说明你的年龄至少30岁。质量最差的云南蓝剑我知道,茶花我没听说过。蹦蹦车我坐过,但并不知道哪里产的,只记得需要用手把空斗翻回来。谢谢你的普及。
你图中的这款东风长头带浮动桥的加长车是EQ144,并非你说的EQ145。这款车没有量产,设计不合理,浮动桥升降一次会消耗完储气桶的气压,存在安全隐患。东风平头车上市后,EQ144彻底退出了市场。我不明白你说的摇车时机油喷出来,是机油加注口的盖子取下了吗?另外,你父亲在下面摇车,有必要需要你在驾驶室里启动点火,加油吗?你就老老实实在边上坐着,千万别做任何操作。就算是冬天,你父亲在摇车之前肯定是拉出了风门的,有必要需要你在那担心熄火吗?
沃尔沃这款车的技术将会在东风商用车得到延伸,你的眼光倒是很超前。

回复 | 使用道具 举报

502# 502#
梦想一生 2015-2-20 13:27发表在 149楼
我看你啥都不懂,你知道144那个桥用什么提升吗,你知道汽油机怎么起动吗,
两天没上网,几个人回复我。我指出的是,底下人下去摇车,他在驾驶室里没必要再去启动点火锁,加油,因为点火锁已经是打开的状态。你们都不仔细看帖子,过年了,我不想和你这样自以为是的人较真。
一晚上收音机不关,电瓶里的电就耗光了。早晨启动时,一个人就能完成的操作,有必要两个人吗?摇车时也没挂档,有那么费劲吗?
再就是一个卡友讲的点火时间提前,摇把反转的事情。1991年以后生产的东风140增加了防止反转的棘轮,不会再反转。
其他的卡友我也不想去麻烦,我希望你在新的一年里,好好改改脾气。因为EQ144只生产了极少,基本上是EQ140—47系列,EQ144浮动桥是比较失败的产品。别的我不敢说,我开车时间至少和你的年龄差不多。

506# 506#
卢伟123 2015-2-21 16:05发表在 470楼
电量不足,需要手摇辅助启动。冷车大油门机油压力极高,容易击穿密封圈。
你不仔细看帖子,人家是漏一大桶啊,连夜去买。机油压力低时轰油门,容易烧瓦片,机油密封垫轰破,漏油也是慢慢滴漏,也不会瞬时间像水管子一样漏一桶。有一点电,起动机能稍微转一点,就不会下去摇车了。全车无电情况下,才摇车。你们的文字理解能力真令人担心。

508# 508#
有鱼 2015-2-20 10:32发表在 66楼
插句电不足用起动机带摇把省力是起作用的特别是柴油车。车上留人踩油防止再次摇车。我承经和我的父亲这样干过。
人家开的是老款的东风尖头车啊,匹配柴油机是哪一年了?不仔细看帖子。

575# 575#
海阔√天空 2015-2-21 23:30发表在 517楼
因为电瓶的电流不足以让马达全速运转,所以发动机不能顺利启动,这样的情况下是必须2个人共同操作的,我在驾驶室启动马达,然后父亲在下面用摇把加力,这样的话发动机转速就足够启动了,打个比方,拖拉机也是手摇的吧,你要是只用力摇动启动盘而不拉下一点油门,也是不能顺利启动的,所以,只想打开点火的电门钥匙,下面一个 ...
过去也没有两个人一起上班一起出车的好事情吧,基本上都是一人一车吧。车要是在车队的停车场里,也没有人会去选择摇把启动的方法。用他车电源、其他车拖拽,东风140汽油车(空车)一两个人都能推动,我何必呢,用摇把。我开东风340自卸多年来,只遇到过两三回需要摇把摇车。一次空挡熄火滑行后不着车,没有“突路”的一声,很明显,白金间隙大了,下车调间隙后。加油启动,马达不转圈。只有下去摇把摇车,下去之前是加油,油门”克克克“响三下。摇把转了一圈就着车了。
再一次,1995年冬天的早晨,东风公司的车全部封存了一个多星期。我已经放了水箱的水,接到任务,拆封条,出车。起动机”嗯嗯嗯“起动困难,摇把下去摇车,上保险杠,先用脚踩,再用脚勾回来再踩,最后用手摇。上车,连续加油,起动依然”恩嗯嗯“,再连续加油,着车。
整个过程是我一个人完成,因为车队里只有我一个司机来上班。

576# 576#
梦想一生 2015-2-22 18:24发表在 575楼
我今年38岁,就问问你开了多少年车了,

你懂的多,我向你请教,你也在这个机会给大家讲解一下怎么起动汽油车,浮动桥的工作原理等。我洗耳恭听。你讲得好,我先给你鼓掌。

616# 616#
梦想一生 2015-2-22 22:23发表在 595楼
汽油机起动,人可以用摇把起动,但是一个人用钥匙起动一个人在下面摇,摇滴那个人轻松,关于你说的那个浮动桥,我见的升降不用气压,或许我见的汽压装置坏了,但我见过一边可以升起来,你说的气压升降能不能发个图片我看看,我就想知道你开了多少年车了,
相信你在调整点火正时,需要借助摇把,再次启动之前,都会有一个习惯动作,顺手把摇把拔出一点,不完全拔出来。熄火后,再插入摇把调整。虽说91年以后的东风140不会再反转摇把,但是多多少少还是害怕。因为经常有摇把打着胳膊、脸的事故。我并不否定他那样的方法,但是出于安全的考虑,摇把摇着车之后,趁着发动机转数还不是很快,顺势抽出摇把。你在上面启动点火锁,手没有及时松开。结果你也比我更清楚。
我这几天找找以前的使用手册,网上估计找不到。我并没有讲带浮动桥的都是气压升降,我指的是EQ144。以前车队有一辆,空车时升起浮动桥,重车时降下,就这样,浮动桥的左右两个单胎依然严重磨损。到了1998年,这辆144提前报废,比它还早的140依然申请延期使用。
我来卡车之家就是来学习的,我们以前一起开车的司机,到现在开的最好的车也就是EQ1206、1208,EQ3242,天龙基本上都没开过,摸也是摸过商品车,单位里也没这样的好车开。论坛里许多90后小伙比我们接触的新知识多,不学不行啊。

630# 630#
梦想一生 2015-2-23 10:20发表在 618楼
哈哈,你在十堰那个单位,有机会找你探讨,都是在卡车之家学东西,应该互相交流学习,

相信你也听说过苗圩对十堰基地的改制,各个单位不再有货车,即使需要也连人带车移交物流公司。没有车就是没有岗位,转岗分流。过去开的那些老车早已成为历史,现在就是想开东风天龙这样的好车也没有机会。真羡慕你们这些职业驾驶员,开着自己的好车全国各地跑。我现在就是想多学习如何驾驶如何使用天龙这样的重卡,这些对于许多卡车爱好者来说,都是梦想。还请你多发一些自己的使用心得体会,好经验要共同分享嘛!