回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

父亲在80年代从事的是非常受人尊敬的行业,汽车司机,从小时候第一次坐在汽车上开始,就注定了我今生与卡车的不解之缘,从跃进,蓝剑,茶花,北京牌,到东风牌145,153,后八轮,再到东风天龙牵引车,现在的卡车之王沃尔沃FH,一晃而过20年的青春,有过彷徨,也有过颓废,更有过泪水,当然有欢乐,也有开心,还有成长的财富,第一次来卡车之家,了解到了欧洲和国外同行们的新技术,新法规,看到了漂亮的涂装,独特的卡车文化,个性化的改装等等,翻开了亚特大哥,一路大哥,还有解放西北王的帖子,收获颇丰,趁着过年休息,把我20年来与卡车的一些成长经历,无保留的与大家分享!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

。介绍一下配置,2014款新沃尔沃FH,2014年正式登录中国,美铝轮毂,米其林轮胎,独立冷暖空调,液力缓速器,车载冰箱,前桥气囊,防追尾,车道保持,ACC自适应巡航带,辅助紧急制动,460马力发动机(因为没有大马力公告,所以选的460,这一点是最大的遗憾)。12挡直接挡变速箱,后桥速比2.85

原来上传照片不需要和原来一样有大小限制了,害我QQ截图,另存为……搞了好久

挂车中集的大单胎14.9集装箱托架,带自动充气,BPW气囊悬挂,FCT铝合金轮毂

因为没有固定货源,跑的是配货,之前开仓栏车一个人盖雨布搞的身心疲惫,所以这一次选择了侧帘集装箱,正规大厂的侧帘集装箱比较贵,所以退而求次选择了小厂,结果制造工艺不行不说,而且态度极其恶劣[img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/images/smilies/12.gif[/img]

说起选择车的经历,最先看的是德国曼的TGS 440,因为TGX480还没有现货,所以只能先看看TGS,然后看的奔驰2644,提出了2646和2648超大驾驶室的配置,经销商记下了说联系总部然后回复我,结果我等了一个月都没有任何消息,再次打电话给经销商要求报价,结果经销商还是说等回复,结果依然,好吧,兴许奔驰看不上咋这种小户把,奔驰出局,
在此期间看了德国曼,对曼的总体印象不错,提出了TGX 540马力,加装ACC,独立空调,车道保持等系统,因为公告的问题最后只能最大480马力,曼出局是因为一个小事,当时我和另外一个物流公司的老板接触比较多,我去看曼的时候也顺便带这个老板去了,结果4S的经销商经理不在,里面的销售员拿来了宣传图册以后就不再理会我们了,而且仅有的几个椅子都被销售人员给霸占了一半,(让顾客站着不礼貌把?)好吧,无所谓了,一会销售经理来了,很客气给我们详细介绍了车,也看了实车TGS440,可惜因为之前销售员的态度,让我们一致同意否决了曼,(没有买车之前态度都不好,以后买了车出问题了,态度不是更加不好了?呵呵)
现代创虎嘛,大马力520带AMT加液力缓速器,价格也不太贵,可惜的就是现代没有提升桥,没有气囊悬挂,也没有碟刹,更没有ACC和独立空调等设备,更何况卡车之家里的卡友买了现代,小毛病太多,实在不敢吃螃蟹,所以就算了,斯堪尼亚的话,看中V8 560的,本来打算趁驾驶员大赛详细了解下,可惜没有被选上,也就错过了这个机会,不得不说一种遗憾把
占楼待编辑·······5

言归正转,图上的3辆车都是我父亲开的,在我第一次放暑假的时候(应该是1年级把,后6的东风车),跟随父亲去一个偏远地区拉煤,装好了比较晚了,就在车上睡觉,那个年代制造工艺比较差,在温暖的南方,第二天早上电瓶的电力都不足以启动发动机,那个时候最好的办法就是一个人踩油门,然后拧开钥匙发动,外面一个人用钢制的手柄摇发动机,这样才能启动,当时人迹罕至,父亲叮嘱了我很多次,然后让我踩着油门不放,然后听他口令扭钥匙启动车,我照做了,听父亲的口令配合父亲把车启动了,可惜我并不知道,停了一夜的发动机,在启动以后马上最大油门是什么后果……在父亲从前面跑到驾驶室让我松油门的时间,不知道什么地方喷出了黑色的液体(后来才知道这叫润滑油,又名机油。。结果就是父亲走了几里山路去拦车,然后坐车到城市里买了一大桶润滑油来加进去,又换了一跟管子,才修好了车,又是1天到晚过去了,没有吃的,就路边挖洋芋放点汽油烧了吃,这就是第一次跟车的经历

坐等大作。

海阔√天空 2015-02-20 01:03:16发表在 顶楼

父亲在80年代从事的是非常受人尊敬的行业,汽车司机,从小时候第一次坐在汽车上开始,就注定了我今生与卡车的不解之缘,从跃进,蓝剑,茶花,北京牌,到东风牌145,153,后八轮,再到东风天龙牵引车,现在的卡车之王沃尔沃FH,一晃而过20年的青春,有过彷徨,也有过颓废,更有过泪水,当然有欢乐,也有开心,还有成长 ...
土豪车。

海阔√天空 2015-2-20 01:03发表在 顶楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
       父亲在80年代从事的是非常受人尊敬的行业,汽车司机,从小时候第一次坐在汽车上开始,就注定了我今生与卡车的不解之缘,从跃进,蓝剑,茶花,北京牌,到东风牌145,153,后八轮,再到东风天龙牵引车,现在的卡车之王沃尔沃FH,一晃而过20年的青春,有过彷徨,也有过颓废,更有过泪水,当然有欢乐,也有开心,还有成长 ...

留个标记,明天再看