回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#

zishengzixi1126 2014-11-04 20:55:21发表在 16楼

在哪里有这样的帖子啊!
驾驶经验板块里翻一翻以前的老帖子

回复 | 使用道具 举报

21# 21#

22# 22#
就像他们说的,如果有刹车淋水的在加水的地方把水加满,关键要知道自己的水箱能装多少的水,我自己开的挂单喷水气压的后三轴6个喷头,一箱水大概在半吨左右,从坡顶到坡尾连续下坡大概可以跑30公里左右,再有就是看你车的速度怎么样,如果速度快一点公里数可以多10KM左右,我这说的下坡速度一般在40左右,车货总重55.12档的基本用8,9,左右吧,9档的在6,7之间,因为以前开自卸都是车货70左右的,刹车肯定不能猛踩,那样温度上的快,而且刹车鼓易坏,悠着点踩,自己感觉得到的,觉得速度快了就稍微重点,慢了就松一点,同时加上排气制动,这样发动机不吹,刹车温度也不高,如果可以的话,把喷头安装成双的就是一个刹车鼓2个喷头单控这样坡小的地方单喷,坡大和陡 的地方双喷,这样刹车鼓的温度就降的快了,基本在贵州的高速你也就只用的上单喷,因为是55的总重,还有一点就是加水的时候一定检查喷头看喷水的位置是否合适有没有堵塞,及时做出调整和疏通,在我这里很多因为刹车出事的都是人懒造成的事故,比如后轮起火,刹不住出事等,,

23# 23#
顺便附图,注意看马腿那里有个圆的东西那就是水箱。

24# 24#
跑云贵川一定要用BPW车轴,制动性能好,热衰退小,耐高温

25# 25#
适当的速度(60-80,要看你的路况),适当刹车(40-60),淋水!继续~ 我看一位20-30驾龄老驾驶员这样开的

26# 26#

zishengzixi1126 2014-11-04 15:55:51发表在 4楼

我们这往云贵川跑的都拉工程机械的多,车货总重在55左右吧!
你们那是河北保定吗

27# 27#

zishengzixi1126 2014-11-04 15:56:48发表在 5楼

兄弟哪里的啊?
安徽人民

zishengzixi1126 2014-11-04 21:11:46发表在 18楼

慢就要挂低速档,挂低速档势必转速就要高,转速高就要频繁踩刹车,频繁踩刹车就会刹车失灵啊!怎么办啊?
排气制动,发动机制动,速度慢了下坡一脚刹车都不用

29# 29#

巨魔之舌 2014-11-04 22:27:07发表在 19楼

云南的大坡坡度很多都是5%左右的,6%的也经常有。还没见过云南哪个坡没有弯道的。每到一个坡的坡顶,必须下来看淋水的喷头,哪个堵了就给掏一下。正常情况一般这个坡几档上的几档下(云南的坡你就是标载也不可能高速区上得完的,冲破最多一分钟就得循序逼迫你减到5档左右了)。怎么踩刹车,具体说也说不好,字面意思说出来也 ...
莫非你用的就是传说中的金属刹车片!刹车温度越高越好用…………