回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:挂车  江苏 
我是半挂车司机,驾龄也有10年了,开半挂也有5.6年了,但我没有跑过山路,听说很危险。请教有经验的老师教教我山路该怎么跑,遇见长下坡该怎么放坡……刹车该怎么踩,什么时候踩,踩多重……挂几档下坡?速度放多少安全,我听说挂低速档慢慢下,少用刹车。那发动机转速不是很高吗?多踩刹车还是会发烫啊……请有经验的高手谈谈那么到底怎么放坡的…我们这边跑云贵川的工资高些下,我二个孩子,为了他们我要赚多些叫他们生活的好些…小弟在此谢谢了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

我都是凭自己感觉,首先到放坡路段要看坡度大小,有没有回头弯和大弯道,打开淋水器,用适当的档位,开启排气制动,转速达到1700——1900转的时候要轻踩刹车,(由轻到稍重,不能猛踩)不能粘刹,待速度降到1300——1500转时候再放,可以根据坡度大小加减档,以便控制车速。不能频繁使用刹车!小弟,也没什么经验,不过经常跑云贵川,根据我自己的经验,希望能对你有所帮助。

2# 2#

遨行天下 2014-11-04 15:22:39发表在 1楼

我都是凭自己感觉,首先到放坡路段要看坡度大小,有没有回头弯和大弯道,打开淋水器,用适当的档位,开启排气制动,转速达到1700——1900转的时候要轻踩刹车,(由轻到稍重,不能猛踩)不能粘刹,待速度降到1300——1500转时候再放,可以根据坡度大小加减档,以便控制车速。不能频繁使用刹车!小弟,也没什么经验,不过经常 ...
重要一点,如果是下雨天,你车载重不是很重的话,在弯道路段最好不要用脚制动,可使用挂车制动。

3# 3#
遨行天下 2014-11-4 15:22发表在 1楼
我都是凭自己感觉,首先到放坡路段要看坡度大小,有没有回头弯和大弯道,打开淋水器,用适当的档位,开启排气制动,转速达到1700——1900转的时候要轻踩刹车,(由轻到稍重,不能猛踩)不能粘刹,待速度降到1300——1500转时候再放,可以根据坡度大小加减档,以便控制车速。不能频繁使用刹车!小弟,也没什么经验,不过经常 ...
这坡这的这么难下吗?

4# 4#

遨行天下 2014-11-04 15:27:37发表在 2楼

重要一点,如果是下雨天,你车载重不是很重的话,在弯道路段最好不要用脚制动,可使用挂车制动。
我们这往云贵川跑的都拉工程机械的多,车货总重在55左右吧!

5# 5#

遨行天下 2014-11-04 15:22:39发表在 1楼

兄弟哪里的啊?

6# 6#

下坡还要加减档吗?是减档还是加档啊!

7# 7#

zishengzixi1126 2014-11-04 15:05:15发表在 顶楼

我是半挂车司机,驾龄也有10年了,开半挂也有5.6年了,但我没有跑过山路,听说很危险。请教有经验的老师教教我山路该怎么跑,遇见长下坡该怎么放坡……刹车该怎么踩,什么时候踩,踩多重……挂几档下坡?速度放多少安全,我听说挂低速档慢慢下,少用刹车。那发动机转速不是很高吗?多踩刹车还是会发烫啊……请有经验的高手谈 ...
我以前跟朋友跑过一次新疆,那边也有几十公里的下坡,但没什么弯道,朋友都叫我放到100下,我都吓死了,

8# 8#

1900踩到1300转那1300转升到1900很快吧!那也不是频繁踩刹车吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• sdxy1982 发表于2018-2-16 12:31
    升快了就得减狠点,减档

9# 9#

zishengzixi1126 2014-11-04 16:06:58发表在 8楼

1900踩到1300转那1300转升到1900很快吧!那也不是频繁踩刹车吗?
淋水就可以,发动机制动打开,快了就降低档位