回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

wxd 2014-06-01 09:14:44发表在 4楼

我认为正确的作法应该是先放入空档,再拨片转换,再进下一个档。以前我也曾听人家说,什么法士特的专家讲过,先拨片,再放入空档,再进下一个档,而且我也曾经这样操作过,也是可以的。但是有一个问题是,在操作过程中,很容易引起齿轮哗哗作响(在拆档的时候),虽然不是每一次都会响,但这至少说明这样操作是不正确的。我 ...
   那是你操作不对。 正确的是先拨高挡 然后摘挡挂7挡。   

回复 | 使用道具 举报

玉柴丶神话 2014-06-01 10:50:54发表在 10楼

无同步器的,应该是这样挂的,特别是上坡,这样抢档比较快
你错了。这是最慢的 抢挡方式。 正确的是先拨高挡 然后摘挡挂7挡。   我加减挡从来不踩离合  

22# 22#

/////站在这里 2014-06-03 09:34:35发表在 21楼

你错了。这是最慢的 抢挡方式。 正确的是先拨高挡 然后摘挡挂7挡。   我加减挡从来不踩离合
有同步器,也不踩离合吗

gzy0399 2014-06-03 16:48:04发表在 22楼

有同步器,也不踩离合吗
不踩。

24# 24#
/////站在这里 2014-6-3 09:34发表在 21楼

好我错了,,,,,

25# 25#
玉柴丶神话 2014-6-1 10:48发表在 9楼
挂高档还要轰油门
对呀!不踩离合器!挂入空挡,轰油门,抬拨片入高档!!(有的时候入不进摘回空挡再轰一脚油门入档!)

玉柴丶神话 2014-06-03 18:01:49发表在 24楼

好我错了,,,,,
。。我没别的意思。

27# 27#
/////站在这里 2014-6-3 20:52发表在 26楼

。。我没别的意思。

请你从新看一遍在来和我议论,你有看清所有的发表跟回复吗?

28# 28#
gzy0399 2014-6-1 08:40发表在 顶楼

刚换新车,这个问题很想搞明白,百度下,有好多种说法,有说摘空挡,再拨开关,有说踩离合后不摘档时就拨开关,最后一种说法,说是教程上就是准备换挡不摘档时就拨开关!
到底哪种方法正确,很困惑!
还有带同步器的,不用离合可以换挡吗?
谢谢,欢迎踊跃发言,不吝指教!

其实第二种和第三种说法是一样的,踩离合和播开关可以同步进行,总的来说是凭个人经验来操作的,不要乱听别人误导

29# 29#
起个名都那么难 2014-6-3 19:31发表在 25楼

对呀!不踩离合器!挂入空挡,轰油门,抬拨片入高档!!(有的时候入不进摘回空挡再轰一脚油门入档!)

当我呵呵的时候你就什么都懂了,设计变速箱的人是傻*吗?设计出6档进7档需要轰一脚油门?这样的变速箱还能用吗?你就没想过原因为什么要轰油门吗?是你六档准备进七档是转速过高,没有把握好时机进档,提速过高,那时已经不是七档的速度了,是七档半或八档的速度了,所以你才需要轰油门才能进的去档,你们还好意思牛逼哄哄的说还不踩离合器,人家老司机看到你们的回复绝对会暗笑,有点说多了,其实我并不是想证明什么,只是太多神回复了,看到很不爽,我也是个菜鸟,正在往高手方向练成中,我身边的老司机多得很,上次我跟车去玩了一次,他开的车子总是把座椅移动到最后面,空车时我开的,我奇怪了,我一米七五的人居然要用脚尖才能踩得到离合器,他一米六的人怎么踩得到,后来我才知道他是不踩离合器的,不得不佩服的是路上他挂档没发出过响声,他说不是每个车子都能做到进减档不用离合的,空车开起来不稍微有点推背感的车子很难做到的