回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:变速箱  法士特变速箱  法士特  江苏 
刚换新车,这个问题很想搞明白,百度下,有好多种说法,有说摘空挡,再拨开关,有说踩离合后不摘档时就拨开关,最后一种说法,说是教程上就是准备换挡不摘档时就拨开关!
到底哪种方法正确,很困惑!
还有带同步器的,不用离合可以换挡吗?
谢谢,欢迎踊跃发言,不吝指教!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

把六档摘掉拨高档然后挂七档就可以,最好用离合,自己的车自己爱惜

先摘空挡,然后把片拨上来,轰一脚油门挂人高档。

先踩离合挂空档,然后拨高速拨片,在踩离合挂高速挡,这是法师特变速箱高低速切换培训教程教的

我认为正确的作法应该是先放入空档,再拨片转换,再进下一个档。以前我也曾听人家说,什么法士特的专家讲过,先拨片,再放入空档,再进下一个档,而且我也曾经这样操作过,也是可以的。但是有一个问题是,在操作过程中,很容易引起齿轮哗哗作响(在拆档的时候),虽然不是每一次都会响,但这至少说明这样操作是不正确的。我认为这样做对于高低档转换的那个同步器损害很大。个人经验,仅供参考!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

我以前也看过视频 说也先拔片再进空挡  但我一直还是在空挡的位置再转换高低拔片

应该和左右掰的一个性质吧?退空档切高速档后挂档

一般的都6档出来以后成空档换高档,再进7档

wxd 2014-6-1 09:14发表在 4楼

我认为正确的作法应该是先放入空档,再拨片转换,再进下一个档。以前我也曾听人家说,什么法士特的专家讲过,先拨片,再放入空档,再进下一个档,而且我也曾经这样操作过,也是可以的。但是有一个问题是,在操作过程中,很容易引起齿轮哗哗作响(在拆档的时候),虽然不是每一次都会响,但这至少说明这样操作是不正确的。我 ...

同意你这种说法!

起个名都那么难 2014-6-1 08:53发表在 2楼

先摘空挡,然后把片拨上来,轰一脚油门挂人高档。

挂高档还要轰油门