回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

正常是驾驶证的日期过一天就行,换证是日期的前90天之内都行

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
可以提前1个月审  或者到期后不超过一个月

12# 12#
岭木 2014-4-30 18:55发表在 顶楼

我的驾驶证是4月 28到期我4月8号去审,审证的说没到期不能审,我纳闷了,我之前都是到期之前去审的,难道政策有变?再问一下驾照提档案,怎么提法需要本人去吗?怎么办理?我想把我的驾照档案提到我们家来,我之前审证的地方太元远又不方便,来回一趟及耽误时间又搭路费,真的伤不起呀!我该怎么办?

、机动车驾驶证审验
(一)、机动车驾驶证审验条件:
持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,应当在每个记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。但在一个记分周期内没有记分记录的,免予本记分周期审验。
  持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证以外准驾车型驾驶证的驾驶人,发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销机动车驾驶证的,应当在本记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。
  在异地从事营运的机动车驾驶人,向营运地车辆管理所备案登记一年后,可以直接在营运地参加审验。
持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证一个记分周期内有记分的,以及持有其他准驾车型驾驶证发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销机动车驾驶证的驾驶人,审验时应当参加不少于三小时的道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶、应急处置等知识学习,并接受交通事故案例警示教育。
对交通违法行为或者交通事故未处理完毕的、身体条件不符合驾驶许可条件的、未按照规定参加学习、教育和考试的,不予通过审验。
(二)、提交资料:公安机关交通管理部门出具的接受教育的凭证、《机动车驾驶人身体情况申报表》和机动车驾驶证;机动车驾驶证遗失的,需审核身份证明。
(三)、办理地点:市车辆管理所和各县市区车辆管理所。
二、提交身体条件证明
(一)、机动车驾驶人提交身体条件证明的条件
年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后三十日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
  持有残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证的机动车驾驶人,应当每三年进行一次身体检查,在记分周期结束后三十日内,提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
(二)、提交资料:《身体条件证明》
    (三)、办结时限:自受理之日起一日内办结。
    (四)、办理地点:车辆管理所和各县市区车管所。(其中C3、C4、C3D、C3E、C3F、C4D、C4E、C4F、D、E、F等准驾车型的到驾驶证核发地县市区车辆管理所)
三、法律法规依据:《机动车驾驶证申领和使用规定》、《机动车驾驶证业务工作规范》。

13# 13#
岭木 2014-4-30 18:55发表在 顶楼

我的驾驶证是4月 28到期我4月8号去审,审证的说没到期不能审,我纳闷了,我之前都是到期之前去审的,难道政策有变?再问一下驾照提档案,怎么提法需要本人去吗?怎么办理?我想把我的驾照档案提到我们家来,我之前审证的地方太元远又不方便,来回一趟及耽误时间又搭路费,真的伤不起呀!我该怎么办?

本记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。

14# 14#
岭木 2014-4-30 19:17发表在 3楼
那……那我的今天不就过期了吗?哎哟,可急死我了,怎么办,我该怎么办才是好?
不用怕,现在改为到期后一个月内,因为有扣分情况的要学习,要等到期更新数据

15# 15#

岭木 2014-04-30 18:55:44发表在 顶楼

你的4月29日就能审了,换证可提前,年审的必须到期以后,因为记分是一年一个周期

16# 16#
计分周期结束后30天内

17# 17#
最好是提前,延后的话被找麻烦就难说了

4月28号以后

不扣分不用年审,到期后30天内去年审,一般来说超一年也没事