回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

大家好,很高兴参加"我是节油先锋"这个活动,废话不多说!我的车型:解放J6,CA6DM-39E3电喷发动机,12挡带超速挡的变速箱,速比4.111的457后桥.挂车是3X17.5M的板车.

以下内容是我亲身经历

年前最后一趟出车的时候新换的机油(嘉实多大力士CH-4机油), 所有滤器都是新换的,纯原厂(在沈阳惠华配件库买的) 那趟装的是轮胎 520条12R22.5的 高度4.3左右,风阻大的狠!加油也没加满,也没算油耗,然后到陕西榆林卸完货去停车场等回货,晚上到的,刚好有车货 第二天装,然后住店睡了一宿,当天最低气温零下20度.油箱里2000块钱-10的,1000块钱-20的,第二天早上起来,把油箱盖打开看了看, 不看不知道一看吓一跳,很厚一层蜡!这根本就走不了! 没办法,哪出汽油喷灯,烤吧!(见图1) 烤了足三个小时!启动正常!怠速运行20分钟 没熄火,然后在停车场往前开了段 加油都没事 油箱里基本没蜡了,但是还是很浑浊!    用铁皮打的圆筒,(见图2) 加上热水,烫滤杯,后来装货走了20公里 因为油还没化太开,加不上油 一路40KM/H的速度,车上有炉筒子套在排气管上吹油箱到地方油箱也清亮了, 当时是没事了!然后装货回家! 回来一路感觉车没劲 稍微有点废油(此时虑杯和柴油精虑都有点堵了) 到家车停了4天,然后装货去, 起早, 油箱里估计就1000块钱油了,500-10.500-35的照常打开油箱盖看看,油都变红色的了!一层蜡皮,启动车 然后到加油站加了点付35的 就装货去了 一路啥事没有.装的是设备30吨(见图3)这趟算了油耗, 走京沈高速辽宁段 百公里油耗约45升!加油都加上火了!怎么这么废油, 新的机油,新的滤器 都没问题啊! 下意识的看了眼节油开关,是满载啊! 怎么回事呢,然后打电话咨询一圈, 最后得出的结论 柴油滤器堵了! 然后回家就换了大滤杯和柴油精滤, 然后装货, 半圆形铁板,和铁管, 重32吨, 没照片,高度离地2.5米 宽度2.8 风阻几乎没有! 这次真的省油了! 京沈高速辽宁段 跟上次同一地点加油 百公里油耗约35升!  没啥风 路面干燥, 平均车速85,   我得出的结论是,燃油一旦结蜡一定要把滤器换掉! 不要在乎那几个钱! 不换真心废油啊!

还有,装货尽可能把重量装匀.前后重量不能相差太多! 要不然也加剧燃油消耗! 电喷车不要急加速,急加速 速度上不去多少 但油可是真下啊!

[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1403/140328173113a13845ebe314ed.jpg[/img]
图1
[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1403/140328173177d1bc669bf0be9a.jpg[/img]
图2
[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1403/14032817312396b136c7431a94.jpg[/img]
图3

跑平路控制速度! 我发现390的J6 过90就废油 90以里就很省油, 打听N个390电喷车主都说8万公里第一个节油阶段 12万公里还会更省!24万还能下降!  所以J6 390 420电喷的车主 新车的时候不要上火! 慢慢就省了! 现在我车5万公里 就能保持平均35升了!已经不错了!
再就是轮胎气压要看好! 保持12个压以上!气压低了跑起来稳,但是废油啊!  

上坡快到坡顶的时候稍微收点油,然后道坡顶松开油门 下坡用排气制动 发动机转速1800-2000转时效果最好! 不会对发动机照成额外的损伤!并且发动机不供油!  千万不要空档或熄火下坡!
[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1403/140328173187edaa5d92b5428b.jpg[/img]
[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1403/1403281731a7fe1fe269dd61d5.jpg[/img]
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖是《2014沃尔沃卡车节油宣传大使活动 赢瑞典之旅》活动帖。赢勋章、赢车模、赢瑞典之旅,你也赶紧来参加!活动说明:【已结束】快来参加2014沃尔沃卡车节油宣传大使活动 赢瑞典之旅
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

沙发

2# 2#

好吧,这会再顶

3# 3#
自己装个锅炉就好了我家车就有

4# 4#
未来之路 2014-3-28 18:14发表在 3楼

自己装个锅炉就好了我家车就有

今年改水循环

5# 5#
★叶落ゝ◎☆ 2014-3-28 18:08发表在 2楼

好吧,这会再顶

靠,你很不地道!!!!!

6# 6#
90感人 2014-3-28 18:17发表在 4楼

今年改水循环

嗯 改完了 中国你就跑吧 还不带挨冻的

7# 7#
90感人 2014-3-28 18:17发表在 4楼

今年改水循环

伟哥你好!!!!!

8# 8#
90感人 2014-3-28 18:00发表在 顶楼

大家好,很高兴参加"我是节油先锋"这个活动,废话不多说!我的车型:解放J6,CA6DM-39E3电喷发动机,12挡带超速挡的变速箱,速比4.111的457后桥.挂车是3X17.5M的板车.
以下内容是我亲身经历
      年前最后一趟出车的时候新换的机油(嘉实多大力士CH-4机油), 所有滤器都是新换的,纯原厂(在沈阳惠华配件库买的) 那趟装的是轮胎 520 ...

图三类似的设备,我以前也拉过  南通的风机...这样的货物跑起来阻力大...中间一间 影响不小。上面不是封顶的 更增加阻力,前两天拉的环保设备 货物高度三米2.5米宽。上面是空的 不封顶!重量18吨,速度保持在70-80油耗让我开到35 真的很郁闷!

9# 9#
跑平路控制速度! 我发现390的J6 过90就废油 90以里就很省油, 打听N个390电喷车主都说8万公里第一个节油阶段 12万公里还会更省!24万还能下降!  所以J6 390 420电喷的车主 新车的时候不要上火! 慢慢就省了! 现在我车5万公里 就能保持平均35升了!已经不错了!
再就是轮胎气压要看好! 保持12个压以上!气压低了跑起来稳,但是废油啊!  

上坡快到坡顶的时候稍微收点油,然后道坡顶松开油门 下坡用排气制动 发动机转速1800-2000转时效果最好! 不会对发动机照成额外的损伤!并且发动机不供油!  千万不要空档或熄火下坡!