回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#

新车的味道 2014-03-10 12:00:00发表在 38楼

最慢也就直接当1比1吧,2000转4.875的速比也得跑80吧
先感谢楼上各位朋友们的指教,查了查资料,原车后桥速比是5.833。现在8档2000转跑65迈。里程表坏,用导航测的速度。比较准。这个速比跑65。如果换4.875速比2000转能跑多快?就怕换完4,875后上大坡时候传动轴吃力太大易坏,其它部件都不担心。换不换4.875的呢?速度太慢真费油啊

回复 | 使用道具 举报

41# 41#

红色的山 2014-03-09 20:16:58发表在 32楼

你用导航测下车速吧,4.875的后桥,就是直接挡的箱子,1500也得跑60左右,2000转起码得有90以上了。
导航测的2000转65迈。查资料后发现这车后桥速比是5.833。现在换4.875应该最合适了吧,2000转能跑多快?1000的钢丝轮胎

42# 42#

红色的山 2014-03-09 20:12:42发表在 30楼

哥,你这箱子速比你看没?这也太慢了,后桥4.875已经不慢了,换箱时怎么没考虑好?
别人换的。我刚接过来,现在后桥速比不是4。875我说的不对。现在是5,833。所以车速65

43# 43#

让你丫得瑟 2014-03-10 18:33:40发表在 40楼

先感谢楼上各位朋友们的指教,查了查资料,原车后桥速比是5.833。现在8档2000转跑65迈。里程表坏,用导航测的速度。比较准。这个速比跑65。如果换4.875速比2000转能跑多快?就怕换完4,875后上大坡时候传动轴吃力太大易坏,其它部件都不担心。换不换4.875的呢?速度太慢真费油啊
换4.875提高不到20公里,也不错了

44# 44#

让你丫得瑟 2014-03-10 18:38:52发表在 42楼

别人换的。我刚接过来,现在后桥速比不是4。875我说的不对。现在是5,833。所以车速65
我5.571换4.875,900胎,快15,你的应该能快20左右吧,也不错了,你的箱子是直接挡,要是超速的,速度就快了,2000就能90-100吧,你在网站上算一下吧,还是那个准

45# 45#

红色的山 2014-03-09 20:16:58发表在 32楼

你用导航测下车速吧,4.875的后桥,就是直接挡的箱子,1500也得跑60左右,2000转起码得有90以上了。
找到变速箱铭牌了,rt11509c    .88档是直接档。挣点钱换套4.875的盆角齿。就这么决定了。不知道这一套齿需要多少钱啊,株齿好像买不到真的。

46# 46#

让你丫得瑟 2014-03-11 12:45:49发表在 45楼

找到变速箱铭牌了,rt11509c    .88档是直接档。挣点钱换套4.875的盆角齿。就这么决定了。不知道这一套齿需要多少钱啊,株齿好像买不到真的。
你看看我的帖子,对你也许有帮助,

47# 47#
让你丫得瑟 2014-3-9 07:38发表在 顶楼

解放锡柴220发动机,前四后四车经常拉货23吨,。不走烂路,有40公里山路。

原车是6档变速箱,经常坏,现在换了法士特8 档箱,但车速太慢了,1,2档根本用不上,8档2000转才跑60的速度,感觉太费油了,想提高车速度,是换快速的8档变速箱还是换后桥速比好呢?手上钱不多,感觉换桥省钱,最担心的换快速桥后经常坏传动轴, ...

你的后桥速比是多少

48# 48#
不是太远开我这来,把变速器改一下,我是专业该车速类。包你满意

49# 49#
辉煌卡 2014-3-9 16:33发表在 28楼

我的是欧曼210前四后四法士特8档  也是2000转才65  要怎么换呀?我也想知道该怎么改。听别人说可以改档齿  不过要3000块

档齿改了车没劲了,只能是该桥,