回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
解放锡柴220发动机,前四后四车经常拉货23吨,。不走烂路,有40公里山路。

原车是6档变速箱,经常坏,现在换了法士特8 档箱,但车速太慢了,1,2档根本用不上,8档2000转才跑60的速度,感觉太费油了,想提高车速度,是换快速的8档变速箱还是换后桥速比好呢?手上钱不多,感觉换桥省钱,最担心的换快速桥后经常坏传动轴,是这样吗?请大家给点意见啊谢谢了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

让你丫得瑟 2014-03-09 07:38:56发表在 顶楼

解放锡柴220发动机,前四后四车经常拉货23吨,。不走烂路,有40公里山路。

原车是6档变速箱,经常坏,现在换了法士特8 档箱,但车速太慢了,1,2档根本用不上,8档2000转才跑60的速度,感觉太费油了,想提高车速度,是换快速的8档变速箱还是换后桥速比好呢?手上钱不多,感觉换桥省钱,最担心的换快速桥后经常坏传动轴, ...
换后桥,盆角齿

大哥你哪的我嫌车速太快想和你的箱子换一下。我的是8挡半快箱,8箱2000转跑90码

我是郑州的

红色的山 2014-3-9 07:43发表在 1楼

换后桥,盆角齿

咨询下,现在后桥速比是4.875。换盆角齿换什么速比的合适?换了后对传动轴影响大不?我是这样想的,比方说传动轴转100圈跑100迈,,换后桥速比后传动轴转80圈车能跑100迈,这样传动轴就吃力了,这样想对吗?

让你丫得瑟 2014-03-09 07:56:30发表在 4楼

咨询下,现在后桥速比是4.875。换盆角齿换什么速比的合适?换了后对传动轴影响大不?我是这样想的,比方说传动轴转100圈跑100迈,,换后桥速比后传动轴转80圈车能跑100迈,这样传动轴就吃力了,这样想对吗?
卡车之家有公式你算一下就知道了

你用网站的车速计算器算一下是多少,带a的箱快

杨旺旺 2014-03-09 07:51:22发表在 2楼

大哥你哪的我嫌车速太快想和你的箱子换一下。我的是8挡半快箱,8箱2000转跑90码
我在河北承德,咱俩要换变速箱最好 ,各取所需。我的是法士特8档箱,型号还没看,待会去看看,你的箱是什么型号?

杨旺旺 2014-03-09 07:51:22发表在 2楼

你的多少钱卖?要不然咱俩换也可以、我8档慢箱、发士特

让你丫得瑟 2014-03-09 07:56:30发表在 4楼

你不是4、875