回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
【原帖由我心飞翔于2013-11-10 00:51发表在顶楼

本届消防展上面一个最大的特色,就是曼恩品牌的各类底盘车出奇的多,毫不夸张的说,这一届消防展就是一个曼恩品牌各类单车的集中展示会,驱动形式基本涵盖了目前国内可以看到的绝大多数曼恩的底盘系列,从4X2,4X4,6X2,6X4,8X4都可以看到,除了特种车和油田用的8X8驱动车型之外,基本都齐了。载重量从几吨到几十吨,产品 ...

大神的帖子先顶顶,里面好车多呢,特别喜欢那台全驱TGS

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
【原帖由我心飞翔于2013-11-10 00:52发表在7楼

左侧后驱动桥,采用钢板结构。
车体尾部的两个管路借口,在大梁的后部还有一个牵引销。
后尾灯上方带有保护罩。1846808
曼恩技术的轮边减速桥,这类泡沫消防车上装总质量大都在几十吨,驱动桥大多都采用这类轮边减速桥的设计。1846809
油箱在车体右侧。1846805

这么大一台TGS41.400,油箱才这么点大,每出一趟车就得加油吧?

32# 32#
解说的很详细,赞!

33# 33#
没有国产重卡底盘才是最大遗憾。
我们吃苦耐劳 ,却是最不敬业的。
今天话说到这里 ,让我有一件事,不吐不快。事情是这样,本公司销售了一台柴油发电机组,机组是07年生产的,同样发动机也是07年产的。按理说一台全新的机组是不会出多大问题的。可是问题从去年就开始了,因为发动机是V12,有两个凸轮轴,同样凸轮轴也是给上部配气机构提供润滑的主油道,不应该的事发生了 ,正时齿轮(凸轮轴齿轮)固定螺丝松动掉油底壳里面去了,这不是个案 ,是这款机器普遍存在的缺陷。所以,我通过测量机油压力很快找到了故障所在。处理这个问题 ,用了整整一天时间 。后来一直相安无事,(客户放在那里几乎不用,备用电源嘛)。
可是在今年客户又打电话过来,说机器带负荷能力严重下降,备用500KW的机组,只能带载180KW不到,直接就低速报警停机。好吧 ,我就建议客户做保养处理 ,客户欣然的就答应了,等我做完保养之后 ,再次试机 ,到280KW 还是低速报警停机。效果不明显。继续检查,检查调速系统 ,没问题,最后决定更换全部低压油管。我就把发动机编号以及发动机型号登记好 ,发给发动机厂家,几天过去了,发的货回来了 ,数量不对 咱就不说了 ,长度悬殊20多公分。马上打电话过去。得到的答复是 :我们没有错 ,退货也是不可能,你们自己留着吧,我是根据你们提供的发动机编号和型号发的货 ,觉对没错。
好吧 ,我就所有的旧件拆下来 ,每条都量好尺寸和规格 ,发传真过去,得到的答复 还是 我们没有错 。最后他们客服的女员工 ,给我同事打电话 ,说我这个人是不是有问题??? 连续问了两次 。
最后 无奈啊  我自己在外面从新加工油管。发动机厂家 ,自己的产品都整不明白。管理生产混乱 。。。。。。。。。
发动机型号;WD287tad58. 为无锡万迪动力有限公司,以下简称(无动) 生产。原机型是上海12V135改进型 。从原200KW的轴承机把功率提高到600KW  仅仅是加装了涡轮增压和中冷技术。改进高压燃油系统。这样产品在市场把我们和客户可坑惨了 ,前年和去年我们这个行业的淡季,我却没有失业 ,就是因为天天修不完的无动,客户从来没有正常的使用过一天 ,甚至2-3个小时 ,不是高压油泵连接盘断裂 ,就是爆高压油管 ,断凸轮轴,仅仅有几个客户每30个小时就断高压油泵连接盘,尼玛 这玩意比耗材还更换的勤 。爆高压油管 那更是家常便饭 。这样的产品为什么还能在市场上存活 ,为什么 ,因为它便宜啊 。同样功率段的发动机 ,其他品牌 比他的价格高出3倍还有多 。
如果中国靠这样企业,我可以说脏话吗?
总结 ,此次的故障原因 是无动还一直在使用70年代捷克老掉牙的技术 ,低压燃油管路还是外面钢丝编织橡胶管 ,类似于法士特H阀上面的气管材料 。这样的管材根本就不使用柴油介质的流体通过 ,原因 时间长后 ,橡胶遇有老化膨胀 内部堵塞,导致过油不畅。从而发动机出现低速报警停机。这么多年过去了 ,难道没有人发现 ,不可能 ,只是厂家不愿意去聆听用户罢了 。国企 还从没有转变到市场经济罢了。
说多了 。其中的意思 ,充满了各种无奈 和痛 。
说到最后 ,我实在按捺不住我了
无动 尼玛 就是日娃不管娃的 c生 !!!

34# 34#
顶个。。。。。

35# 35#
我顶·····车真好

36# 36#
【原帖由我爱卡车于2013-11-10 09:51发表在29楼

德国曼 还有德国奔驰 在中国特种车辆占有率非常高,在我们胜利油田在里,奔驰  曼是首选的改装底盘。

在本届消防展上面,出镜率最高的就是曼恩,依次往后是奔驰-五十铃-一汽-斯堪尼亚-陕汽-二汽。

37# 37#
【原帖由我心飞翔于2013-11-10 00:51发表在顶楼

本届消防展上面一个最大的特色,就是曼恩品牌的各类底盘车出奇的多,毫不夸张的说,这一届消防展就是一个曼恩品牌各类单车的集中展示会,驱动形式基本涵盖了目前国内可以看到的绝大多数曼恩的底盘系列,从4X2,4X4,6X2,6X4,8X4都可以看到,除了特种车和油田用的8X8驱动车型之外,基本都齐了。载重量从几吨到几十吨,产品 ...

翔爷啊!说好昨儿个跑步回来就直播的,害我等到半夜!
    虽然被放鸽子,但我知道顶贴是种美德!

38# 38#
【原帖由dyang于2013-11-10 11:00发表在31楼

这么大一台TGS41.400,油箱才这么点大,每出一趟车就得加油吧?

咨询过这个问题,有些中队的辖区很小,就那么几条街道,可能从出发到现场一共开不了10分钟,用不了那么多的柴油,再说了,如果从出发到现场,需要30分钟,那就不需要灭火了,直接去收拾残局了。

39# 39#
【原帖由我心飞翔于2013-11-10 15:11发表在38楼

咨询过这个问题,有些中队的辖区很小,就那么几条街道,可能从出发到现场一共开不了10分钟,用不了那么多的柴油,再说了,如果从出发到现场,需要30分钟,那就不需要灭火了,直接去收拾残局了。

呵呵,也是,
我在想,它是水炮车,供水也要用到发动机吧?也许有另一台小发动机带水泵?