回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  解放J6P  解放J6P牵引车  解放J6 
    从昔日家中的解放141,到现在自己所拥有的解放J6。时间见证了一切,努力成就了自己的梦想。今年是一汽解放诞生60周年,伴随着解放发展的历程,让我想起许多往事。从解放141到解放J6,解放卡车,圆我儿时的梦…
  中国一汽标志视觉识别系统的核心要素,以“1”字 为视觉中心,由“汽”字构成展翅的鹰形,构成雄鹰在蔚蓝天空的视觉景象,寓意中国一汽鹰击长空,展翅翱翔。

对于我们卡车人也是如此,蓝天代表着自己的梦想。雄鹰代表着自己,展翅翱翔,为实现自己的梦想加油,卡车人加油!!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有2条信息
本帖为解放卡车征文活动。【我开过的解放】一汽解放60周年论坛征文活动,发帖赢车模,欢迎大家踊跃参加,活动细则详见:【已结束】【我开过的解放】 解放60周年论坛征文活动[已有104人参加]
此贴所写的或许偏离这次活动的主题,或许只是自己一个成长的故事,或许只是一段回忆。解放卡车陪伴我走过的这段历程,解放卡车,圆我儿时的梦……放开心情,带着梦想,一次次随心远行……
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

7# 7#

本人80后出生于1984年,早些年家里从事柴油的买卖,不像现在有加油机。当时只能用加油桶磅秤交易,因生意需要1996年家里购买辆解放141从事柴油运输。
注:因无之前车辆照片,图片为转载。
   男孩的天性都喜欢车,我更不例外。每当车子在家,放学回来,总是先到车上坐一坐再进家。放假更是以车为家,跟车四处逛。心慢慢的也变野了,心中只有车没有书。98年初中未毕业下学开始跟车学车,车是我哥还有一位驾驶员开的。请的司机是汽车兵出身,理论实践都很强。因为自己的年龄小个头也小,座位不好调整,脚与离合器踏板差距也大,所以屁股下面垫个小被子,踩离合的时候几乎站了起来。视线也很差,总有一种坐井观天的感觉!

14# 14#

98年下学后看到别人腰带BP机,手拿大哥大,骑着摩托车,真让人羡慕!所有自己暗暗下定决心,将来靠自己的努力去实现自己四个梦想。①:买部BP机,②:买部手机,③买辆摩托车,④买辆属于自己的卡车。
   学车的时候,在车上平时加加水,紧紧传动轴螺丝。修车的时候换下来的旧件,是我唯一的收入。虽然是自己家的车,但自己的性格不喜欢问家里人要钱,喜欢靠自己,因为靠自己去努力,第一有意义,第二对自己以后人生道路发展也有帮助!就这样攒了180元钱买了部BP机,实现自己人生的第一个梦想!
    中石化大量收购私营加油站,柴油的差价也小了。后来加油站无法经营,家里的车也卖了。01年拿了驾照(省份证年龄修改后)开始给别人打工,迈了自己人生的第一步。
    01-02年在老家附近给别人打工,第一次挣得的工资购买了一部手机。实现了自己第二个梦想。
    03年远赴他乡,去浙江舟山打工。因为外面的工资高些,虽然苦些,为了实现自己今后的梦想,现在必须开始努力!
   与解放有缘,到舟山开的依然是解放。一车一人不包吃住,舟山杭州往返月工资2400元。
内饰

19# 19#
  在浙江舟山辛苦打拼一年,04年带着自己的三万多元的积蓄到无锡和一个搞货运的亲戚,7.5万元合伙买了一部14米的挂车(12.5米的改型车)。锡柴170马力,尖头解放。主要已拉大件货物为主,生意还可以。

图片为转载.

20# 20#

又是辛苦的一年,效益还不错。车子是合伙的因为种种原因车子卖了,05年自己下定决心去实现自己的卡车梦,早日拥有自己的卡车。购买了解放J5奥威.实现了自己第四个梦想!
     解放卡车,挣钱机器! 解放奥威,无人驾驶。
当时被这句广告词弄蒙了,无人驾驶难到不用人开。后来才明白,奥威机器每年省下来的油钱,可以支付一位驾驶员的年工资!通过接触,更加喜欢上了解放!

23# 23#
   时间见证一切,努力成就梦想!心中有着梦想,就有着动力。靠自己的努力买房买小车,只要努力一切不再是梦,梦想终究成为现实!
   10年和朋友合伙购买了一台车,依然是解放。因为从学车,到给别人打工再到买二手车,买自己的车,这一切一切所带来的财富,始终没有离开过他--解放
   解放新大威,奥威330发动机。

爱他,他才会给你带来更大财富!平时需要多保养、

25# 25#
   2012.7.28日和朋友一起买的车。。分开了.经朋友介绍购买了现在所驾驶的解放J6,虽然是二手车,同样可以给您带来财富!前提是需要您的爱,你的付出!

26# 26#
      因为对解放的这份缘,心中的这份爱。牢记有爱才有回报,平时不光驾驭他,更要去爱护他。

27# 27#

驾驭他,与他一起展翅翱翔,实现自己的下个梦想!

蓝天,J6、一起展翅翱翔.......

28# 28#
陡峭的山坡,有他。。。。
所载的不是货物,而是自己的梦想!