回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:F系列牵引车  凯普特N300  行车报告 
  之前在论坛发了两个帖子,关于我买N300的,在这个过程中结识了部分卡友,这其中就包括这次帖子的主角,他也是买了N300这台车,平常偶有联络,交流关于此车的情况,昨晚聊天时我让他发个行车报告,让大家多了解了解这款车,他说自己近来不怎么上论坛,托我给发些照片,于是就有了下面的东东!

车主订车贴:【18楼已更新图片】终于定了东风凯普特N300(持续更新图片)

下面开始上图,并配以部分说明(转载自卡友描述)

新车照片(关于车辆配置、价格等可以参考其订车贴)
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
车辆的一些静态照片

3# 3#
行车过程中的各种速度及里程

第8888公里

1万公里

11111公里

速度:100码

目前冲到的最高速,据说油门还有余量,前面有弯道,不敢继续加了

4# 4#
行车途中的一些风景

不是我的车,也不了解车主跑的哪些路,所以这几张照片就没有解说了,欣赏欣赏

5# 5#
来最后两张

和车主之前开的600P

车子进服务站

9# 9#
    图片就这些了,然后是关于车主的一些用车情况说明

车主说此车上路不久,20天跑了1.2万公里,基本都是长途,一年下来得有个十来万公里,关心此车长期使用效果的卡友们可以持续关注,后期我会跟他保持联系,给大家更多的消息。

车主说下次买车绝不买这个了,我惊讶,这车不好?他说,买凯普斯达。。。

车主所在单位是国企,不差钱。。。

关于此车的使用情况,车主最大的不满是变速箱,他不知道这车也是ZF的箱子,认为此变速箱不如五十铃的好用。这个ZF的5档箱,好像大家公认的是2档不好进,倒档有时候也不好进,然后在这台车上出现的新问题是:2、3、4档在转速没有起来的时候会有杂音,就是那种咔咔咔的声音,关于这一点,我自己的车也有这种情况,不过只出现在2档,大概是跑了五六千公里之后开始出现的,不知这是属于质量问题还是正常现象。

关于避震,车主说这车要比600P舒服,跑长途这个车开起来更爽。我没有开过五十铃的,但就我自己的车子使用情况来看,这车避震不是很好,太硬,个人觉得是钢板厚了,缺乏韧性。

然后是关于这车的底盘配置,我知道的是,这车前后桥都是德纳的,凯普斯达用的什么前后桥不了解,希望熟悉的朋友帮忙解个惑,这位车主朋友觉得凯普斯达用的进口桥,要比凯普特好。

关于维修保养,车主的车二保的时候就把三滤全换了,总花费是1140,原装ZD30专用油是180一桶(我这的配件商要200),机滤是220,其它的不详,车主保养这方面做的到位。这车发动机说明书上说的是机油加注量是9.5L,我自己的车两次保养都只加了两桶,开始还奇怪厂家送的首保油怎么是三桶。

好像就这些了,我自己的N300目前跑了1.4万了,平常没怎么照照片,再跑一段时间了来跟大家来个详细的报告

20# 20#
【原帖由jxsr186于2013-6-29 16:50发表在11楼

凯普斯达前后桥也是德纳桥,变速箱也是ZF的,你挂档不好,你有没有铺脚垫,有的话,那离合那块会踩不到底,用刀割开一条试试,我的车开了60000公里了,没发现毛病,5000公里去4S换了一次免费的油,以后都自己换了,壳牌R4机油420,海业机滤25,另外自己加了2道柴油滤清器,这车就是上高速费油,合1块钱1公里,换一次机油大概 ...

在高速上时速超过90了油耗就上来了,最省油状态是60——80,油耗可以保持在10L甚至更低

31# 31#
【原帖由中老年妇女之友于2013-7-1 12:15发表在21楼

楼主的车是空车走130吗?我的最多走120.拉有货

这个帖子里面讲的不是我自己的车,至于这个速度下的载重情况不是很清楚,我自己的车还没正儿八经的在高速上飚过,不好说。我目前跑的路不是很好,就算是高速,等级也低,限速80的,跑不起来速度。

32# 32#
【原帖由贺兰山下于2013-7-1 20:38发表在25楼

估计除了车标是东风的,其他的都是买的洋配件组装的吧

这个车应该是东风付钱给日产,拿日产的凯普斯达进行一些降低成本的改装后推出来的,底子还是有的。

33# 33#
【原帖由重汽王者于2013-7-1 22:59发表在30楼

车子很棒!很漂亮!

多谢捧场