回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  超越C  浙江 

前天,南京回广州,在江西赣州段,在我从超车道准备超越的时候,这台超宽车悄无声息,转向灯都不打,一把方向摆了过来。我的车头当时已超到他的中段,吓得我赶紧急刹,同时抓牢方向,控制好自车和中间隔离带的距离,由于无法向左让了,只能任由他把我的右边反光镜打了个翻,好在斯堪尼亚的反光镜外壳挺硬实,竟然没破,只是镜面有几条刮痕,车也安然无恙。这台超宽车可能知道刮了车了,加大油门跑,吓了一跳的我回过神来,两脚油就超了他,把他截停,看到他一个劲的道歉,我也没了脾气,只是训了他几句,让他开这种超宽车,镜子看不到后面,以后改道记得注意周围车,早打转向灯提醒下后车,别旁若无人,避免发生大的事故。再者讲点职业道德,就是发生刮擦了,也没必要跑,给人追上赔钱不说,讲不好还挨顿揍。当然自己也得了个经验,以后看到这种车,要超车时,打打喇叭给他,毕竟他的镜子跟聋子的耳朵一样只是做做摆设,根本没用。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

19# 19#
【原帖由两脚离合于2010-8-3 08:20发表在6楼】
....说真的 路上遇到这类车 超车的时候我总是不停闪大灯 鸣嘀... 因为我很是惧怕他们冷不丁变道..

哈哈哈,我是一下大意,太放心他了,闪灯都没用,必须气喇叭呼呼地!!!!哈哈,他反光镜根本看不到后面。

20# 20#
【原帖由一路装孙子于2010-8-3 08:34发表在8楼】
这种超宽的 我起码要喇叭 远近光 转向灯 一起来 等他把盘子往右打一点 我才赶超 而且必须是直线 弯道就算了  那超得叫一个心跳

当时没把我吓得一蹦,NND,都想刮他俩嘴巴!!!哈哈

21# 21#
【原帖由wjstar55于2010-8-3 10:47发表在15楼】
凡是够了3米的平板。。一律大灯喇叭。。。。并且弯道不超车。。
!!!!!!!!!!!!

151# 151#
【原帖由相爱一生于2010-8-3 15:58发表在26楼】

呵呵
你开的可是斯堪尼亚,倒车镜要是搞烂了,价格不菲,
我两个月前开车在107新郑西环上,我打着转向超车,都超一半了,一个东北的哥们,辽宁的前四后四要超我,日,三两车并排,对面过来一辆车,他开始向我这边 ...

是,有些司机的职业道德太差,超车只顾自己不管别人,关键是刮了他还要跑,其实就是刮了,很多时候最多叼他几句就完事,也不会让他赔,关键看到跑就更来气!!

152# 152#
【原帖由wjstar55于2010-8-3 17:02发表在29楼】

我是小车。。遇上事故的话。。直接见马克思了。。

哈哈哈,兄弟真幽默!!!!!!1

153# 153#
【原帖由起个名真求难于2010-8-4 01:35发表在34楼】
楼主这一段挺闹心的

前段确实有点,现在好了,不闹心了!!!

154# 154#
【原帖由小虫于2010-8-4 09:05发表在41楼】
楼主 吓坏了吧

有点,这哥们想挤我去对面车道开去,哈哈!!!!

155# 155#
【原帖由~霸龙重卡~于2010-8-4 15:02发表在76楼】
LZ你的饭碗差点又丢!!!SC修好后动力还跟得上以前的吗?

动力没影响,主要是校正大梁,开了几趟了,感觉都还挺好,跟以前一样!!!!

156# 156#
【原帖由comix745于2010-8-4 15:12发表在77楼】

楼主,南京回广州走哪条路呀,一路上2托3挂车,油钱,路桥费是多少,我东风天龙货重50吨过来有哪些要注意的。拜谢了。

我们回来都是从南京三桥,合肥,九江,南昌,赣州这一线回来。油耗和路费根据载重来的,具体不好说,载货34吨左右,我们一般油费来回六千多,路费单边两千八到三千三。你的货太重,一般省界收费站会罚个两百左右,到九江那注意查超,其他一路无事!!!!