回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  超越C  浙江 
前天,南京回广州,在江西赣州段,在我从超车道准备超越的时候,这台超宽车悄无声息,转向灯都不打,一把方向摆了过来。我的车头当时已超到他的中段,吓得我赶紧急刹,同时抓牢方向,控制好自车和中间隔离带的距离,由于无法向左让了,只能任由他把我的右边反光镜打了个翻,好在斯堪尼亚的反光镜外壳挺硬实,竟然没破,只是镜面有几条刮痕,车也安然无恙。这台超宽车可能知道刮了车了,加大油门跑,吓了一跳的我回过神来,两脚油就超了他,把他截停,看到他一个劲的道歉,我也没了脾气,只是训了他几句,让他开这种超宽车,镜子看不到后面,以后改道记得注意周围车,早打转向灯提醒下后车,别旁若无人,避免发生大的事故。再者讲点职业道德,就是发生刮擦了,也没必要跑,给人追上赔钱不说,讲不好还挨顿揍。当然自己也得了个经验,以后看到这种车,要超车时,打打喇叭给他,毕竟他的镜子跟聋子的耳朵一样只是做做摆设,根本没用。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

楼主开的斯堪尼亚啊

该回帖已删除

SK不得了哦,楼主发点PP上来撒!~

呵呵。没事就好

超宽真牛!

....说真的 路上遇到这类车 超车的时候我总是不停闪大灯 鸣嘀... 因为我很是惧怕他们冷不丁变道..{}

超车鸣笛,老周

这种超宽的 我起码要喇叭 远近光 转向灯 一起来 等他把盘子往右打一点 我才赶超 而且必须是直线 弯道就算了  那超得叫一个心跳

【原帖由两脚离合于2010-8-3 08:20发表在6楼】
....说真的 路上遇到这类车 超车的时候我总是不停闪大灯 鸣嘀... 因为我很是惧怕他们冷不丁变道..{}

闪灯没用 倒车镜什么都看不到 必须不停的按喇叭