回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:行车报告 
一个长期合作的货主老板十天前告诉我,本月11日或12日湖南的衡阳有一车货拉回内蒙,让我想办法在这个时间段去湖南,本来想着前后一二天到达湖南,可人算不如天算,外面的货源并不像心中所想的那样,本月5号就拉着一车西瓜到了湖南的邵阳市,压车卖了二天货,8号早上顺利卖完开车出来市场,
联系衡阳那边的老板什么时候可以装货,老板给了我一瓢冷水,最早12号才有货装,心里盘算着这几天怎么过呢!打开满帮,那货的运费简直是惨不忍睹,不想去做义务工,于是给在卡车之家认识的谭哥(论坛名~放弃长途来驳短)发个微信,这个谭哥,平时我们不怎么联系,只是偶尔去湖南,不懂得路线的时候问问他。谭哥告诉我,他现在在他的家乡附近驳短,如果我不怕辛苦的话,有短驳短的货就跑跑呗!反正闲着也是闲着,正好可以打发湖南的40度高温的天气。我想也没有想就说好,谭哥告诉我说,最近这几天正逢“中元节”,湖南比较重视,所以货比较少,有没有还不肯定,反正有了就告诉我。

下午两点左右,谭哥打电话给我,说有一车货从衡阳的三塘国库拉到衡东,大约60公里左右,运费40元一吨,问我有没有兴趣,我二话没说就同意了,货不是谭哥老板的,是他朋友的货,我听不懂湖南的方言,而且装货流程一点都不懂,好在谭哥告诉他朋友,人家外地人不懂,要他朋友帮忙办一下手续,还带着我装货,
装好货已经是晚上九点多了,我给谭哥打电话,谭哥让我就把车停在装货的地方(三塘国库)第二天早上再走,因为停在库里面安全,可是库里面是市郊区,吃饭买东西不方便,他说那就停到他的车旁边去吧,他的车长期装好货就停在那里,我就过去了,把车停在他车的前面,谭哥第二天早上敲门让我起来,两个人寒喧了几句后各自开车往工地送货去。

上车找手机,没有找到,以为掉在某个角落里,先开车,一会上高速在找手机,没有当回事。由于方向不一样,我去衡东  他去衡山,不能一路同行。短驳嘛,我多装几吨。 上高速 计重  第一次 上称超载了,第二次上称  一顿操作  连串带跳  合法上路 。在高速口,靠边  找手机 各种找   手机没找到,找到了好多打火机。  下车,去收费站  借一个手机。给我打电话。无法接通,难不成遇到小偷啦。  算了  找不到  不找了。先去送货,不能耽误工地要货。没有手机,没有导航  不知道接货电话   不记得发货老板电话,看着高速互通  长沙方向,硬着头皮  也的走。  到衡东县城,把车停在路边  车里那点零钱  硬币 凑了凑,40多元,这是我全部的家当。    拦了一台摩的。  先去买手机,办卡。结果没有身份证。电话卡  不给办。不给我办卡,我买手机有什么用。 打摩的 去派出所报案,看看警察能不能帮我办一张手机卡。 跟警察说事情的经过,警察也没好的办法,给我开了一个证明,证明我是内蒙的,我没有犯罪记录。可能看我太可怜了,要把我送到救助站。  算了吧, 车里还有货呢,手机不买了。电话卡不办了。回车上   今天想法要联系到货主,晚上不能吃土,必须把货卸掉。四十多块钱,打摩的花二十。剩下的找个超市,买方便面。   装货时候  货单给物流公司了,听业务员说,卸到县城工地上。。既然是工地 肯定有塔吊。我开车  围着县城找工地。第一家 工地  没有施工,第二家工地 正在施工,非工作人员 不让进施工现场。

跟门卫一番沟通,让我去生活区物资部 找李总。    找到李总办公室,手机被偷了,联系不上货主了。老板是不是你的钢材  我在三溏国库装过来的。李总说,三溏的钢材今天早晨我们卸了一车,还没有任务,你的货不是我们工地的。   我可以帮你联系一下发货方。   问我业务员叫什么?我说姓谢,开一台大众金色轿车。大概等了半个小时左右,李总多方打听  找到发货的业务员了,人家姓  蒋   不姓 谢。   业务员都急死了,司机 联系不上了,以为我把货拉跑了。。
  防止被骗,我问了问。业务员,我的手机号码是多少,139***54772   确认无误。   接货电话 发过来, 跟接货人说了一下 当前的位置,  手机被偷了,接货人不错,开车过来接我,给我买包烟 买了几瓶水。  把我领到目的地  。卸完货下午六点多了,回到 案发地,找到谭哥 ,
他带我 去派出所 调监控  做笔录,  监控显示 凌晨2.31分  那个小偷 靠近我右侧车门,逗留二分钟  把我车门打开了,手机被偷走了。警察看监控说,这个贼是个惯犯  ,还有反侦察意识,能躲避监控,手段娴熟 不好抓。监控看不到脸。
哎!   离开派出所  谭哥带着我去附近,用他的身份证帮我办了一张电话卡  ,买了一个二手手机,总算解决了我的燃眉之急。

第二天,谭哥又问我,有一车货比较远,170公里,运费只有50块钱一吨,问我去不去,人家的车都是这么多,想加也加不了,我也闲得无聊,去吧,打发时光,还真没有钱挣,跑了几百公里挣了几百块,不过好在能打发无聊。

第三天谭哥又给我找了一车货,130公里,也是50块一吨,除了油费还剩下七八百块钱。终于把这几天的时光打发过去了,回到衡阳,准备12号装货,谁知道12号正是中元节,厂里放假,要第二天才能装货,我就找个酒店开间房好好休息一下。养足精神好跑长途。13号下午,终于把货装好,出发内蒙。在这非常感谢谭哥这几天对我的帮助。

十三号,在工厂装货 时,有一个小插曲,   因场地比较窄 ,为了不妨碍其他车辆通行,我把车靠边,  靠到了极致。在车里跟朋友视频 , 右侧来了一台货车。那个驾驶员 , 自以为驾驶水平非常好,结果把我车右侧  补盲镜 镜片刮碎了。还好没有刮到驾驶室,一个镜片 没有多少钱,打电话问了一下服务站,要105元。于是下车找到那个驾驶员理论,要他赔我105元,好家伙 ,  这个驾驶员仗着自己是本地车  看我是外地车牌,耍起无赖,  说 什么在网上发货 二三十元就够了,只肯赔我 50元。气的我火冒三丈 , 指着他的鼻子,说他。。那个驾驶员要动手打我,我也不惯着他,纠缠在一起,货主看事不对,赶忙拉架。 看他蛮不讲理的样子。我打了110    打完110  我又打112 报交警。。  交警赶到现场。那个牛逼的驾驶员变老实了,赔我200元,交警走了。
但动手 打 人,这事没完!警察来了,带着我们去派出所做笔录。我本来心里就不爽了,就跟警察抱怨。湖南怎么了?衡阳治安这么差么?难道这是黑社会的聚集地??我的车两天前在蔡伦大道 车内物品被盗,手机  证件都不见了。那个案子还没破,小偷你们抓不到,今天又遇见地霸了,把我车刮了,下车还要打人。疯了吧?法治社会,我必须追究他的刑事责任。
那个驾驶员看到我强硬的态度,不嚣张了 ,托关系  找好几个朋友  过来跟我协商  私了。我一口八个不行。 他朋友说什么 他父母死得早  家里困难 , 给别人打工 的, 出门在外, 讨生活都不容易。大事化小 , 小事化了。得饶人处且饶人吧,我让他给我赔礼道歉  然后转一千元作为赔偿。那个驾驶员可能脑子不好使,本来一件很小的事情,却仗着自己是本地人欺压外地人,结果偷鸡不成蚀把米,多赔了1100元。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

109# 109#
君子之交淡如水,患难之时见真情。同为天涯卡车人,能帮就帮。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

1# 1#
很多照片传不上去,不知道怎么弄

2# 2#
哎,司机太难了

3# 3#
我也在邵阳

4# 4#
这事我也遇到过

5# 5#
满帮的运费真是没眼看

6# 6#
谭哥好久没发帖了

7# 7#
中元节还有那讲究?

8# 8#
谭哥大好人啊

回复 | 使用道具 举报 回复(2)