回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 
炎热的夏季,冷藏车的旺季,但今年的旺季似乎跟我没多大关系。外界因素,天堂的油价,地狱的运价,如微尘般的我们,表示很无奈。自身原因,云南口岸的山竹跟榴莲价格还是说的过去的,可惜我花了20多个w的装备却无用武之地。青岛中集全铝冷柜,搭载开利X4__7300挂机,货主不用。人家只用平板机。我忘尘莫及,只能拉价格略低的火龙果。不是说,贵是有一定道理的吗?怎么到我这就被嫌弃了,到底是哪个环节出了错?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
昆明卸完快递,直接空放勐腊,到达装货地640公里,仅高速费就1700块,油耗你们自行脑补。440马力汕德卡,手动16速。为什么不带货?28吨百货从昆明到景洪,勐海一带,2800-3600不等。拉上货油耗翻倍,再加上两天装卸的时间成本,不伺候,谁爱装谁装,净赔也是赔我自己的,装货也赔钱,少点而已,给货主白帮忙,他也不说声谢谢!
      一路上开车,感觉严重动力不足,心里盘算着会是哪里的问题,柴油滤芯,计量单元,增压机,中冷?根据脚感,自认为是油路的问题,但是也不敢确定。薛哥在睡觉,等明早再说吧。

2# 2#
早上八点多,开始装车。火龙果不用点数,交代一下师傅把筐子码好就行,以免路上颠簸,把果子压坏了。薛哥开始拆滤芯,发现派克滤芯已经黑了一半多了,这是回来的路上在安徽境内换的,算下来也就跑了3500公里,但是机器上的小柴滤还是洁白干净的。问题基本可以断定,柴油太脏,把滤芯给糊住了。薛哥又把手油泵拆下来进行清洗,油杯里有颗粒状的金属杂质,这肯定也是影响动力的原因之一。先这样吧,这是目前自己能解决的唯一的问题,如果还不行,只能进服务站了。五年跑了80万公里,去年换了一个新的发电机和起动机,其他没有动过,品质还是不错的,但是机器调校的一般,加上3.36的速比跑云贵川,真的很拉跨。薛哥说,这台车好似他的人生,年轻力壮时不出力,拉快递,老了老了跑云贵川拉标载……
     我狂笑,不能说好像,简直就是一毛一样!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

3# 3#
十一点钟,货已装完。跟货主对接好信息,准备出发。开启行程的那一刻总是愉悦的,尽管有一公里很窄很破的路,但这已经是我目前拉火龙果走过的最好的路了。
    路上看见了木瓜树,结了很大一串木瓜。薛哥说等熟了,这个很好吃,又看了看我说:算了,你不配!
     咋滴?啥意思?你给我说清楚……

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
“美丽的西双版纳,留不住我的爸爸,上海那么大,却没有我的家”。小时候有一部电视剧里面的歌是这样唱的,现在想来,像极了我们的人生。回不去的故乡,融不进去的他乡。我却给卡车人另一种定义,正如我喜欢的一句话:我能够有多远,直到把浪漫的地方变成了手边路过的风景。因为这个行业,他让我免费游历了大江南北的200多个城市。我没有理由不爱他,对比于我的收入跟收获,吃点苦,受点气,这都不算什么,我们要懂得知足,不能既要,还要,又要……

5# 5#
该回帖已删除

6# 6#
女侠姐姐,凌晨才发帖,注意休息啊

7# 7#
做货车司机的一个好处,就是可以去到好多地方,就当旅游了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 人生海洋 发表于2022-6-21 17:53
    行情好还行

8# 8#
姐姐!我太羡慕你们的生活了

9# 9#
薛哥的作用是不是用来修车的