回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  江铃汽车  运营状况 
       在国产轻卡届,江铃可以说是天花板的存在,遥想上世纪八十年代,谁家要是娶媳妇能坐个“大头车—特指江铃双排座车型”,那是相当的霸气侧漏,简直就是现在坐奔驰宝马的感受啊!我现在还记得本家的一个叔叔辈的结婚,新娘子还只坐了个拖拉机给蹦跶回来的呢!那时候的“大头车”,尤其是蓝色的那款,就是神一样的存在,机关、企事业单位,谁不称辆“大头车”,你都不好意思开出去!在计划经济时代,物资供应匮乏,这大头车啥玩意儿都能拉,见证了中国改革开放的沧桑巨变,在轻卡里,它就是王者荣耀!!!

先上单排座的存在感!
这都是现在的4.2米轻卡届的原型车,有幸开过江铃4.2米的国四车,五速变速箱,拉个三吨左右是最好的存在,那动力嗷嗷的,750的轮胎也正好配它,上山下乡的去送物资是杠杠的,国道,省道跑就完了,只要油,水跟上,它就不带坏的,到里程数,按时换机油就行,当时开的那辆,老板选择7500公里换机油,效果没得说,就是放心,唯一一次就是离合器拨叉和拨叉轴之间开焊了,离合器踩到底,挂不上档,汽车城里电焊一搞,又是生龙活虎的撒欢跑。
在法规制度体系日益完善的前提下,合规标载才是王道啊!现在搞不懂那些学个C证就买个轻卡跑长途的,真搞不懂为什么还用轻卡跑长途啊!标载年代,没必要吧!轻卡本质上是解决物资供应最后一公里的,不是拿来跑长途的,切记切记!遵纪守法才是正道的光!
历经沧桑的后斗,一看就知道没少出力过,单位自己的车,不出长途,当地转悠,偶尔超载一下,可以理解,毕竟和当地的**打成一片,都混个脸熟好办事呢!是吧!
       先上4.2米的栏板车型,还有一款最重要的车型在后面,精彩继续!
       全国紧张的疫情,让我们的生活放慢了脚步,但物资供应保障的脚步却没有一时停息,现在的中国,可以称为“车轮上的中国”,没有这些车轮的轮转,哪来的物资流通啊!路上的执法部门们多考虑考虑在路上奔忙着的司机们吧!都是为了碎银几两,都是为了养家糊口,都是为了疫情防控尽早结束,胜利的曙光在前方,加油!中国一定强!!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
它来了,它来了,踩着脚步,让人念念不忘的双排车型来了,现在这种车型的,都是单位用车局多,人,货兼顾着两不误,跑车拉货的可没人用,但这也不耽误它的存在,存在即合理嘛!各有各的用处,想想当年,新娘子从副驾出来,那是何等的欢喜啊!时光流转,当年坐这车型的新娘子现在也美人迟暮了,但当时的场景那可是终身难忘啊!

2# 2#
当当当当——最后的压轴车型闪亮登场,没错,就是它,箱式车型,这是天花板的无敌,海边的跑车人,靠海吃海,箱式车就是拉海鲜的最终武器,当然拉快递也用,衍生出来的冷藏车,保温车,都是在箱货的基础上应运而生的品种,这车有年代感了,还是老款车型,国三排放标准的,轻卡车型现在还不限排放标准,估计也快了,老顺达,这上路上撒欢儿的跑,皮实耐用就是缺点,只要审车排放标准能过关,就会一直陪着你走南闯北的,不用担心给你撂挑子,经典顺达,一旦拥有,别无所求!

3# 3#
江铃原厂车厢,质量有保证,无惧风雨,整天和海水打交道,锈蚀是正常的,但这不耽误它“起飞”的节奏啊!,套用一句广告词:风里雨里,江铃在等你!疫情防控工作中,江铃注定给你我他带来了各种物资供应保障的,相信品牌的力量—江铃!

用一句古诗作为结束语吧!

两岸疫情控制住“两岸啊!都懂的,不解释”
千里江玲一日还!

路过天后宫,借贵宝地祝疫情防控胜利,全国早日春暖花开!!!

4# 4#
哈哈,有点玄乎啦,

5# 5#
第一辆车基本是看不到了

6# 6#
江铃的确不错

7# 7#
千里江铃一日还

8# 8#
这车都锈成这样了

9# 9#
冲着这车的模样 绝对是久经沙场

回复 | 使用道具 举报 回复(1)