回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 
说起今年2020,时间已经在疫情的阴霾下过去了一半了。我相信卡友们对于今年这半年以来,一定有很多的事想做,很多的话想说。当然,我也不例外。回想起今年这半年以来,我的拍车经历可以总结出一句话,就是标题所说的“在坎坷中前进”。说实话吧,今年的拍车之路,真的充满了曲折和考验。从春运的人生百态,到疫情下的冒险拍车,再到车迷圈里的内斗不团结。。。如此种种,贯穿了2020上半年的拍车之路,也成了难以抹去的记忆。下面我就对今年上半年的拍车之路做一次总结吧。首先,就是今年一月份的韶关郴州运转拍车之行。说实话,在出发之前,我并不知道当时武汉的新冠肺炎疫情已经悄悄的蔓延,现在回想起来,也真是后怕。因为当时正值春运,火车站内坐火车回家的人究竟有多少我相信不用我多说,今年,我也算是体验了一波亲历春运的感觉。基本上,我坐火车感觉我不是自己走上火车的,而是在站台上硬生生的被站务推上去的。列车进站,车内车外早已是人满为患,要是没有站台的“职业推手”基本上我连车都上不去。在人口密度这么大的车站,还是疫情即将爆发期间运转,现在想想,当时还真是佩服自己的勇气。后来回到家之后,我才听说武汉新冠肺炎疫情爆发了,还好只在韶关郴州待了三天就匆匆回家,要不然,在外地隔离14天的日子可不好玩啊。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
好吧,言归正传。虽然是疫情爆发之前去运转拍车,不过既然来了,车还是要拍的。湖南特色,中国中车TEG6106BEV18,地道的湖南株洲产的车,也是地方主意吧。配置是TZ405XSD23直流电机,功率150KW,气囊悬挂。和广州的TEG6106BEV13有些类似,但配置还是有区别的。还有不得不说一句,当时过年前后,南方地区大面积降温,郴州也是阴雨绵绵的,在郴州那两天,日平均气温只有1-2℃,还得冒着雨拍车,当时为了拍车,拿手机的手都差点冻僵了

2# 2#
在纯电动大潮下,柴油机最后的倔强,金龙XMQ6106G,现在这些车也只能在韶关这样的城市才能看到了。广州的金龙燃油车早已退役,今年有幸能够体验体验也是一种运气吧,玉柴240国三发动机 綦江5MT变速箱,感觉动力还是不错的

3# 3#
韶关郴州之行结束,也该早点回家了,毕竟疫情期间可不敢在外面太久。不过幸运的是,回家乘坐的K1347次列车客流量并不大,过了韶关东,基本上我和我朋友包了一节车厢,毕竟下行车,很多人都北上回家过年了,所以下行方向的车并没有什么人 不过这样也好,避免了人与人之间过密接触,也是一件好事。回到家,我家人就告诉我疫情爆发,到过完年的这段时间,就只能待在家里了

4# 4#
由于疫情的缘故,二月三月的这段时间,基本上都只能在家度过了。当时的广州,可以说是前所未有的萧条,家家户户大门紧闭,各大小区门口也设了重重关卡,好像如临大敌一样。由于出不去,所以这段时间也没怎么拍车了,除了偶尔会有几台公交车守护着这座城市最后的交通命脉,基本上路上也见不到什么其他车。也趁此机会,好好的陪一下家人吧,树欲静而风不止,子欲养而亲不待。过年的陪伴,也许是他们最好的礼物。

5# 5#
不知不觉又到了四月,在家实在憋不住了 ,就找了个机会,和车迷兄弟一起去东莞拜访了华南地区首批宇通U10(ZK6106BEVG1B)黑金刚纯电动客车。配置是TZ400XSYTB28直流电机,功率240KW,电容量303.67kwh,充满电可续航300KM,对于新能源客车来说 ,U10的性能也算是可以吧,毕竟目前看来,新能源车续航一直不是很高,不过黑金刚的气囊悬挂还是很舒服的。

6# 6#
五月,疫情也终于控制下来了。刚好五一假期也如期而至。虽然不敢出远门,但也至少可以有机会去郊外踏踏青,放松放松了。也算是疫情过后的小满足吧。不过防护措施还是要做好的

7# 7#
补发两张风景图

8# 8#
刚好五一期间,我的拍车之路上多了一个新伙伴,没错,就是图中的相机。说起这台相机,我买它主要原因,是因为之前用手机拍车的时候,感觉手机变焦是真的特别难受,有时候一放大就看不清了,刚好相机可以解决这个问题。还有一些原因我就不想明说了(车圈里总有些人,觉得自己有相机拍车拍的好就很牛逼的,还看不起别人,在这里不点名了),好吧,有了相机,终于可以好好的拍车了。

9# 9#
五一假期的第一次正正经经的拍车,车型在上一篇帖子里都有介绍,在这里就不多说了。可以说今年上半年,是从五月才正式开始拍车的