回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:保养维护  故障报告 
正常行驶中,仪表亮出发动机故障灯,读取故障码P1908卸压阀被打开。发动机出现无力,重载时上坡差两个档位,本来10档能上去的坡度要8档才行,无奈之下,熄火,关闭电源总开关2分钟,再启动,故障灯消失,发动机动力恢复正常,继续跑,装一车货到达目的地,再装一车货回家,卸完货物,准备回停车场,故障灯再次亮起,读取故障码,又是P1908,卸压阀被打开,空档加油,能加到2500转,只不过行驶中,提速很慢,再次熄火,关闭电源总开关,再次启动,故障灯依旧亮起,重复几次,啥用也没有,故障灯依旧亮灯在那,仿佛在向我挑战,(我就亮着,你能把我怎么样)
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
补充一下,由于当时没拍照,上图故障码是我P上去的,方便卡友们读取。车有毛病,就不能再拖,小感冒有可能拖成大炎症,必须要弄好,无奈开去服务站,服务站倒很热心,拿着电脑,插上OBD接口,读取数据,还是那个样子,卸压阀被打开。问及故障出在哪,也说不出个所以然,竟然问我有没有加过私油,我信心百倍讲绝对没有,修理工人竟然说是喷油嘴被卡死,造成轨压过高将卸压阀被打开,处理办法,拆下所有的油嘴检查,并清洗油路后再看故障是否能排除。对于一个养车二十余载的我,根本就不相信,别说博世油嘴,就连我养国三大泵车时,原车油嘴都能行驶50万公里以上,况且高压油管从未换过,怎么可能油嘴被卡死呢?当时也不好发作,因为电喷这一块,我根本就是一个实习生。借口要装货为由,把车驶出服务站,去民间修理厂检查去

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

2# 2#
去之前,电话联系民间修理厂,将症状如此这般的告诉对方,对方让我开车过去,检查后才能确定,到了修理厂,师傅还是像先前那个师傅一样,拿着一台手提电脑,插上OBD接口,从屏幕上翻来翻去,读取什么数据(反正我也不懂)。然后拧开回油管螺丝与卸压阀螺丝,启动试车,卸压阀柴油猛地喷出来,退刻熄火,得出结论,计量单元被烧坏,至于卸压阀,出厂允许被打开300次,考虑到我从服务站到厂也没多远,暂时不予更换,只须换个计量单元,如果故障没解决再换卸压阀。说干就干,动手拆下旧计量单元,换上新的,装好,试车,故障解除。至今已行驶近800公里,没出现故障灯亮起

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 靖西!表哥 发表于2020-5-24 04:54 来自 | 卡车之家Android客户端
    我的国四的车,现在也出现这样都情况,那个灯一亮空转不超1500转!重新打火后又正常!头大了!不知道那出毛病了!你的车现在正常了吧!求解药

3# 3#
此帖没有多大的技术含量,也不是我自己动手,发此帖的目的,也就是跟看到此帖的卡友分享一下下,万一遇上同样的故障,避免多走弯路,也并没有黑服务站的意思,正所谓医生诊断病人,对症下药才能药到病除

4# 4#
看来民间卧虎藏龙之人挺多。这样的帖子不错,应该赞一个。

J6p550有个故障高压共轨压力严重过低,也不知道是什么问题,一个多月出现一次,出现过三次 都是断电几分钟就没有了,现在几个月都没出现了

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

6# 6#
这真的是一个蛮简单的问题,如果是我我不用电脑都会搞,我的车只要出问题,我就拿着故障码解码本找故障原因

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

反正咱也看不懂,顶帖就是了

只有自己亲身的经历,才最有说服力。

服务站技术堪忧。