回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
【原帖由奥铃910于2012-11-9 21:14发表在9妤?

我现在开的也是解放赛龙10版我的车现在也有这个问题
个人认为是飞轮上的一轴导向轴承【205轴承】缺油干磨导致有声音,现在也没有时间理会这个问题,一时还不会造成什么严重后果,不过有时间还是提早更换,免得时间长了导致一轴头接触轴承的地方磨损,那就要更换一轴了

问了几个维修的,他们说是离合器片打滑,还有说可能是变速箱轴承,变速箱有问题的话,是不是每个档都响?离合器打滑,我只在起步时松离合时会出现异响,起步后加减档都不响,郁闷。。。。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
【原帖由麟麟于2012-12-4 17:21发表在10楼

问了几个维修的,他们说是离合器片打滑,还有说可能是变速箱轴承,变速箱有问题的话,是不是每个档都响?离合器打滑,我只在起步时松离合时会出现异响,起步后加减档都不响,郁闷。。。。

放心开好了。。。我的骏威也这样响!开了5万多公里了。。没有事情的。离合器慢慢放声音就小点。。放快了声音就大

12# 12#
【原帖由一塌糊涂于2012-12-4 22:29发表在11楼】放心开好了。。。我的骏威也这样响!开了5万多公里了。。没有事情的。离合器慢慢放声音就小点。。放快了声音就大
那你知道是哪里的原因吗?找不到故障的所在心里总是担心。你的也是只在起步时响吗?起步后加减档踩离合时还响吗?我的起步后加减档踩离合一点不响。

13# 13#
没人理我。。。。。。。。。。

14# 14#
【原帖由麟麟于2012-12-7 15:38发表在13楼

没人理我。。。。。。。。。。
我一开始也不放心,,把变速箱抬了。检查全部是好的。。把离合器片换了就不响了

15# 15#
谢谢各位的解答,昨天问了个有经验的维修师傅,他说是离合片打滑,不严重。最后的结果就是压盘片子飞轮全部换掉,,现在打开可能看不出来,不明显,还是纠结。

16# 16#
奥铃910 2012-11-9 21:14发表在 9楼
我现在开的也是解放赛龙10版我的车现在也有这个问题
个人认为是飞轮上的一轴导向轴承【205轴承】缺油干磨导致有声音,现在也没有时间理会这个问题,一时还不会造成什么严重后果,不过有时间还是提早更换,免得时间长了导致一轴头接触轴承的地方磨损,那就要更换一轴了
之后怎么样了。换了还 是修了

17# 17#
麟麟 2012-12-4 17:21发表在 10楼
这个问题跟我现在的车是一模一样,想请问最后到底是什么原因,怎么解决的。

18# 18#
麟麟 2012-11-8 08:56发表在 顶楼

1年多的车,起步松离合时有时会“嗯。。。嗯。。。”的响,完全松开离合后就没有了,空车有时响,有时不响,重车响的频率多点,都是只在起步时响,平时基本1挡起步。修车的说是离合片打滑,看论坛内有的卡友说到离合总泵和分泵,服务站说是片子的原因,还有就是我的分泵调了两次,但离合基本没变化,(服务站给调的,他说离 ...

赛龙的通病  原车片子硬  打滑 起来步就好了  你可以选择换片子  我的也是响换了片子好了  不过你的检查片子了  我的幸好检查了 不检查就扔外面了 还有几个铆钉 镶嵌着  换了片子就好了  换好的  普通的用以涮片子而且还容易坏压爪  我的2部车都响  都是坏了压爪了  连压盘都一起换的

麟麟 2012-12-5 12:08发表在 12楼

那你知道是哪里的原因吗?找不到故障的所在心里总是担心。你的也是只在起步时响吗?起步后加减档踩离合时还响吗?我的起步后加减档踩离合一点不响。

你好,你的变速箱异响好了吗?我的和你的一个毛病,求解?