回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  赛龙  故障报告  山东 
1年多的车,起步松离合时有时会“嗯。。。嗯。。。”的响,完全松开离合后就没有了,空车有时响,有时不响,重车响的频率多点,都是只在起步时响,平时基本1挡起步。修车的说是离合片打滑,看论坛内有的卡友说到离合总泵和分泵,服务站说是片子的原因,还有就是我的分泵调了两次,但离合基本没变化,(服务站给调的,他说离合高了也容易打滑),换片子一共要6百多元,现在响的频率也不是很高,纠结该如何着手。拉手刹松离合直接不会出现这种异响,车子直接憋的熄火。卡友们有遇到过类似的情况吗。期待支招。。。。。。。。。先谢过了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

沙发

2# 2#
看看传动轴十字节,我上次就是十字节坏了

3# 3#
【原帖由lxf05170015于2012-11-8 09:08发表在2楼】

十字节坏了,那应该不会只在起步时响吧。我的是起步后换挡减档都不响,只在起步松离合时才响。

4# 4#

分离轴承看看

5# 5#
【原帖由lxf05170015于2012-11-8 09:08发表在2楼】
我的也是十字节,

6# 6#
【原帖由麟麟于2012-11-8 09:16发表在3楼】

十字节坏了,那应该不会只在起步时响吧。我的是起步后换挡减档都不响,只在起步松离合时才响。
我的也是这样,检查一下万向节,可能是里面的轴承散了,也不贵,

7# 7#
看下传动轴十字轴承和过桥垫!

8# 8#
一步一步的检查  别听修理工说换什么  修理工现在都要忽悠人! 首先 你应该再找一个  当你起步的时候 或者另外一个人去开车的时候  你自己去车子下面听  看声音是那个部位 然后你就懂了嘛  只要找当声音来自什么地方这就简单多    要对阵下药 不要盲目的听别人说  !

9# 9#
我现在开的也是解放赛龙10版我的车现在也有这个问题
个人认为是飞轮上的一轴导向轴承【205轴承】缺油干磨导致有声音,现在也没有时间理会这个问题,一时还不会造成什么严重后果,不过有时间还是提早更换,免得时间长了导致一轴头接触轴承的地方磨损,那就要更换一轴了