回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:行车报告  保养维护 
相信跑长途车的车子都会有一个小副油箱吧,因为长途路况条件恶劣,堵车等,夏天怎么都好说,只要是到了冬天,我们最怕的莫过于车子难启动,冻油了,而我的情况就是这个油路开关,莫名奇妙的回油管会自己开,然后都跑到小油箱去,如果发现不及时那就会直接溢出来,在这短短的一个月中,我经历了两次副油箱满了,油刚刚开始溢出来,对于这件事情我好烦恼,所以说今天卸货我自己还是稍微动一下手,自己改进一下吧。
        首先说一下我这个回油管为啥要留这么长,那是因为我罐车上的小油箱太小,一箱油也就打四车灰,没事老是在大油箱里拿着油桶抽油,天天抽有的司机可能会有深刻体会吧,一不小心就进了嘴里了
,所以说我今天来解决一下这个烦恼,把回油管路加长一下,等小油箱没油了后我把回油管路接头拆开直接把管子放到小油箱,然后把车发动起来,车子燃烧不完的油就会顺着回油管路直接进入了小油箱了,这样既解决了用油桶抽油的烦恼,也解决了小油箱供油系统的烦恼,因为回油管路太长,找了一条废弃内胎,然后剪下细细一根来当绳子用于固定多余的回油管路,这样它就不会跑着车的时候乱跑了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
顺便看一下蓝天白云

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

挺好的一个小改装

3# 3#
油管长短因车而异是嘛

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

4# 4#
大泵发动机吧?

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

5# 5#
你的车真脏

纯技术帖,必须顶

7# 7#
我是江铃国五的车,跑不起来,没劲,加不上油,

8# 8#
我是利用水往低处流的原理,通过油箱底部连接两个油箱的,副油箱底部安装了开关,并且比主油箱高。这样的好处是,如果主油箱密封性好,副油箱的油先用完才会用主油箱的油。其次,主油箱的油表可以实时监控两个油箱的油量哦。

9# 9#
挺好的改装