回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#
所以很幸运我骑了一匹赛马,不幸的是马主人不让我在马背上放飞自我,我们就在苍茫的草原上陪着马散步,看远处的雪山,和马主人聊天,我问他这马儿喂玉米什么的吗?他说不用,纯种的草食马。心里嘀咕,光吃草马儿也能长得如此健壮,那是人的话光吃菜应该也没问题呀,可为什么科学建议还要吃肉、蛋、谷物等,哈哈,佩服自己的脑回路。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

41# 41#
最后马主人实在拗不过我的软磨硬泡,带着我在回去的路上把马儿打起来,美美的跑了一段,其实骑马真的很简单,用腿使劲夹马肚子,把缰绳放松,往左的话就把缰绳往左边拉,右边也一样,等马跑起来,身体跟着马跑的频率稍微的上下率动,抓好马鞍上的扶手,马儿跑再快人也不会掉下来,让马停下只需把缰绳提紧就好。当马狂奔起来的时候,风从耳边呼啸而过,伴着马蹄的嗒嗒声黑色的马鬃随风飘扬,马脖子的肌肉因为奔跑充满了力量感,这个时候整个草原就是朕的江山,天地之间任我驰骋。

回复 | 使用道具 举报

42# 42#
毋庸置疑,我绝对是第一个回到大本营的,马主人笑呵呵的说,你可真敢骑啊。溜马的几位游客说我们可不敢像她那样跑。在马背上呆了两个小时意犹未尽,付了小巴郎160元,虽说没尽兴,但也不虚此行,手机给了儿子,所以在马背上没有拍到照片,返回大本营,热心的游客帮忙拍了几张。因为下过雪,马跑起来甩出的泥水弄得我一身脏。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

43# 43#
大家稍事休息之后登上区间车返回,草原上温度也开始下降有点冷,我打算带儿子回新源县城住宿,这样去机场会更近一些,虽然草原的门票是48小时有效期,但时间有点赶,次日中午我们就要登机回去。一路上还是隔着窗户拍照,不要说草原的每个季节有不同的景色,其实每天不同的时间段也有不尽相同的景色。

44# 44#
游客中心就在穿那拉提小镇而过的218国道旁边,出了游客中心,问了门口的保安到新源县的车需要到4公里外的车站去坐,也不算远,就带着儿子慢慢走过去吧,离游客中心近的马路两边,卖特产的商店、宾馆、饭店都关门了,旅游淡季他们不赚钱索性就不开门了。

45# 45#
我们娘儿俩个走走停停拍拍落叶,拍拍天空,拍拍雪山,拍拍路碑,拍拍学校 ……

46# 46#
还拍到了这个,来来来,大家猜一猜,这是个啥?

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

47# 47#
东瞅瞅西瞧瞧,再拍拍国道上跑的大卡车。

48# 48#
一路慢慢晃悠到了车站,门口有7座的小客车,几个司机站在门口招揽乘车的人,一问价格小车每人20元,司机很热情的邀我们上车,我又随口问了一句还有别的车吗,因为这种一般要等满员才可以出发,旁边的司机说有中巴车是按点发的,看了看时间还有几分钟发车。我笑笑的和他们说,我还是去坐大的吧,我喜欢坐大车,他们就笑着说,去吧没关系的,不过现在不要进站去了,就站路边,等车出来就直接坐上走啦。哈哈,好喜欢这样的人啊,我不坐他们的车也不生气,还热情的帮我。其实新疆人的性格基本都是这样的。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

49# 49#
中巴车上人不多,我特意又选了靠窗的位置,方便拍照,一路走,一路拍,夕阳黄昏里,路旁小村庄,或大人或小孩,赶牛的,赶羊的,有大人骑着马,前面坐着小孩,旁边一大群牛跟着,还有小孩拿个小鞭子,赶着牛儿应该是往家走。看到这画面,想起儿时村里的傍晚,炊烟袅袅,妈妈在大门口扯开嗓子喊“文文……文文……”在麦草垛子间捉迷藏的我十万个不愿意回去,恨老天爷为啥要天黑,我还没有耍够呢。