回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
说下油耗,倒短的车,重去空回。基本上全程下道,省道县道村道居多。华北平原北部,地不广人还稠,白天人多车多。遇见早晚高峰,堵一两个小时是常事。经常把左脚累的抽筋。刚上车的时候右胳膊疼了一个月,换挡累的。那时候感觉卡车档位又重行程又大,档也贼多,差点让我放弃这个职业。晚上倒是好跑,寂静的小油路空无一人,只要不瞌睡的情况下都是油门踩到底的,空车最快能上一百一二吧,转速快到红区了。也只是一瞬间快下,来不及享受速度就得急刹,要不就是弯道,要不就是路上的慢车。白天黑夜,空车重车,都是油门刹车重重的踩着。自己的车肯定不会这样,没办法,老板自己的车,老板自己的加油站,老板还有修理厂。老板只要效率。。。
这样的开法儿,来回几十公里到一两百公里的路线,装车卸车不熄火,夏天等待不熄火,平均油耗在33-34之间,我认为真的可以了!非常优秀!我最早开的北京121拉两吨货油耗还得二十呢!
尿素用的还凑合,我没怎么开过别的烧尿素大车,这个车600升油差不多四壶尿素,也不知道是多是少。

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
还有什么优点呢?一时想不起来。每天想处的人或事物,你去想他/它的优点,很难想起来,缺点不用想就是一大堆。

22# 22#
轻吧,9.21之后的重卡而言,轻也是很大一个优势。自重少一吨多挣一吨运费,这个道理谁都懂。T5还是很轻的,我接车时候就已经带上挂了,就没机会称过车头。我开的车带个11.5的轻量化侧翻挂,空油不到十五吨,满油(600升)不超15.3吨,拉34吨货,比同车队的豪沃T7H多拉两吨。车头应该不超8吨。十升机器,小变速箱,单层车架,少片簧钢板…同样配置能做到这个重量的车型也不少,同个山头上不同车队也有用青汽车头的,重量差不多,都是二线品牌,一线的少有这么轻的。孰好孰坏用时间决定吧。

23# 23#
我们这边为什么T5在倒短里流行起来,我问过一些从业久的老大哥们,自己现在也看到了。限高是最大的原因,平头车里找不到能过2.8的限高车。长头的柳汽一是宣传到位,另是以前的M5自卸品质真的不错,后续车型H7也是我们这里的倒短主力,T5用户的基础还是之前M5、H7的那帮人,惯性思维跟实用至上使然。随着以后新政策限高的取缔,到处都没有限高了,倒短谁还用车长不方便长头车?并且T5除了安全并没有给司机和老板们留下太好的印象,对于倒短的用户来说,发动机可以三十万公里就大修,花钱有数的,两天时间就行。别各种小问题层出不穷倒不花什么钱,耽误的时间就是效益!我说过国产车质感不行,质感不是三大件多么牛逼多么牛逼逼牛逼逼逼,是用户感觉:好开,舒服。好用,省心。能做到这点就是“好牛逼”了。

24# 24#
今天就到这儿,卡友有什么问题回帖再聊。朋友送了瓶马尿,我尝尝去。

25# 25#
楼主威武,写的仔细

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

26# 26#
460可能还优秀些

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

我也想入手提五。走国道。我是邯郸的哥们儿,你是哪里的?

回复 | 使用道具 举报 回复(2)