回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
【原帖由嘉虹彩3553于2012-6-19 22:02发表在顶楼】
喜欢《方向》的歌词:不怕那长路坎坷,家就是我一心奔往的方向。

我的故事:回想父亲辛苦的那些年,致我最亲爱的他。

和众多年轻卡友一样,因为家庭的缘故,我们打小就喜欢车,用朋友的话说就是, ...
一路走来不容易  有苦有甜  每位卡车人辛酸

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
老一辈 都不容易呀! ,和我爸爸的经历一样呀,为了我们而奋斗。。。

12# 12#
【原帖由解放轻卡王于2012-6-19 23:54发表在11楼】
老一辈 都不容易呀! ,和我爸爸的经历一样呀,为了我们而奋斗。。。

恩,是的,有时候想想,,他们确实很不容易,很辛苦

13# 13#
【原帖由鄂A福田轻卡于2012-6-19 22:15发表在4楼】
顶楼主!!!

兄弟,卡坛的帖子超过120分钟就不好重新编辑了吗?我还想今早重新编辑的呢,还没写完。。这下该咋整啊?

14# 14#
好吧,由于昨晚断电的缘故,刚写到2005年就匆匆结束了,今天早上再想重新编辑的时候,发现系统提示,帖子更新已超过120分钟,无法编辑,因为平时小弟上“汽车之家”论坛比较多,那个是随时可以更新的,这个还是很值得卡坛去学习的。。所以无奈的我只有自己以恢复的方式继续写一下的故事:

15# 15#
      依旧是业务的关系,家里面的后八轮也显得不适应市场需求,07年的时候恰巧有辆很不错的二手半挂车,老爹思想犹豫了好几天最重还是将后八轮卖掉,入手了二手的解放260马力带增压的大柴半挂车,上图为准:
    说句实在话,07年的时候260带增压的发动机还是很不错的,记得当地普遍的是230马力的,这个区分260和230还是有技巧性的哦,最直接的就是260马力的车方向桥外抛,懂车的哥们都知道吧,,明显的比230的要宽。还有个直接的是挡泥板,260马力的挡泥板是塑料的,外加一点包角,230马力的直接是一个铁皮弯着一点弧度。总的来说,对那款车印象很深,老爹后来也常说,虽然油耗略微大点,但是车子有劲,爆发力强,爬坡那是一个强悍,变速箱是7个前进档,1个倒档,和现在的动辄十几个档还是没法比的,全车轮胎依旧是11.00——20.这方面感觉江苏的车比全国其他各地都要做的好,江苏的公路管理感觉还是很严格的,无论是加大轮胎,还是超载等方面,还有暴强的私改车型,单车都能改十几米的那些,在江苏是绝对看不到的。因为不敢超载的太狠,全车18个11.00——20的钢丝胎是绝对够用的,只记得我们家那车唯一装的很离谱的是从山东拉黄沙回来,是65吨,那时是全车的普利司通的胎,,260马力在回来的路上还是昂昂的直超车,后来其他的时候最多42吨,老爹也是爱车之人,他说拉的太多,感觉像是直接多挣钱了,其实,油耗高了,过路费高了,磨损费也高了,。所以干脆不超载。这辆车当时在我们家也还是创造了小财富的。赶上了小县城招商引资,苏州吴江那边的铜厂建在了我们那里,后来托关心联系到了货源,收入很可观,500公里左右的路,120一吨,老爹平常都是35吨左右拉过去,然后直接就在那边的厂里拉废料回来,还是120一吨,装下货都很快,基本每个月都在20趟以上,每趟纯利润在3000到3500之间,当时车上雇佣了两个驾驶员,表示很轻松。可是运输这个行业大家都懂的,好景不长,你可以找到关系,人家也可以找到关系,你120一吨,他100一吨,不行就80一吨。。。恶性循环,,导致当地的生意一塌糊涂,加起来差不多跑了八个多月吧。。后来铜厂的货也就没再拉,现在好像货源也很少了,价格也很低。。。

16# 16#
还有木有,坐等更新

17# 17#
   2007年购入的那辆半挂车,拉了八个月的专线的货,后来基本是在外拉散货,行情很不如意,硬撑着开了一年半,无奈利润实在很薄,最终老爹还是卖了那辆车,我是后来才知道老爹将车卖掉的,为此还和他冷战了一个月,按理说,大人做事,与小P孩一点关系都没有的,但是我也不知道当时怎么想的,就是很难受,就是不能接受家里没有车的现状,老爹苦口婆心的对我讲了很多很多,我还是不理解,老爹想着转行,我反驳,你干了一辈子的老本行你都赚不了大钱,你转行,等于是纯粹的一个新手,再去冒险,就一定能有可观的收入,就说半挂车吧,利润再薄,维持一家生计是足够了,还是小康水平。。。。但是说什么已经晚了,车子卖了就是卖了,过去的终究过去,再想也没有用呀。再后来,老爹在家很长一段时间都在想他的发财大计。。又在我和妈妈不知情的情况下老爹和人家合伙买了220的现代挖掘机

我当时那个委屈啊,我以为老爹在家那么多天还能考虑考虑再去买辆半挂车回来,现在居然搞这么一出,又是无限期的和他冷战。我讨厌挖掘机,我讨厌家里没车的生活。就是这么个破挖掘机害的咱家又一次大跟头,其实也是因为我和妈妈很大一部分的因素吧,挖掘机是有活干的,但是就是拿不到现钱,押账啊押账,无限期的压,,那种只投入没产出的日子叫人看的都蛋疼啊,,,油费的不住往里垫,,又大几万进去,还没见收益,我和妈妈最终还是没忍住,开始不断的给老爹施压,,结局是老爹和合伙人提出退出股份,损失惨重,因为当初签了合同的,而且已经做的活的钱还不知道啥时能有效益。那段时间我明显的发现老爹的白发多了,整天忧心忡忡,,在这里想对老对所有的年轻朋友说句,家里的长辈做事,千万不要干扰,提意见可以,切忌施压,切忌施压呀,现在想想,真的挺对不起老爹的,他辛辛苦苦为的是谁啊,钱挣给谁花了?不还是我们一家,哎,挺难受的说。

18# 18#
【原帖由wumin74545于2012-6-20 13:15发表在16楼】
还有木有,坐等更新

有的,亲,嘿嘿,,最起码得写到2012年撒

19# 19#
    栽了一个跟头得想办法爬起来呀,老爹在家静心休养了几个月,最终迫于现实的无奈还是干起了老本行,依旧是买了辆半挂,先上图,再解说

呵呵,,其实我还是喜欢蓝色的260马力解放的那种半挂,不知是老爹上了岁数特别喜欢艳艳的喜庆颜色还是怎么的,就是买了这个号称小奥威的“悍威”,但是叫它小奥威也不无道理,据说发动机和一般的悍威是不一样的,就是和奥威的发动机是一样的技术,这个买的时候可以自己选配置的吧,依旧是260 马力,老爹说,在江苏和山东南部一带长跑的车,260 绰绰有余了,想想也是,你买了个大马力的车,自己跑着是舒服了,但是油耗高了,成本高了,但是运费还是那么多呀,利润下降了呀,搞运输图的不就是利润嘛,我自己的感觉小奥威还是不如以前的车用的舒服,我偶尔也开开的,首先,驾驶室没那个大,其次,一样是260带增压的发动机,但是爬坡的爆发力完全没有普通解放的强悍,就是感觉小奥威是锡柴那种绵绵的感觉。。。