回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#
还有一个很重要的问题,就是今年发生的,也是让我停了十七个小时的故障,当时发生的位置是在京藏高速甘肃进宁夏的路上,当时是雨雪天气,收费站缴费过程中雨刮进驾驶室,也没有看见哪里进水,导致行车故障码爆发,在没有服务站的支援下,我通过和济南齐兵大哥,陕西小强,沈阳大郑的沟通下逐步排查故障,确定为主线看线问题,从驾驶室逐步向外面排查,均不存在进水短路问题,最后把ECU,BCU全部断开依旧没有解决问题(注意一定要断电操作,没有经验不建议动手),最后重汽客服联系青铜峡服务站,服务站工作人员到达后我俩进行了详细的沟通,包括我如何排查,排查哪里,他们又重来一次,最后链接笔记本电脑,ECU已经进入自动保护程序无法连接,无果!只能服务站回去第二天带着电脑再过来,蹊跷的是第二天八点钟起床以后车子自动恢复了距离发生故障已经过去了十几个小时,就这样自动恢复了!!!!当时报出的故障灯有尿素缺失,发动机故障,无发动机转数,无机油压力,无水温,瞬时油耗,空调,暖风全部失灵!!!!

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

41# 41#
在这再给大家说一声,行车记录仪里面的设置码,为518518
不要嫌我啰嗦,也不要质疑我发这篇帖子的初衷,只是一片对汕德卡详细的功能介绍以及我所碰到的故障和处理方法,还有他设计的不足等等,只是为有想法的,还没有入手的卡友做个科普!

回复 | 使用道具 举报

42# 42#
再次重申,我不是车托,也不是来这拍重汽马屁的,我犯不上这样做,我只是作为一个使用者,本着自己对汕德卡的了解以及我碰到的一些问题,借助卡车之家这个平台,为广大不熟悉如何操作,以及没有入手打算的卡友做一个详细的介绍,如果大家觉得不需要,可以留言,我停止更新,删帖!

43# 43#
插几张图片,,我的最爱

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

44# 44#
好车

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

45# 45#
下面说说油耗问题,也是大家最关心的问题,由于图片删除问题,好多一开始的油耗都丢失了!不过也和现在基本差不多!
油耗这个问题可能也是仁者见仁智者见智了,配置不同,路线不同,油耗也是参差不齐!
我得车是17.5/3米的板子运行路线是河北白沟~云南瑞丽~新疆全境,全年出去的吨位42~47吨以内,高度在4.4/4.5米宽度34/3.5有的时候歪了就不一定了,相信玩板车的哥们儿应该知道,行驶路线是河北段G18荣乌高速转G4京港澳高速一直行驶到河南新乡转S28
然后转二广高速一直到西安转G5到广元转兰海高速一路到水富,经G85到昆明转向杭瑞高速,直达瑞丽!!!

46# 46#
回家的货物基本就是绿色通道,满载而归吨位在51.4/52.5左右,路线瑞丽到昆明,然后行至贵阳转向铜仁,常德,荆州,南阳,许昌,郑州,安阳,保定,固安,到达北京新发地,所有的平均油耗,平均时速都在那!

47# 47#
估计大家看不懂哪个是出来的,哪个是回去的,,只要是50以上的都是瑞丽回来的第一天油耗,由于出发的时间问题平均油耗非常高!其实也是一开始掌握的驾驶感问题,油耗一直居高不下,通过齐兵大哥的指导和别的卡友的交流,油耗持续下降中!
这里面的油耗包涵一个云南瑞丽去新疆喀什的油耗!!!

48# 48#
现在这两个是这趟瑞丽拉香蕉回河北廊坊的,总重52吨!时速油耗多少都在那摆着,由于是两个人驾驶,,油耗一直不太稳定!

49# 49#
我为了写这个帖子,速度对油耗的影响,特意做了一个定速巡航的油耗,时速的变化对比!起点为河南方城终点为安阳服务区,这个是定速82的,从河南方城至郑东服务区的起始油耗和速度图片!